機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: RS_步行者
打印 上一主題 下一主題

固高的四自由度機(jī)器人,有社友用過么?

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2013-11-23 16:15:09 | 只看該作者
呵呵,被上課了啊!
發(fā)表于 2013-11-23 16:17:10 | 只看該作者
不過我覺得SCARA機(jī)器人最主要的因?yàn)槭怯赏矫娴男D(zhuǎn)軸鏈接而成的,不是像六自由度,由空間旋轉(zhuǎn)軸鏈接而成的啊.不知理解是否正確!
 樓主| 發(fā)表于 2013-11-23 20:06:42 | 只看該作者
br-denghg 發(fā)表于 2013-11-23 16:15 - h9 ]7 X9 s4 \
呵呵,被上課了啊!
% ~# q. @8 t8 P4 J/ ]
沒啦,我也是才接觸。3 N- B3 j0 _: j( U* `  b: Q4 ^9 ~
發(fā)表于 2013-11-23 21:15:30 | 只看該作者
共同提高,共同提高!
發(fā)表于 2013-11-26 18:49:15 | 只看該作者
RS_步行者 發(fā)表于 2013-11-23 11:01
9 y# z# t" Y* n8 J+ Q是SCARA,不好意思啊,因?yàn)橹斑沒有見過那臺(tái)機(jī)器人,所以也不敢亂說。

$ t6 }2 K: _6 K那就是用固高的本體加固高卡做一些課題是吧,圖片上看機(jī)器人有點(diǎn)笨重,第三四軸不是耦合的,為了降低成本,但是這種做法很難安裝得好。所以你做一些軌跡規(guī)劃還行,精度嘛,估計(jì)這臺(tái)機(jī)器人最好的精度也就0.1mm。作為教學(xué)產(chǎn)品也夠了。1 L2 ~! M* Q- _# X  M
 樓主| 發(fā)表于 2013-11-26 19:53:51 | 只看該作者
ww112358134711 發(fā)表于 2013-11-26 18:49
4 |$ @1 [9 [2 m, y1 x6 _那就是用固高的本體加固高卡做一些課題是吧,圖片上看機(jī)器人有點(diǎn)笨重,第三四軸不是耦合的,為了降低成本 ...

4 Q; k$ U1 @+ T1 T, y" {前輩你好,你說的沒錯(cuò),我是打算基于這臺(tái)機(jī)器人學(xué)習(xí)一下機(jī)器人控制方面的知識(shí)。我們學(xué)校的這臺(tái)機(jī)器人是用Matlab編程控制的,我想請(qǐng)問一下前輩,如果我基于這臺(tái)機(jī)器人去做一些課題學(xué)習(xí),可以學(xué)到的大概有哪些?現(xiàn)在我所能想到的就是Matlab的編程控制。事實(shí)上,我另外還買了一個(gè)小的六自由度機(jī)械手,關(guān)節(jié)是用舵機(jī),到時(shí)候控制板還打算自己做。我是希望在做固高這臺(tái)四自由度機(jī)器人的同時(shí),也可以把學(xué)到的應(yīng)用到小的機(jī)械手的控制上來(lái)。
2 x8 T6 E5 Z- u, T' L8 u9 {5 H9 h3 l! f2 e
發(fā)表于 2013-11-28 12:40:04 | 只看該作者
RS_步行者 發(fā)表于 2013-11-26 19:53
, I$ T+ p$ b7 c  P, B/ n- `  i: A( G前輩你好,你說的沒錯(cuò),我是打算基于這臺(tái)機(jī)器人學(xué)習(xí)一下機(jī)器人控制方面的知識(shí)。我們學(xué)校的這臺(tái)機(jī)器人是用 ...
% y+ |# v: F& w. H/ u+ @& Q
我聽著如果是基于固高卡做運(yùn)動(dòng)控制的話,第一步當(dāng)然是學(xué)會(huì)用固高卡把機(jī)器人動(dòng)起來(lái)。能動(dòng)之后第二步就是做運(yùn)動(dòng)規(guī)劃,這個(gè)估計(jì)就夠你弄很久了。然后要再高級(jí)的話就是做一些機(jī)器人的標(biāo)定,這個(gè)就很難了,因?yàn)楣谈叩臋C(jī)器人本體的各部件精度肯定不高,裝配精度肯定也不高,所以實(shí)際的機(jī)器人與理想的運(yùn)動(dòng)學(xué)模型肯定差很多,所以要怎么去補(bǔ)償這就是一個(gè)比較難的東西了,你可以去試試。反正先把機(jī)器人動(dòng)起來(lái)再說吧。
 樓主| 發(fā)表于 2013-11-29 00:18:37 | 只看該作者
ww112358134711 發(fā)表于 2013-11-28 12:40
3 W# f6 J) i2 Q# ~: e  p我聽著如果是基于固高卡做運(yùn)動(dòng)控制的話,第一步當(dāng)然是學(xué)會(huì)用固高卡把機(jī)器人動(dòng)起來(lái)。能動(dòng)之后第二步就是做 ...

3 D! V7 @) S& C- ~6 h  T( A9 `嗯,謝謝。# Z$ D, m7 P1 C0 P
返回列表 發(fā)新帖

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-25 21:19 , Processed in 0.055973 second(s), 16 queries , Gzip On.