機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 24729|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[ansys] 我在學習ANSYS,哪幾個模塊比較重要呢

[復制鏈接]
發(fā)表于 2014-7-20 17:00:49 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
你們好,眾所周知,ANSYS是有限元分析的頂尖軟件,我最近在學習這款軟件,只是不知道哪個模塊對于我們搞機械的人來說比較重要,希望各位前輩多多指教。. J( U  Y! Z" z- j

0 L+ ~: B$ R' ^2 L! I6 |網格劃分,這個是必須重要的東西,因為他是基礎。
: M& O7 n& @+ J3 H1 G5 B其他的,哪個重要呢?  u* |. t9 r' o& p

, B; I2 Z! c+ h* ?& f! Y' V5 y線性靜態(tài)結構分析
6 E5 Y2 H& p7 f& v7 {! u2 Y0 z模態(tài)分析1 J% J8 @: l% m, v
諧響應分析
5 \: J9 k1 t0 W# l5 q2 Q隨機震動分析$ C1 z' U7 X3 M7 }( k) z
熱分析
- }* X5 a7 b" H; V2 }* d6 S' I線性屈曲分析
" u% s, l$ f. g8 \) V$ [結構非線性分析+ `( N& Q# Z/ H* E. y, U; l5 o+ M

2 u! X; V. s: `希望你們可以指出來,如果有一些原因或者建議啥的,那就更好了,小生先在這里謝過大家了。0 V3 h; m7 x% k) b3 C9 ^+ g3 }+ m
# o; q# n. }2 b  ]

+ N/ V8 r1 m& Z+ R- t( Z7 Y- Y
回復

發(fā)表于 2014-7-20 17:18:52 | 只看該作者
樓主有彈性力學的基礎嗎?還是學生吧,普通機械設計 很少用這個的,除非是重型的,受力情況復雜的設計 可能會用有限元分析的,一般的企業(yè) 沒人用這個ansys做分析用,也用不起,以前我的大學老師說系里要買正版的一個結構分析模塊就要四十多萬。你列舉的那些分析估計只有航空航天企業(yè)才會考慮這些分析。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-7-20 17:52:26 | 只看該作者
先把有限元方法搞清楚了再來用
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2014-7-20 17:58:29 | 只看該作者
zyk566515 發(fā)表于 2014-7-20 17:18
/ d3 k! n: q' F4 o1 s. X+ T# H2 y樓主有彈性力學的基礎嗎?還是學生吧,普通機械設計 很少用這個的,除非是重型的,受力情況復雜的設計 可能 ...

! W9 b" U- B9 x! u; {哦哦,謝謝!/ F8 X& W& e* M
普通企業(yè)不用ANSYS,都用什么呢?用proe搞定,還是根本就不做這個分析呢?
! o% M! a. M* k/ m

普通企業(yè), 一般的理論力學和材料力學 計算就夠用了。一般都是成熟的產品沒人做分析。盜版軟件做的分析你敢信嗎? 高大上的分析只能在高大上的企業(yè)才有可能有用武之地。  發(fā)表于 2014-7-21 07:42
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2014-7-20 18:03:29 | 只看該作者
獨自莫憑欄 發(fā)表于 2014-7-20 17:52 $ p1 ?) V4 z$ c' W
先把有限元方法搞清楚了再來用

: \& \  n  M5 c# x你是指fem嗎?這是不是主要指如何劃分網格呢?這個在軟件中不是自動弄好的嗎?) X4 Z. D4 Z9 c  E7 f1 ^
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-7-20 18:07:06 | 只看該作者
paulchan_sd 發(fā)表于 2014-7-20 18:03
  X% b# g7 J$ }1 v你是指fem嗎?這是不是主要指如何劃分網格呢?這個在軟件中不是自動弄好的嗎?

1 q. K7 F! U0 i& d" ?1 Y6 [# M0 K有限元方法是一種計算方法,而畫網格只是有限元計算中過程中的一個步驟。機器自己劃分的網格單元只是適應性最好的單元而已,三角形單元或是四面體單元而已。使用不同類型單元,其計算效率和計算精度都是不一樣的。4 d3 f6 {. s4 \% \! a  t
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-7-20 18:38:36 | 只看該作者
preprocessor,solution,general postproc,timehist postproc,英語學好
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-7-21 09:19:38 | 只看該作者
推薦一本講有限元理論的書,《有限單元法》王勖成,講的很透徹。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-7-29 16:35:26 | 只看該作者
先學習靜力分析模塊,這個是基礎
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-10-19 09:55:34 | 只看該作者
好復雜
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-24 09:22 , Processed in 0.066709 second(s), 20 queries , Gzip On.