機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 18826601977
打印 上一主題 下一主題

這是一個50KG 機器人的參數(shù),請教怎么算運動范圍。就是能夠到達的工作范圍。謝謝...

[復制鏈接]
發(fā)表于 2014-7-27 22:21:34 | 只看該作者
18826601977 發(fā)表于 2014-7-27 20:12 9 W( J5 c0 V' D
你好,我這個是六自由度的機器人,是用平面圖表示出來的,可能不太明確。能講解一下你得計算方法嗎?     ...
! |" d3 k& [- k5 O/ P; m2 t& L
那本書在網(wǎng)上可以下載到電子版,如果沒有找到,可以找我要
7 U9 X) E* C9 W& D, x
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2014-7-28 18:21:51 | 只看該作者
RS_步行者 發(fā)表于 2014-7-27 22:20 : k2 G$ A* t/ B+ m9 m
一般在計算機器人的工作空間的時候,腕部以上的關節(jié)是不計入計算的。你可以參考《機器人學導論》((美)J ...

2 I/ @7 n; z1 g8 M謝謝   我先去找一下,感謝你得幫助4 e# ?: n) |/ R6 f. h. S8 |
! N, n2 T- [. t9 c0 U2 Q$ |( F5 K

4 x5 Z- Y* s: h- i( O' ~
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-7-30 22:22:20 | 只看該作者
這個要搞懂機器人運動學哦,哎呀,一看行列式,矩陣就頭大!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-8-11 20:27:11 | 只看該作者
機器人工作范圍指的是腕關節(jié)點的運動范圍,我都是在SolidWorks里面草圖畫的。  s  \4 J) |) p% B6 D" m/ |
# a3 V) z1 W5 F8 l7 X# I% h
1,4,5,6軸運動范圍不考慮,只考慮2軸與3軸% t" J$ G6 }6 f: [- G8 o- o
$ B2 g/ o+ ]5 O9 `
你就想象這兩個軸極限組合情況下,畫圓就行了) b6 X* s% Q' Y9 m: F

! Q+ _# W% o3 H& l8 H* E  m+ [想給你發(fā)個我之前畫的KUKA KR16ARC的運動范圍圖,結果不曉得如何貼圖

附件,選擇要貼的圖片,貼出來分享一下  發(fā)表于 2016-4-12 22:38
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2014-8-12 11:49:25 | 只看該作者
后來我也是用這種方法來畫的,不過是用CAD的
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-1-19 23:43:35 | 只看該作者
打醬油
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-1-20 10:43:56 | 只看該作者
就是畫圓啊 ,很簡單的,不難,自己琢磨下,不需要設計計算的!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-1-21 17:08:15 | 只看該作者
不錯不錯
4 d3 z+ ~% w2 K- A3 i
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-6-5 16:50:50 | 只看該作者
這個是技術要求嗎?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-9-6 13:51:36 | 只看該作者
我也在算這個,不過直接兩個極限位置相加的話還是不太對,總跟其他廠家給出的參數(shù)計算差那么一點....
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-24 07:22 , Processed in 0.058922 second(s), 20 queries , Gzip On.