機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 6574|回復(fù): 20
打印 上一主題 下一主題

求助關(guān)于工業(yè)機(jī)械人機(jī)械臂的設(shè)計(jì)

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2013-8-15 11:17:51 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
本人研究生,自學(xué)sw時(shí)間不長,老師就給任務(wù)說是要設(shè)計(jì)一個(gè)六自由度的機(jī)械臂,讓我用sw畫結(jié)構(gòu)圖,要求沒有,參數(shù)沒有,參考資料也沒有,反正就是該有的都沒有,讓我自己從網(wǎng)上查資料,樓主俺是新手,最近一周都在網(wǎng)上差找這方面的資料,但是收獲甚微,現(xiàn)在感覺還是無從下手,求有經(jīng)驗(yàn)的前輩,給指點(diǎn)迷津或傳授一點(diǎn)經(jīng)驗(yàn),小弟萬分感謝。# o( K) o  P( a2 a3 K
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2013-8-15 12:22:39 | 只看該作者
淘寶上有,全套圖紙,幾十塊錢,全部圖紙和三維都有。

點(diǎn)評

我就是結(jié)構(gòu)畫不出來,整體思路沒有,不知道從何處下手。  發(fā)表于 2013-8-15 15:02
你這個(gè)很好搞,不用管材料,公差,粗糙度,以及加工結(jié)構(gòu)的可行性。事實(shí)上已經(jīng)省去一大半功夫了。直接畫出結(jié)構(gòu),大概計(jì)算下強(qiáng)度,自己設(shè)置參數(shù),算出電機(jī)功率。幾天就ok。  發(fā)表于 2013-8-15 12:39
發(fā)表于 2013-8-15 12:55:20 | 只看該作者
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=543421090&uk=1897055304
; u# L4 C, h7 o: Z( ^8 ?咳!二師弟,這有何難?大師兄給你點(diǎn)秘籍,有這一個(gè)資料在手,全部拿下!
8 M  @7 G4 M( I二師弟!去上面連接的云共享下載!

點(diǎn)評

哈哈,我也去下,謝謝啊  發(fā)表于 2013-8-15 16:30
發(fā)表于 2013-8-15 13:26:24 | 只看該作者
給你外形的照片你能搞的定嗎
 樓主| 發(fā)表于 2013-8-15 14:57:17 | 只看該作者
多謝前輩的建議,不過現(xiàn)在學(xué)校放假,圖書館關(guān)門....8 O  ~9 x9 n& ]1 x/ S0 @, u
 樓主| 發(fā)表于 2013-8-15 14:58:08 | 只看該作者
滾刀魚 發(fā)表于 2013-8-15 12:55
7 F7 ?# L: d, d+ O! U7 X* G" ^http://pan.baidu.com/share/link?shareid=543421090&uk=1897055304
" J! s4 j6 d, f1 i& r  ]4 M咳!二師弟,這有何難?大師兄給你點(diǎn)秘 ...
& R( |% b3 W# o
多謝師兄指點(diǎn)!師弟我回去好好研究研究.6 O# i9 f, S0 @& d
 樓主| 發(fā)表于 2013-8-15 14:59:46 | 只看該作者
ashin1539 發(fā)表于 2013-8-15 13:26
( _& W0 i- J. K2 o給你外形的照片你能搞的定嗎

" {# _: w/ }7 |% ?+ w3 L2 O/ S說實(shí)話,這對我來說有點(diǎn)難度。畢竟sw剛?cè)胧,即便是有圖紙照著畫,我也沒有十分的把握.
$ x7 D- x! [, I. y
發(fā)表于 2013-8-15 15:21:10 | 只看該作者
惡補(bǔ)!
 樓主| 發(fā)表于 2013-8-15 16:50:17 | 只看該作者
qdtruck 發(fā)表于 2013-8-15 15:21 6 _: i/ {* l. a) [/ s9 _/ ^& [
惡補(bǔ)!

1 w& `" Y9 V( ^已經(jīng)非常餓了
! p  I+ m" N2 W! o
發(fā)表于 2013-8-15 16:57:44 | 只看該作者
不斷的惡補(bǔ)!
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會(huì)員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-24 11:28 , Processed in 0.058832 second(s), 19 queries , Gzip On.