機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 92757|回復(fù): 20
打印 上一主題 下一主題

M14、M12螺栓,默認(rèn)的螺距是多少?1.5?1.75?還是2

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2014-4-7 18:10:24 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
液壓法蘭接頭用螺栓一般會(huì)標(biāo)示M12、M14,請(qǐng)問這個(gè)默認(rèn)螺距是多少?之前以為默認(rèn)是1.5,自己選用時(shí)標(biāo)了M12*1.5,結(jié)果出錯(cuò)了,螺栓擰不進(jìn)螺紋孔
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

樓主| 發(fā)表于 2014-4-7 18:11:01 | 只看該作者
望有經(jīng)驗(yàn)的師傅不吝賜教,不勝感激~

點(diǎn)評(píng)

查資料,這是最基本的。  發(fā)表于 2015-9-21 09:00
M12 粗牙的是 1.75,上網(wǎng)查下很容易查到的啊  發(fā)表于 2014-4-7 18:43
發(fā)表于 2014-4-7 18:16:24 | 只看該作者
看與什么配和的牙距,粗牙、細(xì)牙,一般普通是粗牙,M12*P1.75
 樓主| 發(fā)表于 2014-4-7 18:17:43 | 只看該作者
LXNZJL52 發(fā)表于 2014-4-7 07:16
看與什么配和的牙距,粗牙、細(xì)牙,一般普通是粗牙,M12*P1.75

什么配合的螺距不清楚,樣本上只標(biāo)了M12、M14,所以就是想知道這個(gè)螺距,謝謝大俠啊

一般的不特殊注明的就按粗牙螺紋對(duì)待  發(fā)表于 2015-9-21 09:01
那就是普通螺紋的標(biāo)注啊,粗牙可以省略標(biāo)注的,可以看看機(jī)械制圖關(guān)于螺紋標(biāo)注 的  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-4-7 18:23
發(fā)表于 2014-4-7 18:19:18 | 只看該作者
M14標(biāo)準(zhǔn)螺距2,M12標(biāo)準(zhǔn)1.75  ,基礎(chǔ)的東西記不住可以查手冊(cè)
 樓主| 發(fā)表于 2014-4-7 18:23:05 | 只看該作者
panyuhao 發(fā)表于 2014-4-7 07:19
M14標(biāo)準(zhǔn)螺距2,M12標(biāo)準(zhǔn)1.75  ,基礎(chǔ)的東西記不住可以查手冊(cè)

謝謝大俠高見,收獲非常,說(shuō)明液壓設(shè)計(jì)手冊(cè)沒仔細(xì)看,慚愧!

不但慚愧,應(yīng)該很慚愧才是  發(fā)表于 2015-9-21 09:02
M16的螺距是2.0, 是不是記錯(cuò)了啊,兄弟。  發(fā)表于 2014-4-7 18:44
厲害,一語(yǔ)道破夢(mèng)中人  發(fā)表于 2014-4-7 18:23
發(fā)表于 2014-4-7 18:23:16 | 只看該作者
huahua22 發(fā)表于 2014-4-7 18:17
什么配合的螺距不清楚,樣本上只標(biāo)了M12、M14,所以就是想知道這個(gè)螺距,謝謝大俠啊

那就是普通螺紋的標(biāo)注啊,粗牙螺距可以省略標(biāo)注的,可以看看機(jī)械制圖關(guān)于螺紋標(biāo)注 的
 樓主| 發(fā)表于 2014-4-7 18:24:45 | 只看該作者
LXNZJL52 發(fā)表于 2014-4-7 07:23
那就是普通螺紋的標(biāo)注啊,粗牙螺距可以省略標(biāo)注的,可以看看機(jī)械制圖關(guān)于螺紋標(biāo)注 的

ok,非常感謝~
發(fā)表于 2014-4-7 19:29:38 | 只看該作者
M10是1.5 M12是1.75  M14是2 M16是2
發(fā)表于 2014-4-7 20:44:11 | 只看該作者
液壓管接頭一般用的是細(xì)牙螺紋, 不標(biāo)螺距就是默認(rèn)是粗牙螺紋。。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-24 04:23 , Processed in 0.054971 second(s), 20 queries , Gzip On.