機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 如果云知道
打印 上一主題 下一主題

難道現(xiàn)實(shí)作圖中的公差選擇還有什么玄機(jī)?

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2013-8-13 09:32:54 | 只看該作者
你要是到了研究所或者是大型外企就會(huì)發(fā)現(xiàn)其實(shí)你的做法是正確的,現(xiàn)在很多人都是糊弄,只要不出事故就行,
 樓主| 發(fā)表于 2013-8-13 10:33:53 | 只看該作者
cangsheng000 發(fā)表于 2013-8-13 09:32
  A8 D6 r. @, v8 P你要是到了研究所或者是大型外企就會(huì)發(fā)現(xiàn)其實(shí)你的做法是正確的,現(xiàn)在很多人都是糊弄,只要不出事故就行,

) A) s6 f& y& q% G- a  Z但是他們都說這是經(jīng)驗(yàn),查手冊(cè)的我瞬間虛了……5 D! C& n& k0 R' m
 樓主| 發(fā)表于 2013-8-13 10:34:45 | 只看該作者
打死你 發(fā)表于 2013-8-13 09:01 ! k7 ^' b( C2 C3 m2 ]
我覺得怎么把握度其實(shí)很簡(jiǎn)單:去裝配現(xiàn)場(chǎng)干一段時(shí)間。自己親手體會(huì)。還有就是把產(chǎn)品功能了解清楚。

0 N3 n  }: \" z: P3 n9 o$ h$ `- b學(xué)習(xí)了,非常感謝!6 L( D, {! [: P& \, e: r1 O5 \
 樓主| 發(fā)表于 2013-8-13 10:36:30 | 只看該作者
本帖最后由 如果云知道 于 2013-8-13 10:39 編輯   c1 h7 |( i( M: v+ p8 u, Q
筱羽 發(fā)表于 2013-8-12 21:17
8 w6 ^$ i5 a* d1 `$ T  T  x' x$ ^因?yàn)槔蠋煾档亩际墙?jīng)驗(yàn)數(shù)值,相對(duì)標(biāo)準(zhǔn)而言是不規(guī)范的。還是嚴(yán)格遵守最新的國家標(biāo)準(zhǔn)吧!
8 x/ |: j  f& i9 @2 U- M8 g# @

' `1 ^" {2 t0 Q: L0 [6 b' }
 樓主| 發(fā)表于 2013-8-13 10:42:16 | 只看該作者
bryde243 發(fā)表于 2013-8-12 21:35
2 }; }  E/ W. I& ]8 h" C我也是剛畢業(yè)的。我?guī)煾涤姓f過一句話“機(jī)械沒得巧,只要會(huì)查表”。所以沒事有事便看看機(jī)械設(shè)計(jì)手冊(cè)。就連我 ...
1 s( o9 `' N1 U* N4 \& `; j( X" X
嗯,受教了
發(fā)表于 2013-8-13 11:54:06 | 只看該作者
如果云知道 發(fā)表于 2013-8-13 10:33 / P$ l  x- O$ u
但是他們都說這是經(jīng)驗(yàn),查手冊(cè)的我瞬間虛了……
- |* [( l, F7 d9 o( Z
他們個(gè)人的經(jīng)驗(yàn)和國標(biāo)你認(rèn)為應(yīng)該哪一個(gè)更正確,他們不過是打著經(jīng)驗(yàn)的幌子去偷懶不計(jì)算罷了,這種人太多了,總不過是個(gè)倚老賣老
 樓主| 發(fā)表于 2013-8-13 12:58:52 | 只看該作者
cangsheng000 發(fā)表于 2013-8-13 11:54 % v  W2 W  P, a4 M0 M5 o1 [
他們個(gè)人的經(jīng)驗(yàn)和國標(biāo)你認(rèn)為應(yīng)該哪一個(gè)更正確,他們不過是打著經(jīng)驗(yàn)的幌子去偷懶不計(jì)算罷了,這種人太多了 ...
; C( T# p6 D- T, q9 _- t! f) }" O
1 ]' K) k" L( c0 E$ R' [
發(fā)表于 2013-8-13 14:00:10 | 只看該作者
這個(gè)嗎——現(xiàn)在好多制圖軟件你用好了怎么能出那種標(biāo)注呢?一定是不規(guī)范的用法。千萬不要跟著學(xué)!
 樓主| 發(fā)表于 2013-8-13 17:39:03 | 只看該作者
李天水 發(fā)表于 2013-8-13 14:00 / h0 s, E* C) D. p8 i+ d# u  r
這個(gè)嗎——現(xiàn)在好多制圖軟件你用好了怎么能出那種標(biāo)注呢?一定是不規(guī)范的用法。千萬不要跟著學(xué)!
$ B( i% ~9 o* Q, K% Y, d
額……
" ~% L( w6 V6 j

點(diǎn)評(píng)

舉例滑動(dòng)軸承內(nèi)外配合標(biāo)準(zhǔn)上有明文規(guī)定。但現(xiàn)實(shí)當(dāng)中“不”按規(guī)定標(biāo)注的大有人在。  發(fā)表于 2013-8-14 14:59
如正規(guī)圖紙裝配圖標(biāo)H7/g6。那你怎么能將軸和孔標(biāo)注成你所描述的樣子呢!你要學(xué)為什么是H7/g6。H7/f6或H7/h6為什么不合理就行了。多看手冊(cè)。舉例滑動(dòng)軸承內(nèi)外配合標(biāo)準(zhǔn)上有明文規(guī)定但現(xiàn)實(shí)當(dāng)中按規(guī)定標(biāo)的大有人在。  發(fā)表于 2013-8-14 14:57
 樓主| 發(fā)表于 2013-8-14 18:06:32 | 只看該作者
如果云知道 發(fā)表于 2013-8-13 17:39
* H6 t/ ~/ q+ k$ J; |) m# F0 ~額……

0 w1 v' b" @6 }; G  p/ m- {我也看手冊(cè),可是老師傅的圖是那樣標(biāo),我不理解,所以想知道到底正確的是什么。% _8 l* @& T  |( |0 o5 U, Q

+ [; l& |5 X+ s- t+ W

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-26 03:32 , Processed in 0.053845 second(s), 15 queries , Gzip On.