機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 4404|回復(fù): 13
打印 上一主題 下一主題

畢業(yè)設(shè)計做CA6150X1500的數(shù)控化改造!不過現(xiàn)在早已沒人改了!

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2013-8-17 12:25:36 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
2 Q; ?3 J/ r6 y. h. p

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復(fù)

發(fā)表于 2013-8-17 12:53:01 | 只看該作者
樓主用solirdworks畫的真好!你要怎么改造,說說唄!
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2013-8-17 13:00:06 | 只看該作者
咪嗪 發(fā)表于 2013-8-17 12:53 : V. ]0 h/ k! h
樓主用solirdworks畫的真好啊!你要怎么改造,說說唄!

5 s5 D7 l- D9 B, V( g3 g7 j你不是學(xué)機(jī)械的嗎?

發(fā)表于 2013-8-17 15:32:36 | 只看該作者
樓主是機(jī)械電子或者機(jī)械自動化吧,我機(jī)械電子

發(fā)表于 2013-8-17 15:41:39 | 只看該作者
這個畫打,很厲害啊

發(fā)表于 2013-8-17 16:25:45 | 只看該作者
主軸還是齒輪箱變速吧,橫向和縱向進(jìn)給是用的滾珠絲杠+伺服電機(jī)吧,主軸端應(yīng)該有編碼器吧。。沈陽機(jī)床系列里的CAK系列數(shù)控車床就跟這個差不錯,F(xiàn)在國內(nèi)還有好多普通傳統(tǒng)機(jī)床,也有好多小廠專門給一些小作坊或者小規(guī)模的廠子把普通機(jī)床改裝成數(shù)控的。。。

發(fā)表于 2013-8-17 17:48:36 | 只看該作者
shangzewu 發(fā)表于 2013-8-17 13:00 % n- M1 x- D' r" y( s" d  R
你不是學(xué)機(jī)械的嗎?
, m8 J( c$ h0 [9 M# X
不是。。。1 N( q2 U7 S* n* }5 r2 D1 Q4 }

發(fā)表于 2013-8-17 18:20:55 | 只看該作者
不是,這個課設(shè)我也做過,不過是出的二維圖,主要是把進(jìn)給電機(jī)換了,導(dǎo)軌換了,有時間的話還要換個自動換刀的刀架,是這個意思吧。
7 ]! d9 C# A/ S7 L0 S- f+ d2 ]

發(fā)表于 2013-8-17 18:23:53 | 只看該作者
這個課設(shè)對機(jī)電一體化專業(yè)的學(xué)生來講意義還是蠻大的,可是很少有人認(rèn)真搞了。% a- _6 h4 e3 D- B. V
我記得要算齒輪背隙,要算步進(jìn)電機(jī)的脈沖當(dāng)量,還有絲杠的剛度和死去誤差,最后在宏觀上考量整個床子的精度是否合適。哦,還有要算切削力和選導(dǎo)軌。

不好意思,跟朋友聊天沒注意,有個字打錯了,是死區(qū)誤差,呵呵。  發(fā)表于 2013-8-17 18:24

樓主| 發(fā)表于 2013-8-17 19:02:31 | 只看該作者
dfy99 發(fā)表于 2013-8-17 18:20 7 N/ o9 u% H* r; J
不是,這個課設(shè)我也做過,不過是出的二維圖,主要是把進(jìn)給電機(jī)換了,導(dǎo)軌換了,有時間的話還要換個自動換刀 ...
! x$ V2 t  q, Y1 x) l
對阿!就這個意思!

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-26 03:30 , Processed in 0.060720 second(s), 20 queries , Gzip On.