機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 19188|回復(fù): 52
打印 上一主題 下一主題

一堆橡皮筋怎樣可以自動分離成一根一根的

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2014-3-2 19:51:02 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
橡皮筋就是很普通的那種,小時候女人用來扎頭發(fā)那種,黃色的。
8 l; a) V! s* ]  o: u6 O+ X我現(xiàn)在需要將一堆分離開,成為一根一根的,誰能有好辦法,又簡單又可靠。
) e! L" |4 _6 W% i  x" O. h% Q6 \* z+ R% ^5 c4 E3 x0 `1 D
謝謝!  f) T1 K, G5 ?
! w0 k* e$ _# ~' H' F4 \
補充內(nèi)容 (2014-3-3 21:32):: t. E/ B1 U) k; G. I6 g
加料來了,我來增加一個規(guī)矩,帖子里面,如果誰的方案確實可行,我如果采用了,而且成本在預(yù)算之內(nèi),則給予一定的獎勵品。具體什么獎勵品,也可以在帖子里面回復(fù)上。但是不要太不靠譜,我不是土豪。
. v) I! Y- S5 y6 I7 X
# D5 W* v4 b" T% z3 K9 T補充內(nèi)容 (2014-3-6 20:14):
) y5 {' a8 V- o% d很多人需要看圖片,已經(jīng)補上,在23#樓。
回復(fù)

發(fā)表于 2014-3-2 20:26:36 | 只看該作者
快刀斬亂麻
回復(fù) 支持 2 反對 0

樓主| 發(fā)表于 2014-3-2 20:33:04 | 只看該作者
嗜好 發(fā)表于 2014-3-2 20:26
" }& y* ?. ?" y# V# Q5 D$ y. y$ C快刀斬亂麻

3 d/ I7 }! p5 @* E" c- `$ h  _添亂
回復(fù) 支持 1 反對 1

發(fā)表于 2014-3-2 20:38:34 | 只看該作者
難的問題總放在"簡單求助"中
回復(fù) 支持 2 反對 0

樓主| 發(fā)表于 2014-3-2 20:44:09 | 只看該作者
樵薪 發(fā)表于 2014-3-2 20:38
9 {! F" V/ L* N" L難的問題總放在"簡單求助"中
  R9 M8 H, ^# ?
不知道放哪兒,就只有這一個求助

我切黃瓜總是留著一點不切斷,因為黃瓜脆,放到鍋里操幾下就散開了,這個不知能否借鑒。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-3-2 20:50
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2014-3-2 20:47:54 | 只看該作者
我瞎想的,嘿嘿,權(quán)當(dāng)拋磚引玉啊6 a! k1 i0 s. c, i
1.裝個攝像頭,圖像識別后用類似機械手的裝置自動分揀,這個主要在圖像信息的處理和控制上,貌似挺高端的,不過不實用
- b2 U$ t* Q/ s! b2.搞個篩子,來回振動,每個網(wǎng)孔設(shè)計成只能通過一條皮筋,我覺的鑒于橡皮筋的材質(zhì)特點,篩子的材料和網(wǎng)孔形狀要專門考慮,可以研究一下
! \8 q' A0 ^' i' @6 r3.一堆皮筋下放個類似于鼓風(fēng)機的裝置,把皮筋都一根根吹起來,至于怎么分別收集,我還沒想到哈8 J5 ~4 F. C9 D* W& I

這也是個理料問題,關(guān)鍵橡皮筋沒有固定的形態(tài),還可能扭曲打架。我以前也搞過一個項目針對不固定形態(tài)物料分離與投放的,無果。坐等大神解答  發(fā)表于 2014-3-2 22:36
ccd肯定能搞定,只要識別條形物體就行。 篩子的比較便宜,但是橡皮筋這種材質(zhì)的,不一定能按規(guī)矩走啊。就算一根一根掉下來了,也無法阻止兩根一起掉下來。  發(fā)表于 2014-3-2 20:57

發(fā)表于 2014-3-2 20:50:08 | 只看該作者
江南飄雪 發(fā)表于 2014-3-2 20:44 3 Q& m  M. B" v
不知道放哪兒,就只有這一個求助

! ]* W) P- X4 W: \! r4 u; s我切黃瓜總是留著一點不切斷,因為黃瓜脆,放到鍋里操幾下就散開了,這個不知能否借鑒。
7 J- w& C% f' q& j4 k# \% u3 @

樓主| 發(fā)表于 2014-3-2 20:54:48 | 只看該作者
樵薪 發(fā)表于 2014-3-2 20:50 ( x+ a! n  X( F1 g  F
我切黃瓜總是留著一點不切斷,因為黃瓜脆,放到鍋里操幾下就散開了,這個不知能否借鑒。
6 R7 X1 N1 A0 @7 p% g
不是很明白。. ]4 p& \5 H/ ^" J* b
橡皮筋要重復(fù)利用的,所以每次來都是一堆。

發(fā)表于 2014-3-2 21:00:49 | 只看該作者
多孔篩,下面通高壓氣體,橡皮筋會吹起來,上面用機械手帶吸嘴,0.5mm左右口徑的,跳起來的橡皮筋會吸上去,然后轉(zhuǎn)移。。。。  J) C- e1 P, Y( P! R

值得一試,要考慮一下吸住的會不會也被吹走。  發(fā)表于 2014-3-2 21:03

發(fā)表于 2014-3-2 21:04:32 | 只看該作者
把皮筋放在水里好像好處理些

橡皮筋在水里,如果水流動,就會自動跟隨水流直過來,但是,怎樣控制通過截面的皮筋數(shù)量  發(fā)表于 2014-3-2 21:10
我也想過泡水里,但是沒太想清楚全過程。望指教。  發(fā)表于 2014-3-2 21:05

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 23:34 , Processed in 0.063425 second(s), 28 queries , Gzip On.