機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 2737|回復(fù): 8
打印 上一主題 下一主題

想自學(xué)機(jī)械制造,求大神指點(diǎn)迷津……

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2014-1-15 16:08:02 來(lái)自手機(jī) | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
我高中畢業(yè),來(lái)外打工,找了個(gè)廠學(xué)徒,兩年下來(lái),從北京精雕到現(xiàn)在各種系統(tǒng)的加工中心,現(xiàn)在用MC編程,感覺(jué)自己跟不上發(fā)展的節(jié)奏了,我認(rèn)為是我缺乏專業(yè)理論知識(shí),很想學(xué)習(xí),又不知道從哪里入手,求各位大大出手相救
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2014-1-15 17:54:01 | 只看該作者
你想以后向哪方面發(fā)展?數(shù)控?
發(fā)表于 2014-1-15 19:36:52 | 只看該作者
兩年時(shí)間學(xué)會(huì)這些東西。進(jìn)步很大了
 樓主| 發(fā)表于 2014-1-15 21:14:03 來(lái)自手機(jī) | 只看該作者
麥香牛奶 發(fā)表于 2014-1-15 17:54 你想以后向哪方面發(fā)展?數(shù)控?
* Z$ B+ q1 @8 R4 F5 w& l# j
數(shù)控,我想增強(qiáng)專業(yè)知識(shí),不知道從哪里學(xué)起,感覺(jué)迷茫

點(diǎn)評(píng)

你用的什么數(shù)控機(jī)床,可以去找它的編程手冊(cè)看看,系統(tǒng)的學(xué)一下,最基本的會(huì)了,那就要看更多的編程實(shí)例了,不知道你們公司有沒(méi)有培訓(xùn)的機(jī)會(huì)  發(fā)表于 2014-1-16 07:45
從簡(jiǎn)單的機(jī)械加工技術(shù)開始吧,車銑刨磨。。  發(fā)表于 2014-1-15 21:53
 樓主| 發(fā)表于 2014-1-15 21:17:22 來(lái)自手機(jī) | 只看該作者
喝雪花干車床 發(fā)表于 2014-1-15 19:36 兩年時(shí)間學(xué)會(huì)這些東西。進(jìn)步很大了

# k) @( Z/ p! G6 w7 ?& ?還是不夠,危機(jī)感特強(qiáng),想別人教太難,自己又不知道怎么學(xué),求指點(diǎn)
發(fā)表于 2014-1-16 00:02:24 | 只看該作者
最基礎(chǔ)的差不多就是數(shù)控之類的啦!或者模具!
 樓主| 發(fā)表于 2014-1-16 08:54:24 來(lái)自手機(jī) | 只看該作者
風(fēng)雨朦朧 發(fā)表于 2014-1-16 00:02 最基礎(chǔ)的差不多就是數(shù)控之類的啦!或者模具!
# R  r% n7 X6 x* H5 n( a" V
我的意思是能通過(guò)什么書籍之類的來(lái)增強(qiáng)數(shù)控方面的知識(shí),感覺(jué)很多原理不懂,學(xué)起來(lái)慢
發(fā)表于 2014-1-17 15:04:44 | 只看該作者
找?guī)妆緯鴮W(xué)起來(lái)吧。不看書難提高,好書也難找,總的來(lái)說(shuō)多翻幾本再說(shuō)
發(fā)表于 2022-7-5 03:18:20 | 只看該作者
向您學(xué)習(xí),成功的人肯定有方向有毅力,祝您成功。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-27 07:22 , Processed in 0.053067 second(s), 15 queries , Gzip On.