機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 5938|回復(fù): 13
打印 上一主題 下一主題

專碩和學(xué)碩,對(duì)于以后的發(fā)展有什么不同

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2014-4-21 19:32:49 來自手機(jī) | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
目前決定考研,以后打算在大一點(diǎn)的平臺(tái)上發(fā)展,不知道專碩和學(xué)碩在以后的發(fā)展中對(duì)自己影響大不大,又會(huì)有什么樣的影響。懇請(qǐng)有相關(guān)經(jīng)驗(yàn)的前輩出來指導(dǎo)一番。小弟這里先謝過大家了!
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2014-4-21 21:26:52 | 只看該作者
每個(gè)學(xué)校政策不一樣,有的專碩是兩年有的是三年,基本沒什么影響
 樓主| 發(fā)表于 2014-4-21 22:57:29 來自手機(jī) | 只看該作者
恒asd 發(fā)表于 2014-4-21 21:26
# Q8 `% C: ?; i; @每個(gè)學(xué)校政策不一樣,有的專碩是兩年有的是三年,基本沒什么影響
* i& W. q/ E, j. K
謝謝
發(fā)表于 2014-4-22 10:47:41 | 只看該作者
現(xiàn)在學(xué)說和專碩是一樣的老師帶,學(xué)的也一樣,政策還不完全,所以沒有區(qū)別
發(fā)表于 2014-4-22 11:47:56 | 只看該作者
導(dǎo)師都是沒有差別的,說的是培養(yǎng)方式略有不同。不夠給我的感覺是有的導(dǎo)師有點(diǎn)不愿意帶專碩啊?紓(gè)感興趣的專業(yè)、跟個(gè)牛一點(diǎn)的導(dǎo)師!
發(fā)表于 2014-4-22 14:02:09 | 只看該作者
我認(rèn)為這專碩與學(xué)碩之間在沒有廢除研究生公費(fèi)之前還是有點(diǎn)差別的,現(xiàn)在基本上沒有多大的差別,導(dǎo)師基本上是一樣的,只不過專碩的培養(yǎng)時(shí)間短一點(diǎn),專碩的錄取要低一點(diǎn),如果成績可以的話還是考個(gè)學(xué)碩吧,找個(gè)好點(diǎn)的學(xué)校會(huì)更好,僅僅個(gè)人觀點(diǎn),供參考
 樓主| 發(fā)表于 2014-4-22 18:40:41 來自手機(jī) | 只看該作者
saim 發(fā)表于 2014-4-22 14:02/ Y" z5 d! W+ B8 B9 ~1 Y
我認(rèn)為這專碩與學(xué)碩之間在沒有廢除研究生公費(fèi)之前還是有點(diǎn)差別的,現(xiàn)在基本上沒有多大的差別,導(dǎo)師基本上是 ...

8 T! g  V7 v* P9 I5 h; a您參加工作了嗎,專碩和學(xué)碩在職場發(fā)展上有沒有什么比較大的區(qū)別?謝謝
 樓主| 發(fā)表于 2014-4-22 18:46:14 來自手機(jī) | 只看該作者
小光1992 發(fā)表于 2014-4-22 11:47
' D% N) w7 G) D1 |% V" ~  _導(dǎo)師都是沒有差別的,說的是培養(yǎng)方式略有不同。不夠給我的感覺是有的導(dǎo)師有點(diǎn)不愿意帶專碩啊。考個(gè)感興趣的 ...
/ E! z2 z, Z" M  l  J* p6 I
您好,我個(gè)人打算讀研主要是因?yàn)槲腋杏X學(xué)歷有時(shí)候是一塊敲門磚,沒有學(xué)歷對(duì)于以后的發(fā)展會(huì)有很多阻力,有好多平臺(tái)只有有了一定的學(xué)歷才能夠上的去。您感覺這種想法有沒有道理,或者您有沒有好的建議,謝謝!
 樓主| 發(fā)表于 2014-4-22 18:47:14 來自手機(jī) | 只看該作者
小光1992 發(fā)表于 2014-4-22 11:47: T- `" s. J8 r- F" I" K8 q
導(dǎo)師都是沒有差別的,說的是培養(yǎng)方式略有不同。不夠給我的感覺是有的導(dǎo)師有點(diǎn)不愿意帶專碩啊?紓(gè)感興趣的 ...

2 c6 M! b% u: c$ P( R您好,我個(gè)人打算讀研主要是因?yàn)槲腋杏X學(xué)歷有時(shí)候是一塊敲門磚,沒有學(xué)歷對(duì)于以后的發(fā)展會(huì)有很多阻力,有好多平臺(tái)只有有了一定的學(xué)歷才能夠上的去。您感覺這種想法有沒有道理,或者您有沒有好的建議,謝謝!
發(fā)表于 2014-4-22 20:24:40 | 只看該作者
paulchan_sd 發(fā)表于 2014-4-22 18:40
* L/ B# o1 ~4 P您參加工作了嗎,專碩和學(xué)碩在職場發(fā)展上有沒有什么比較大的區(qū)別?謝謝

2 F6 ?  X7 P' y2 {$ u0 z2 S  l/ Y還沒有,目前大四,還有一個(gè)月就畢業(yè)了,這也是我在這大四看見別人的考研而總結(jié)出來的,我感覺那專碩和學(xué)碩就像咱們本科區(qū)別一樣,有211,985 還有普通院校,畢業(yè)后雖然都是學(xué)士學(xué)位,但是好的學(xué)校找工作就比較容易一點(diǎn),學(xué)碩就像那些名牌,專碩就像那普通院校,純屬個(gè)人意見,望見諒  C- }! _7 r3 F/ c  @) w8 s1 m6 B

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-24 09:24 , Processed in 0.049618 second(s), 14 queries , Gzip On.