機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
樓主: 江南飄雪
打印 上一主題 下一主題

一堆橡皮筋怎樣可以自動(dòng)分離成一根一根的

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2014-3-2 21:09:04 | 只看該作者
樵薪 發(fā)表于 2014-3-2 21:04
( i8 ]0 _2 p" G2 Y1 h8 X/ P+ n把皮筋放在水里好像好處理些
# [3 i. o  W: q0 ]' [/ U
感覺(jué)可以,也許: q, e: @/ \' Y4 X5 i( _
發(fā)表于 2014-3-2 21:10:03 | 只看該作者
淘金器具

點(diǎn)評(píng)

嗯,我查查。  發(fā)表于 2014-3-2 21:12
 樓主| 發(fā)表于 2014-3-2 22:16:33 | 只看該作者
沉了,繼續(xù)集思廣益啊: O: z, ?4 R( a% {2 B! b; ~' w
發(fā)表于 2014-3-3 09:40:35 | 只看該作者
拋塊磚:
1 ]) v' N3 X3 }6 D+ p! \  P( ~* b) v  y" `+ b
1.震動(dòng)盤,里面放上所有的皮筋(也不道你有多少,反正是要放足夠多),灑適量滑石粉(彼此分離即可,多了會(huì)冒煙吧),皮筋都散開(kāi)后,升高震動(dòng)盤一側(cè),使皮筋向低端移動(dòng);
3 l1 b5 n$ w( k' H2 L8 k" ?, M  O- }
2.在震動(dòng)盤出口上方設(shè)置一個(gè)轉(zhuǎn)筒,調(diào)節(jié)它的高度(估算一個(gè)半皮筋的高度為好),就是比它高的都給轉(zhuǎn)回去擋住,比它低的可以掉下去。
, m; k8 \5 _  z' u( J' B( W1 R
$ Y) l, n' b& v5 @! ~* _3.震動(dòng)盤的出口下方有一傳送帶,它上面應(yīng)該是一個(gè)一個(gè)散布的皮筋了。* f: W# a; Q, y: y! n

! M  y4 D  E, J$ i2 h8 t可以再用坡度震動(dòng)+通道約束的方法讓它們排成隊(duì)。
8 m+ q6 E% F* F/ M/ V/ Z& y8 g3 }" b% v% D9 \

振動(dòng)盤可以試試,我們公司用過(guò)振動(dòng)盤分扎帶的,處來(lái)的都是一個(gè)一個(gè)的  發(fā)表于 2014-3-12 16:45
皮筋被長(zhǎng)時(shí)間壓實(shí)粘連的話,扯斷了都不會(huì)分開(kāi),這樣的估計(jì)極少。出口是等寬的,它只會(huì)被擋在那里但不會(huì)影響大部隊(duì)哈  發(fā)表于 2014-3-4 08:31
請(qǐng)問(wèn)您是專門做振動(dòng)盤的嗎?你確定可以分開(kāi)橡皮筋?如果成本不是很高的話,可以做做。  發(fā)表于 2014-3-3 21:25
發(fā)表于 2014-3-3 17:20:00 | 只看該作者
直接用細(xì)鋼管或鋼筋等焊上底座,將橡皮筋取下時(shí)套在鋼管上,多做幾個(gè)循環(huán)使用

除了來(lái)人給你一把橡皮筋,其它工作內(nèi)容不能有人干預(yù)  發(fā)表于 2014-3-3 21:26
 樓主| 發(fā)表于 2014-3-3 21:30:31 | 只看該作者
繼續(xù)頂起,集思廣益
發(fā)表于 2014-3-4 00:47:07 | 只看該作者
建議lz來(lái)幾張實(shí)物照片吧。% r8 ~: \+ y# Y5 ?1 c
一團(tuán)和一根根,都是啥樣子
 樓主| 發(fā)表于 2014-3-4 19:40:51 | 只看該作者
繼續(xù)頂起!考慮了好幾種方案之后,考慮用風(fēng)壓場(chǎng)來(lái)實(shí)現(xiàn),不知道可行性怎樣。
發(fā)表于 2014-3-4 20:08:09 | 只看該作者
有一種淘金方法,泥沙由水槽過(guò),水槽底部做成象搓衣板,重的金子沉在底部的v槽中。由此,水槽寬度做成等于橡皮筋長(zhǎng)度,還在每個(gè)槽兩邊打孔,使由孔中流出的水給橡皮筋的兩端一個(gè)足夠的力停下就不動(dòng)了,中間開(kāi)個(gè)通路好取料。你好執(zhí)著不成功就不罷休嗎?

這個(gè)必須要做的,就跟做設(shè)備必須有機(jī)身機(jī)架一樣。你說(shuō)的這方法我昨天查過(guò),我作為備用方案留著呢,因?yàn)樾枰疫需要用壓縮氣體吹干,所以就先直接考慮風(fēng)力場(chǎng)了,跟你這個(gè)水流場(chǎng)有異曲同工之處。  發(fā)表于 2014-3-4 20:21
 樓主| 發(fā)表于 2014-3-5 20:07:15 | 只看該作者
一天一頂,每天都頂!

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-24 01:23 , Processed in 0.063661 second(s), 23 queries , Gzip On.