機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 黃亨瑞
打印 上一主題 下一主題

“小米”的“神話”在機械行業(yè)里能復制嗎?

[復制鏈接]
發(fā)表于 2014-5-22 08:16:51 | 只看該作者
luxiang821 發(fā)表于 2014-5-21 08:26
Arduino的開源模式應該是一種可能吧
比如現(xiàn)在桌面型3D打印機都有好多牌子了

大家不是在探討機械行業(yè)的小米模式嗎,我覺得一般的專用機械設備可能性很小。
樓主也說了,手機是一種快消品,這是這種模式成功的一個因素。
所以我覺得和機械相關的只有這種個人能消費的起的,DIY產(chǎn)品或者小家電才有可能復制小米模式。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-5-22 10:46:22 | 只看該作者
黃亨瑞 發(fā)表于 2014-5-20 23:23
如果沒有那么多“山寨機”,
也許就沒有現(xiàn)在的“小米”。
對不?

在深圳的做手機的朋友告訴我,現(xiàn)在做配件的大多是蘋果小米三星。
小米感覺還是一個很積極的 ,不斷創(chuàng)新不斷完善產(chǎn)品。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-5-22 13:28:52 | 只看該作者
              小米最成功的。在于,它盈利模式的不同。
   現(xiàn)在很多主流的東西都在免費。說白來了就是在搭臺,叫你上去唱戲。
  根本就不是靠賣手機賺錢,你用他的手機,他在流量控制端就有優(yōu)勢。跟前面的根本玩的不是一個模式
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-5-22 16:41:07 | 只看該作者
現(xiàn)在小米的競爭也蠻大的!各大公司都在搶占市場!而機械行業(yè)是實業(yè)。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-5-22 23:59:16 來自手機 | 只看該作者
不知道!這得看個人和行業(yè)吧
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-5-23 09:22:25 | 只看該作者
現(xiàn)在又出了個l羅永浩錘子手機!!

當別人問:這是什么手機?你回答:錘子!那別人也許會說:鏟鏟哦。  發(fā)表于 2014-5-23 13:39
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-5-23 14:38:10 | 只看該作者
任何成功都不能復制.要不然"創(chuàng)新"這個詞就沒意義了.
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-5-23 20:13:22 | 只看該作者
完全可以復制
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-5-24 10:32:08 | 只看該作者
小米手機!。∧隳軇e人也能,早晚被擠掉,你得做別人不能的,才能神話,人無我有,人有我優(yōu),人有我多,人多我轉(zhuǎn)!而且現(xiàn)在在中國沒有神話,有的只是物美價廉的普及!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-5-25 07:17:30 | 只看該作者
昨天早上在昆明開中國科協(xié)的年會,小米的雷軍拿了個國家級的獎。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-24 04:20 , Processed in 0.054700 second(s), 18 queries , Gzip On.