機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3753|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

想去大城市闖一下,但水平有限,怕最后還不如小城市

[復制鏈接]
發(fā)表于 2014-7-13 17:56:55 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
我現(xiàn)在也算是一名機械設計人員了,在小城市工作,工作忙碌,卻感覺碌碌無為的樣子,工資比較低。
3 ]! d6 f6 f( Y- R9 u+ @+ g' T; z/ v8 o- R6 D9 k" O* `
很多大城市的同學呢,工資比我高不少,但是工作情況也差不太多,但是努力很久確實依然得不到重視。; h9 q' P# J6 v1 d* g2 H

" O7 C$ A0 c; F1 @( A3 A我想過去大城市工作,但是自己知道自己幾斤幾兩,我感覺自己就算去到大城市工作,水平很一般,害怕自己過得還不如小城市。; F; }. H* G6 c7 }. O0 K" N* y

) b: T) p; Y" N* p- Q+ Q, W內(nèi)心比較糾結,感覺到很迷茫!
回復

發(fā)表于 2014-7-13 18:25:15 | 只看該作者
寧做雞頭不做鳳尾,小城市有小城市的優(yōu)勢,大城市有大城市的劣勢,你慢慢思考吧.

雞頭、鳳尾的選擇,有的人想法正好相反  發(fā)表于 2014-7-15 08:39
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-7-13 18:28:02 | 只看該作者
  人不學習在什么城市都是。。。。茫然 !
  g: v0 P% ^$ K7 G做技術的。。
+ P/ u* a* o+ S. \2 @4 u0 g! N機械的 你懂電氣?不懂? 學習啊  
* x8 [) ]; V# `7 e+ @電氣的 你懂機械?不懂? 學習啊
5 p* D2 v4 d; E1 G  ~# J沒環(huán)境!$ ]2 P* Q& H5 I2 X; f
哦   
  L& u3 M7 i4 n0 e哪你注定聘用。
$ N" _2 K5 C  d8 V0 {; K

機械都沒學明白呢,懂電氣又如何。電氣一塌糊涂的,怎么可能學機械。誰不注定是聘用,請你說話別裝B  發(fā)表于 2014-7-13 19:03
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-7-13 18:28:33 | 只看該作者
LZ有多大了?有無結婚?是否有老有小?( [- U" W6 B( G0 y( T
不要打無把握之仗,也不要無必勝之信心而隨便闖。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-7-13 19:02:30 | 只看該作者
大城市就業(yè)機會多,企業(yè)都雙休。
( ]% k# X% T+ O& h  T$ Y7 m但大城市的企業(yè)對員工學歷、能力的要求不同于小城市的。: w7 n, q" p- @2 ^
還有樓主,成家與否,有孩子與否,父母身體如何,這都需要考慮
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-7-15 07:24:50 | 只看該作者
) d  q" X$ F) {0 |& r8 ]9 R# U) x
祥云飛魚 發(fā)表于 2014-7-13 18:28
* @5 u, F) _# d; A) O9 {人不學習在什么城市都是。。。。茫然 !
. N) I4 y* n6 G. f' o( J做技術的。。) W  K3 K' g4 _3 G
機械的 你懂電氣?不懂? 學習啊  
( L5 l% `' |  V. i& l5 D
我大概意思 是要不斷學習啊 怎么裝了  本來啊 現(xiàn)在 機電一體化 是趨勢啊, 搞純的機械有什么前途!) D' B# N8 D8 [. @! t
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-7-16 09:02:02 來自手機 | 只看該作者
祥云飛魚 發(fā)表于 2014-7-15 07:24. g9 W. Y/ v) [9 @6 r- h- }3 f, v- U
我大概意思 是要不斷學習啊 怎么裝了  本來啊 現(xiàn)在 機電一體化 是趨勢啊, 搞純的機械有什么前途啊!
, G, w! d$ X4 M8 ^ ...
+ J3 u2 p: t. L5 T( v/ S
請問多小的公司能讓機械設計電氣設計由一個人干了,純機械都沒玩明白呢,還敢吹牛會電氣

簡單的電氣控制很多人還是懂的。這個門檻不高。  詳情 回復 發(fā)表于 2014-7-16 10:39
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-7-16 10:39:41 | 只看該作者
寂靜天花板 發(fā)表于 2014-7-16 09:02 3 l3 ^/ E% T) L  e8 P5 o7 ]
請問多小的公司能讓機械設計電氣設計由一個人干了,純機械都沒玩明白呢,還敢吹牛會電氣
: x( q) J1 F; e. R! u
簡單的電氣控制很多人還是懂的。這個門檻不高。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-7-17 00:20:45 | 只看該作者
wgary 發(fā)表于 2014-7-16 10:39 ' H' W; @) g: @: R
簡單的電氣控制很多人還是懂的。這個門檻不高。
, z, F+ A* ^1 B1 u) |
不過多解釋  我們公司基本 都會機械簡單 大部分 時間在搞電氣   / M6 d# z: x4 q9 t) B6 q, p7 C& g
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-8-1 14:18:56 | 只看該作者
多學習點
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-24 06:29 , Processed in 0.057455 second(s), 21 queries , Gzip On.