機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 4483|回復(fù): 10
打印 上一主題 下一主題

內(nèi)嚙合齒輪配合,剛開始可以,走幾個齒就出錯

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2013-9-3 12:07:44 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
求解
, G" F3 ~1 m9 i4 t" S% b! |. C8 C我這兩個內(nèi)嚙合齒輪 在六藝齒輪工具中配合 可以的齒輪 ,為什么 我SW畫好后用齒輪配合,剛開始可以,走幾個齒就出錯呢?  是我配合的不對還是我的齒輪參數(shù) 出錯呢?但是我的參數(shù)是用軟件算了是對的? 求高手指點。/ f5 r( N. l: G/ A

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x

評分

參與人數(shù) 1威望 +10 收起 理由
管理員 + 10

查看全部評分

回復(fù)

發(fā)表于 2013-9-3 12:48:47 | 只看該作者
要是配合沒有問題,就看看參數(shù)吧,不要太迷信軟件,免得陷入死胡同
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2013-9-3 13:22:51 | 只看該作者
如果參數(shù)沒問題的話,你看看設(shè)計的節(jié)距是否統(tǒng)一,我更認為是加工的問題!

樓主| 發(fā)表于 2013-9-3 13:32:22 | 只看該作者
齒輪 真的不太懂, 我的是用六藝軟件搞的參數(shù)。  如果是參數(shù)的話  可以指點下 是那個參數(shù)出錯會導(dǎo)致這個問題呢??

發(fā)表于 2013-9-3 14:18:08 | 只看該作者
參數(shù)可能有問題,SW畫齒輪只是近似的。發(fā)個參數(shù)上來看看吧!

發(fā)表于 2013-9-3 16:06:32 | 只看該作者
圖上看,那個小齒輪的齒形就不對!

發(fā)表于 2013-9-3 16:17:39 | 只看該作者

: ?/ g8 i) Z. T5 g$ Y7 I不懂各個參數(shù)的具體意義,用軟件會害人不淺。
8 t2 b6 x/ b: q1 ?' k9 r4 S* y1 e另外,軟件程序不能說是100%正確的。

樓主| 發(fā)表于 2013-9-10 12:06:13 | 只看該作者
是這個參數(shù) 我也不知道對不對
; C* W9 e- d/ _* l+ Q

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x

發(fā)表于 2013-9-10 22:59:04 | 只看該作者
畫個標準齒輪不就行了
  L; d) \& ?8 K# Q1 J

發(fā)表于 2013-12-2 15:47:12 | 只看該作者
在齒輪配合的時候用其中一個齒輪的分度圓的直徑除以該圓的齒數(shù)再乘以另一個圓的齒數(shù)所得的值:第一個齒輪的分度圓直徑 ! j& I. o( ^& I
如:D1=6  D2=14  Z1=10  Z2=26
, ?: c6 F5 w* v8 l0 R' [8 y* S! t則:6/10*26=15.6
# y. C) H4 r1 h得到的比為:6::15.6' s9 z) a3 `  h
軟件中默認的比為: 6:10

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-27 07:25 , Processed in 0.055656 second(s), 18 queries , Gzip On.