機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
打印 上一主題 下一主題

雙齒輪驅(qū)動(dòng),請問哪位大俠有這樣的運(yùn)用實(shí)例?

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2014-8-3 20:22:07 | 只看該作者
@2266998  
 樓主| 發(fā)表于 2014-8-3 20:24:26 | 只看該作者
實(shí)屬無奈,叨擾各位大神,目前集團(tuán)的房地產(chǎn)和路橋公司風(fēng)生水起,唯獨(dú)機(jī)械這塊是慘淡經(jīng)營,奈何晚輩技術(shù)平庸,不堪重任,希望前輩指點(diǎn)一二,實(shí)不勝感激。多謝!
 樓主| 發(fā)表于 2014-8-3 20:28:39 | 只看該作者
 樓主| 發(fā)表于 2014-8-3 21:21:38 | 只看該作者
冷水黃金 發(fā)表于 2014-8-3 18:12
買個(gè)差速器即可

大俠,在扭矩不大的情況下,將所有齒輪換成摩擦輪,允許微小的滑動(dòng)與偏差,你認(rèn)為可以嗎?我剛計(jì)算了一下,好像是可以的。扭矩要求為3.75Nm,被動(dòng)輪直徑250,主動(dòng)為橡膠(允許微小形變),被動(dòng)輪為碳鋼,靜摩擦系數(shù)0.4左右,,預(yù)壓力40N可以達(dá)到要求,而且不存在兩個(gè)速度不同主動(dòng)輪干涉的問題,也不存在明顯打滑的問題。
 樓主| 發(fā)表于 2014-8-4 08:31:36 | 只看該作者
642093071 發(fā)表于 2014-8-3 17:56
沒有傳動(dòng)平穩(wěn)性要求可以

感謝大俠這么早回復(fù),看起來改變側(cè)隙是唯一的辦法,既然大俠曾有過類似的經(jīng)驗(yàn),我就按照大俠的建議先試驗(yàn)看看,這個(gè)東西看來不做試驗(yàn)是沒有辦法確定可靠性和壽命的,呵呵,多謝了。

點(diǎn)評

祝馬到成功  發(fā)表于 2014-8-5 06:59
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會(huì)員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-24 15:24 , Processed in 0.054082 second(s), 16 queries , Gzip On.