機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 8491|回復: 25
打印 上一主題 下一主題

這是一個50KG 機器人的參數(shù),請教怎么算運動范圍。就是能夠到達的工作范圍。謝謝...

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2014-7-27 15:47:36 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
) W1 l: s" e! T/ ]3 U9 j

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復

發(fā)表于 2014-7-27 16:01:12 | 只看該作者
回復 支持 1 反對 0

樓主| 發(fā)表于 2014-7-27 16:17:07 | 只看該作者
葉落滿空山 發(fā)表于 2014-7-27 16:01 " t3 B& \0 o* V9 J; m: k( B& n( v1 }
做個運動仿真,跟一下部件就能有工作范圍了

- ~6 \" B5 I6 L8 f6 X, D如果只是單純的手工計算,有方法嗎?笛卡爾坐標三角函數(shù)什么,是這些計算方式嗎?
# F$ ~* M  T5 h$ C* L1 C/ T+ @  H
回復 支持 0 反對 1

發(fā)表于 2014-7-27 17:44:53 | 只看該作者
樓主 大學在讀?還是研究生 剛上? 沒玩過機器人   還是看看基礎(chǔ)的東西吧。1 T- a5 r$ a% ^" d- y
我告訴負你的參數(shù)50KG 已經(jīng)沒戲了 貼圖的 結(jié)構(gòu)不合適

發(fā)表于 2014-7-27 17:49:57 | 只看該作者

發(fā)表于 2014-7-27 18:29:09 | 只看該作者
單從圖上看,除去腕部以上的關(guān)節(jié),你這個應(yīng)該是平面內(nèi)的二自由度的機械臂吧。如果不考慮機械結(jié)構(gòu)上的限制,那么機械臂腕部關(guān)節(jié)的活動范圍應(yīng)該是一個最小半徑為1020-800,最大半徑為1020+800的平面圓環(huán)。實際考慮活動空間,還要考慮機械結(jié)構(gòu)上的限制,例如第二個關(guān)節(jié)不能達到360度的活動范圍。

J2并沒有注明360度呀?  發(fā)表于 2016-4-12 22:35
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2014-7-27 20:10:29 | 只看該作者
祥云飛魚 發(fā)表于 2014-7-27 17:44
; N& S2 F* W: w; x+ m9 O: u' G樓主 大學在讀?還是研究生 剛上? 沒玩過機器人   還是看看基礎(chǔ)的東西吧。
+ |' x7 a: g! u3 q2 l我告訴負你的參數(shù) ...
1 |2 M, S4 l& t
高人什么意思,請明示。我也是剛接觸工業(yè)機器人。謝謝指點。, L# t3 w! z/ i
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2014-7-27 20:12:32 | 只看該作者
RS_步行者 發(fā)表于 2014-7-27 18:29 8 L# q, Z# [0 b/ D3 {
單從圖上看,除去腕部以上的關(guān)節(jié),你這個應(yīng)該是平面內(nèi)的二自由度的機械臂吧。如果不考慮機械結(jié)構(gòu)上的限制, ...

. N2 ^) c# g0 R% p你好,我這個是六自由度的機器人,是用平面圖表示出來的,可能不太明確。能講解一下你得計算方法嗎?    萬謝!  或者這類知識在哪里可以學習到。. @3 y7 a$ E4 V
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2014-7-27 20:15:11 | 只看該作者
祥云飛魚 發(fā)表于 2014-7-27 17:44 % d2 P# U2 d% W  s" ?0 [
樓主 大學在讀?還是研究生 剛上? 沒玩過機器人   還是看看基礎(chǔ)的東西吧。
5 D% x  K6 Q: U0 v% c我告訴負你的參數(shù) ...
& `1 u8 j$ f% x& {
高人  特請教如果想看這類計算的知識的話,在哪里可以看,可以學到。請指點!: z7 S' K- B' x) B$ P
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-7-27 22:20:17 | 只看該作者
18826601977 發(fā)表于 2014-7-27 20:12 5 t! P* H3 v  k2 K7 P/ Q
你好,我這個是六自由度的機器人,是用平面圖表示出來的,可能不太明確。能講解一下你得計算方法嗎?     ...
5 ^& `3 N/ Z% H$ l0 R: H& Z0 r
一般在計算機器人的工作空間的時候,腕部以上的關(guān)節(jié)是不計入計算的。你可以參考《機器人學導論》((美)John J.Craig 著 貟超 譯)的第3章3.6驅(qū)動器空間、關(guān)節(jié)空間、笛卡爾空間和第4章4.3當n<6時操作臂子空間的描述。要深入了解可能要看看其中運動學和逆運動學部分。我也是剛好最近剛剛看完這些而已,可能沒辦法給你太好的建議。個人見解:如果除去腕部關(guān)節(jié),你的機械臂是平面內(nèi)的話按照我之前的回復就可以計算了。如果是空間上的,就會比較麻煩。需要你對這本書的運動學部分有一定了解,以及應(yīng)用軟件計算。
3 Z+ G" t% l; A4 r: ]! |" s- ^7 d5 r5 w
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-24 07:25 , Processed in 0.062320 second(s), 21 queries , Gzip On.