機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3084|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

ANSYS中分板單元和殼單元嗎?都是用shell單元表示嗎?

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2014-3-13 21:18:30 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
如題,小弟最近看相關書籍,說是,板單元不承受面外彎矩,請問怎么理解;那面內(nèi)彎矩應該能承受吧?殼單元應該能承受面外彎矩吧,這又與“板單元和殼單元都用shell單元表示”矛盾。弄糊涂了,請大俠們指點迷津!
回復

發(fā)表于 2014-3-13 22:15:20 | 只看該作者
ansys里面的shell單元很多,可以滿足不同的需要,具體的單元定義還是看HELP吧~! Q8 q+ m" h' F8 ?! p
1.能不能承受面外彎矩,主要看節(jié)點有沒有轉(zhuǎn)動的自由度,面內(nèi)的轉(zhuǎn)動,單元有三個自由度就可以$ i, {! f- Q5 X) I$ w7 t
2.板殼的區(qū)別在板殼力學里面有很詳細的定義,主要的區(qū)別就是在厚度這里,都用shell不矛盾的
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2014-3-17 09:42:37 | 只看該作者
貌似聽明白了,謝謝大神啊!
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-25 17:20 , Processed in 0.048075 second(s), 15 queries , Gzip On.