機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3933|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

考研掛了,但我不傷心

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2007-3-17 18:42:45 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

首先我還是介紹我自己:

% d7 S/ {4 l* g% _+ u6 q

我05年畢業(yè)于四川大學,在東風汽車有限公司工作至今,

( G- h! Y6 O3 K* {4 g6 M6 D9 W

在國企工作雖談不上激情,但很安逸很輕松,在這兒過一輩子也不是不可以

' l6 }1 m2 l/ F$ g$ D9 ~* w

可我還是不愿意這樣等著進棺材。

$ L( e/ h) o; e2 Q2 a- @) z. j: `* [

于是06年開始了幾個月的備考,

0 j+ u, q6 s6 |! Z

沒法上輔導班那就自己啃貝

0 ]7 ]* {& I3 t6 D! \ U+ a2 d( O

沒多少整塊的時間那就擠貝

5 ^. M) m9 X! C! w) U8 [

于是每天在經(jīng)歷了8小時的疲憊后

9 {6 K5 H" O6 I" v% ?

晚上7點 開始看書,10點睡,

7 G; s. B% z4 ?6 {& k* [' r1 w

雖說10點睡早了點,但沒辦法,因為我經(jīng)常早晨睡過頭到9點多。

0 q8 Y+ G3 `0 E# k4 y) s

辦公室不敢看書,瞞著所有領(lǐng)導

$ V6 a* ~- g" M7 ~4 w) _; k7 j

基本上幾個月都是這樣

9 v; E$ V3 |6 u+ y

) t) e! b7 S" o$ ^* R4 c7 N' Y' x

我記得我是12月20日請假請到1月9號的,

2 s8 Z5 p4 f1 h* V

那些天就做真題,整個人都瘦了,臉色都不對。

- {) P( p: S; p8 T [! e- X

1月10日開始上班,又接到一個工裝設(shè)計任務(wù),

4 Q2 w1 G7 K' L. m9 r8 n3 H" J$ d

于是加緊干活,都沒時間沖刺復習

0 k' h. i* a2 x

我記得圖紙是在1月19號下午才通過校對和審查,

" H& a% P. Z) A4 B& C m5 ~

我把圖紙復印一套,交給同事折疊,

, F6 ?$ _) W$ K; S; R9 M/ J" |1 y

便急沖沖趕去考場看考場,

" R) a( n& K( s- C2 N# ^

晚上銷鉛筆,準備考試工具,身份證,準靠證什么的

; W B' R! D$ h ~# Y) k5 T% h

3 e+ d( f; w! w" D7 d3 O

當時心里沒底,非;牛驗榘盐詹淮,

, g! u7 O; l2 N( Z# n. W3 P7 i

回復

發(fā)表于 2007-3-17 18:44:57 | 只看該作者

考研掛了,但我不傷心

你已經(jīng)盡力了,相信自己., l4 b4 K; L2 U' Y, w: a9 ]
其實東風公司還是不錯.我去實習過的.能學到好多東西.
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2007-3-17 19:14:52 | 只看該作者

考研掛了,但我不傷心

但我還是告訴自己 我要堅持考完四門考試
9 S6 c5 N; w: O( \
" A0 z# I. Q0 N& u$ l* `晚上我接到唯一的電話 我父親打過來的
3 A3 p* F1 Z0 L: D* ^也沒說什么,就是問我怎么樣,告訴我好好考; _# }# c3 c8 V- i- w
從小到大,多少次考試 父親都沒擔心過我什么
) v. j- v- s) Q估計這次也是這么期望的
0 x5 Y6 }! _$ r& [
: F$ _6 I6 F7 K. V% d4 q" z% o可是我心理真的非常愧疚 我鼻子一酸 恩了幾聲 就掛了
8 p  {, Z* X1 Z/ F當時我真的很無助的哭了  
! K9 {' i* J$ P' O還是父親母親關(guān)心他們的兒子啊! J0 [8 D) G5 C- u1 v: \7 E
什么同學什么哥們?nèi)枪泶蚣?font class="jammer">' B1 [5 N. P2 b

" ]6 }" ]( Z2 ?; L- V( B. J第二天也就是1月20日,有點霧,咽喉不舒服,有點咳嗽) @$ e# a& T/ N2 _
到了考場門口 人很多 大家都在拿著小冊子背著什么
& X9 D! K8 b* v& a我什么也沒做 那樣呆呆的看著手機屏幕,我在等一個女孩的信息% B. }! j( A( N- G& d
考前10分鐘 我關(guān)了手機 一塊帶進場了 我也知道那是違規(guī)的
  d1 s3 X! J! d$ S+ V- p: O9 u; _
8 ]: e' S, z5 T' l7 _4 m考的一般,政治復習基本是看了遍書,考出來的結(jié)果也驗證了 沒過線6 d5 t: w1 s6 C4 w" |8 u! h7 O
英語那作文是半天憋不出來個字  數(shù)學很多沒做  材料力學也不行  y7 U: }1 E5 k( @

2 o( d! o% X) h: ?/ T# K0 v$ W我自嘲的QQ個性簽名:政治猛寫  英語苦寫  數(shù)學亂寫  才力不寫
' i  Y3 B* `2 J7 L* z# ?% y
; [! t6 c) R6 u' }& _" [* c考完還是父親 打電話過來 問情況 我說不是很好  n0 W2 R) V& [+ ?% d
父親只是淡淡的說 不好就算了
( Q  d+ A) ^; C6 G9 ^3 w2 O其實整個考驗前后 我覺得最對不起的還是我的父母% r/ Z' E0 C- ~- {0 r; V
因為他們對我的期望真的  很大  
* K; c7 A* s# f8 {% k憨直的父親以前跟我說,等我上了研究生,給我到鎮(zhèn)電視臺點歌 : H3 p6 {* h  M4 ~. ~
/ y* G: K; A. d
我是前幾天查的分,非常慘,真的難以啟齒8 z" S9 j, q* U1 q. M0 `. B
我對父親說現(xiàn)在效益這么好,年前年后發(fā)了7000,辭職還要交500塊錢
, ]1 ~0 f0 T6 ?父親說那就好好干
5 h1 y8 z( H9 \+ Y2 B& b2 e* W# J! e! s- X) F2 I  _
辦公室的師傅知道我考研  他們問我不答便不再問0 X* B; W1 s& M- ^# O2 K! j
: z# p7 T: ]0 O+ _; n8 C# @0 V7 d

1 u1 F5 |9 I* [/ K+ [( T0 h/ ], T* z/ u+ C. W
還有我一直喜歡的那個女孩
5 S3 r2 i3 P6 R: Z" o% I# Z& `先介紹下
' w% n/ _2 ]* [9 Y4 k是我同學的妹妹 在我大學里見過+ W- A# e9 p7 Y; l1 d  q' a9 u
06年2月的春節(jié)受同學的邀請去了她們家
& }. r' |# Y4 A1 x( j& g0 p從次我就魂牽夢
$ H$ w9 o) H; C, X( C同事取笑我說這種愛情故事在小說里才有
9 k  S1 K3 D# s$ P. H$ K
, v) j! o- \  n我一直希望得到她的接受 可是沒有哪個福分5 E, A2 N! O7 j: G
考前希望得到她的信息 也沒有
8 U) @8 ^2 i' ?3 G1 `6 o" h( C1 B0 _4 @& @2 n- g

( G( B; _3 G; v2 ]" w2 P+ [/ d& k  a
' p9 ~- a5 e' A0 J7 u: f( J  M, V$ C$ S4 a) X8 X( J
好象她考了 377
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2007-3-17 19:18:59 | 只看該作者

考研掛了,但我不傷心

因為同事叫吃飯 再寫
回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-4-11 18:06:28 | 只看該作者

考研掛了,但我不傷心

支持你2 }: M1 j) F6 E
我也是今年考研,感同.
$ ]# ?% f. y8 W! D6 z; I6 D我是英語差了兩分,沒有過,當然就掛了+ d! X: Q$ Q4 r) D
我們都繼續(xù)努力,能成功的,祝福你.
回復 支持 反對

發(fā)表于 2008-5-2 19:07:22 | 只看該作者

考研掛了,但我不傷心

工作經(jīng)驗比學歷更重要。我都后悔讀這個研了
回復 支持 反對

發(fā)表于 2008-5-6 15:11:21 | 只看該作者

考研掛了,但我不傷心

唉,我考地也不好,調(diào)劑到一個2類學校了。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2008-5-6 21:57:11 | 只看該作者

考研掛了,但我不傷心

首先,研究生不如以前值錢了,很多單位非常實際,尤其是文科類,如果是為了找個好工作而考研,感覺意義不大,尤其在上海這個地方.而上海的戶口制度越來越嚴格,即使名牌大學畢業(yè)也有一些拿不到戶口的(一般第一年拿不到,以后更難了)
: I4 E! Z$ B" L3 x為了理想和學習的人,可以考慮考研.并不用太擔心工作經(jīng)驗問題,不缺這幾年,不少工程師都是30多歲才定下具體方向的
3 `2 ^' Y1 Z/ _真正在研究生階段學有所成的人感覺不多,除非你本科時就已經(jīng)開始在老師那里做課題,就研究生的那點學習時間相對工科的博大精深來說實在太少(不要和我說什么優(yōu)秀論文,有實用價值的很少,企業(yè)不大采用,而且很多是老師為主要作者,工作以后要想有點突破,天才3年,一般人10年),更何況很多人工作后又有了新的研究方向(中國教育的弊病......不展開了)+ ?) ?# f% |% n. H8 o
在工科行業(yè)上取得成績的人,很多都有著雄厚而廣泛的專業(yè)基礎(chǔ)知識,而不是僅限于本方向,所以感覺自己再自學些專業(yè)基礎(chǔ)很有必要,畢竟以后這樣的條件不會再有了,而覺得研究生學習沒用的人,雖然也有客觀教學環(huán)境的原因,但大多數(shù)都沒搞明白研究生學習的特點和如何利用
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-25 00:41 , Processed in 0.050309 second(s), 14 queries , Gzip On.