機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3934|回復(fù): 7
打印 上一主題 下一主題

考研掛了,但我不傷心

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2007-3-17 18:42:45 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

首先我還是介紹我自己:

. i, _, r4 X, C

我05年畢業(yè)于四川大學(xué),在東風(fēng)汽車有限公司工作至今,

4 X* ]8 Q, y( O* W

在國(guó)企工作雖談不上激情,但很安逸很輕松,在這兒過一輩子也不是不可以

1 J$ Y0 |2 J. z: Y1 j

可我還是不愿意這樣等著進(jìn)棺材。

& V5 M7 A1 o7 G% Y. l* D% ]

于是06年開始了幾個(gè)月的備考,

5 m V# D' s* x, O# X5 a- {

沒法上輔導(dǎo)班那就自己啃貝

1 \, K3 T) j& Y9 M* r

沒多少整塊的時(shí)間那就擠貝

* z3 u* ], j. t$ \0 R

于是每天在經(jīng)歷了8小時(shí)的疲憊后

7 e; G# m7 k# b: g

晚上7點(diǎn) 開始看書,10點(diǎn)睡,

. p3 ~' z# K$ a' I( z# k

雖說10點(diǎn)睡早了點(diǎn),但沒辦法,因?yàn)槲医?jīng)常早晨睡過頭到9點(diǎn)多。

% Z) @( \$ l' X1 r+ n5 q! {/ ^

辦公室不敢看書,瞞著所有領(lǐng)導(dǎo)

0 R* }+ e/ U, y7 D! C

基本上幾個(gè)月都是這樣

) l, }3 V4 N4 J j; J) k- Q& }

- b7 K: h* O; [ K. T

我記得我是12月20日請(qǐng)假請(qǐng)到1月9號(hào)的,

5 S2 D. r; r: a7 F% B+ l

那些天就做真題,整個(gè)人都瘦了,臉色都不對(duì)。

. R- V3 p! a# d

1月10日開始上班,又接到一個(gè)工裝設(shè)計(jì)任務(wù),

8 V! {5 ~* B. h, g& G C; h

于是加緊干活,都沒時(shí)間沖刺復(fù)習(xí)

) K: l5 R& ?' c% P% ~3 f% K

我記得圖紙是在1月19號(hào)下午才通過校對(duì)和審查,

: b- _3 X8 p: G; _& B8 }

我把圖紙復(fù)印一套,交給同事折疊,

; ?# @1 J2 N6 H7 e* Z" M

便急沖沖趕去考場(chǎng)看考場(chǎng),

V5 K# m1 t( k8 O. I& A

晚上銷鉛筆,準(zhǔn)備考試工具,身份證,準(zhǔn)靠證什么的

) r3 j1 O/ U' n' G

1 ]6 k3 ^8 p5 H, ?1 }7 \0 m6 B r

當(dāng)時(shí)心里沒底,非常慌,因?yàn)榘盐詹淮螅?/P>. }8 f: s5 s, w! }4 r4 u5 j1 x

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2007-3-17 18:44:57 | 只看該作者

考研掛了,但我不傷心

你已經(jīng)盡力了,相信自己.
0 a+ @  t, V1 ]1 H  a其實(shí)東風(fēng)公司還是不錯(cuò).我去實(shí)習(xí)過的.能學(xué)到好多東西.
 樓主| 發(fā)表于 2007-3-17 19:14:52 | 只看該作者

考研掛了,但我不傷心

但我還是告訴自己 我要堅(jiān)持考完四門考試
4 \) }  H- W7 _% ]; u! X* P1 u- ^: ~* G4 Q
3 H& t, A6 ?$ Z! [晚上我接到唯一的電話 我父親打過來的, r1 w$ f" t/ Y! J7 i+ N
也沒說什么,就是問我怎么樣,告訴我好好考2 ]. G: D$ o; A) j' F: j( P
從小到大,多少次考試 父親都沒擔(dān)心過我什么' W, F5 X* z4 R9 i* W! A4 s
估計(jì)這次也是這么期望的
' A# K4 a0 E3 D' L/ \* J/ M/ t3 z- H% @% V) y& z" |0 L
可是我心理真的非常愧疚 我鼻子一酸 恩了幾聲 就掛了
% G' m- K( P& k% s6 t0 ]( o當(dāng)時(shí)我真的很無助的哭了  
  p3 N: a; ^4 z' `8 e) e; H還是父親母親關(guān)心他們的兒子啊5 g% l, R, Q$ ]
什么同學(xué)什么哥們?nèi)枪泶蚣?font class="jammer">6 e  X# e. r0 Y- {4 {

% }' @% U8 y. {! M第二天也就是1月20日,有點(diǎn)霧,咽喉不舒服,有點(diǎn)咳嗽
$ [" g, Z) F! J/ s( Y$ t) e到了考場(chǎng)門口 人很多 大家都在拿著小冊(cè)子背著什么3 ^7 o% J. v, q5 {/ ]5 G/ L
我什么也沒做 那樣呆呆的看著手機(jī)屏幕,我在等一個(gè)女孩的信息% T+ E: \* x& p' T
考前10分鐘 我關(guān)了手機(jī) 一塊帶進(jìn)場(chǎng)了 我也知道那是違規(guī)的  k  P# X" E+ r
* k8 u) B, V& N; y9 r3 m! z9 V) e
考的一般,政治復(fù)習(xí)基本是看了遍書,考出來的結(jié)果也驗(yàn)證了 沒過線
$ ]7 m% N& t& \/ O0 Z% O英語那作文是半天憋不出來個(gè)字  數(shù)學(xué)很多沒做  材料力學(xué)也不行
( A# I( S6 A$ p; h# g6 C
. |/ x# n$ W/ `. d2 B我自嘲的QQ個(gè)性簽名:政治猛寫  英語苦寫  數(shù)學(xué)亂寫  才力不寫) P! I7 h  ^4 _1 P
1 i1 i" j9 T" [7 K; ^0 Z" {6 M
考完還是父親 打電話過來 問情況 我說不是很好! ~4 y0 {+ n: P
父親只是淡淡的說 不好就算了
0 G5 M* l" t. Q+ C( R其實(shí)整個(gè)考驗(yàn)前后 我覺得最對(duì)不起的還是我的父母7 V" L$ L: {( W; z2 [4 x
因?yàn)樗麄儗?duì)我的期望真的  很大  
, |/ ^, ~% W9 F; v, o8 ]0 H憨直的父親以前跟我說,等我上了研究生,給我到鎮(zhèn)電視臺(tái)點(diǎn)歌
7 Z! {  v- {0 q6 ^2 w0 @: K" ~- K0 L, n* S- M% @
我是前幾天查的分,非常慘,真的難以啟齒7 _* ?8 @$ m2 [3 x
我對(duì)父親說現(xiàn)在效益這么好,年前年后發(fā)了7000,辭職還要交500塊錢; P" y% |8 z4 ~. i
父親說那就好好干
( q" x6 [% S7 c; S, S* Q( @" x4 X& G7 J- p1 W- W3 F9 P9 e
辦公室的師傅知道我考研  他們問我不答便不再問
; d/ @' [, T! {0 M" T: M3 }4 I5 B* P! I: k! X
9 @: K7 Q# d# h7 Y

8 ?0 h4 ?5 ]' T  E4 o還有我一直喜歡的那個(gè)女孩, V$ v' h( j2 W; N/ X
先介紹下
3 c8 W6 @, }. w1 T2 _是我同學(xué)的妹妹 在我大學(xué)里見過% b# a/ u4 R0 h
06年2月的春節(jié)受同學(xué)的邀請(qǐng)去了她們家/ o9 L) K( w6 n+ L) @
從次我就魂?duì)繅?mèng)/ V8 X% J2 E! L5 `
同事取笑我說這種愛情故事在小說里才有
2 o% Y2 X& t* K$ J! B" g, q6 w  A8 N; A6 m4 v3 Q
我一直希望得到她的接受 可是沒有哪個(gè)福分6 E) f" l) R/ c! `4 w: C" g1 k
考前希望得到她的信息 也沒有
& {: S' m: B% f5 g- e, E5 s7 a: T4 C/ d9 A: c7 a

( a, S+ q$ E+ i0 q; U* y, a/ m; _9 _

: f5 e" V& A. m, M8 g% X好象她考了 377
 樓主| 發(fā)表于 2007-3-17 19:18:59 | 只看該作者

考研掛了,但我不傷心

因?yàn)橥陆谐燥?再寫
發(fā)表于 2007-4-11 18:06:28 | 只看該作者

考研掛了,但我不傷心

支持你
6 Z& E3 y" C8 \& K: ~+ A) p我也是今年考研,感同.# y1 R' F7 ^4 R3 V$ q( `% K' D
我是英語差了兩分,沒有過,當(dāng)然就掛了) c) P! a; K, d: n; X) C0 [) Q
我們都繼續(xù)努力,能成功的,祝福你.
發(fā)表于 2008-5-2 19:07:22 | 只看該作者

考研掛了,但我不傷心

工作經(jīng)驗(yàn)比學(xué)歷更重要。我都后悔讀這個(gè)研了
發(fā)表于 2008-5-6 15:11:21 | 只看該作者

考研掛了,但我不傷心

唉,我考地也不好,調(diào)劑到一個(gè)2類學(xué)校了。
發(fā)表于 2008-5-6 21:57:11 | 只看該作者

考研掛了,但我不傷心

首先,研究生不如以前值錢了,很多單位非常實(shí)際,尤其是文科類,如果是為了找個(gè)好工作而考研,感覺意義不大,尤其在上海這個(gè)地方.而上海的戶口制度越來越嚴(yán)格,即使名牌大學(xué)畢業(yè)也有一些拿不到戶口的(一般第一年拿不到,以后更難了)
9 D& l& b; F5 p2 b" A為了理想和學(xué)習(xí)的人,可以考慮考研.并不用太擔(dān)心工作經(jīng)驗(yàn)問題,不缺這幾年,不少工程師都是30多歲才定下具體方向的* l- z* N9 S3 @
真正在研究生階段學(xué)有所成的人感覺不多,除非你本科時(shí)就已經(jīng)開始在老師那里做課題,就研究生的那點(diǎn)學(xué)習(xí)時(shí)間相對(duì)工科的博大精深來說實(shí)在太少(不要和我說什么優(yōu)秀論文,有實(shí)用價(jià)值的很少,企業(yè)不大采用,而且很多是老師為主要作者,工作以后要想有點(diǎn)突破,天才3年,一般人10年),更何況很多人工作后又有了新的研究方向(中國(guó)教育的弊病......不展開了)" L! R) D5 P( S1 U# O
在工科行業(yè)上取得成績(jī)的人,很多都有著雄厚而廣泛的專業(yè)基礎(chǔ)知識(shí),而不是僅限于本方向,所以感覺自己再自學(xué)些專業(yè)基礎(chǔ)很有必要,畢竟以后這樣的條件不會(huì)再有了,而覺得研究生學(xué)習(xí)沒用的人,雖然也有客觀教學(xué)環(huán)境的原因,但大多數(shù)都沒搞明白研究生學(xué)習(xí)的特點(diǎn)和如何利用

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-25 02:27 , Processed in 0.058457 second(s), 16 queries , Gzip On.