機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 8068|回復(fù): 23
打印 上一主題 下一主題

(電機(jī)選型)慣量匹配的相關(guān)計(jì)算

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2014-8-5 22:22:27 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
我看到有人發(fā)了關(guān)于慣量匹配的帖子,但是覺得他講的不是很清楚,不知道有沒有其他的大蝦能講得更清楚點(diǎn)呢?
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

推薦
 樓主| 發(fā)表于 2014-8-6 10:45:42 | 只看該作者
走路empty 發(fā)表于 2014-8-5 22:53
一般 考慮電機(jī)的響應(yīng),負(fù)載的慣量折算到電機(jī)軸越小越好,不同機(jī)器要求不同。如果電機(jī)出來是減速機(jī)的話。慣量 ...

你好,請問負(fù)載的慣量折算到電機(jī)軸是不是如下方法??
" 根據(jù)能量守恒定律,減速器負(fù)載側(cè)的動能等于電機(jī)側(cè)動能乘以減速器的效率:
        JL•ωL2/2=η•Jc•ωm 2/2
        Jc=JL/(ωm 2/ωL2•η)= JL/(i2•η)
"   (其中 JL為負(fù)載轉(zhuǎn)動慣量,Jc為負(fù)載轉(zhuǎn)化為電機(jī)端后的轉(zhuǎn)動慣量)
請問其他大蝦對于Jc=JL/(i2•η)有沒有其他看法
發(fā)表于 2014-8-5 22:42:28 | 只看該作者
你的伺服電機(jī)出來后加減速機(jī)沒,加減速機(jī)一般慣量沒問題的
 樓主| 發(fā)表于 2014-8-5 22:48:53 | 只看該作者
走路empty 發(fā)表于 2014-8-5 22:42
你的伺服電機(jī)出來后加減速機(jī)沒,加減速機(jī)一般慣量沒問題的

為什么這樣說呢?
發(fā)表于 2014-8-5 22:53:15 | 只看該作者
一般 考慮電機(jī)的響應(yīng),負(fù)載的慣量折算到電機(jī)軸越小越好,不同機(jī)器要求不同。如果電機(jī)出來是減速機(jī)的話。慣量經(jīng)過減速機(jī)會降的很低。一般不考慮,除非電機(jī)出來直接接負(fù)載的需要計(jì)算。還有選電機(jī)的時候一般會選偏大
 樓主| 發(fā)表于 2014-8-5 23:20:28 | 只看該作者
走路empty 發(fā)表于 2014-8-5 22:53
一般 考慮電機(jī)的響應(yīng),負(fù)載的慣量折算到電機(jī)軸越小越好,不同機(jī)器要求不同。如果電機(jī)出來是減速機(jī)的話。慣量 ...

哦,這樣啊,那對于限重10kg這種小型機(jī)械臂的電機(jī)應(yīng)該就不用考慮了吧?
  還有就是,負(fù)載直接連接電機(jī),這種情況能不能舉些例子呢,我能想到的就是電鉆風(fēng)扇之類的。。
發(fā)表于 2014-8-6 07:59:21 | 只看該作者
介意你去 看下  大學(xué)物理   里面講的很清楚,介意看下哦
 樓主| 發(fā)表于 2014-8-6 08:20:59 | 只看該作者
520zjwtcabc 發(fā)表于 2014-8-6 07:59
介意你去 看下  大學(xué)物理   里面講的很清楚,介意看下哦

恩恩,最早確實(shí)是在那里學(xué)過,主要應(yīng)用到工程就不是很清楚,3q~
發(fā)表于 2014-8-6 08:58:04 | 只看該作者
電機(jī)選型的要素有很多,在電機(jī)選型是按步驟來回選型適用的電機(jī)。
 樓主| 發(fā)表于 2014-8-6 09:17:19 | 只看該作者
lngk 發(fā)表于 2014-8-6 08:58
電機(jī)選型的要素有很多,在電機(jī)選型是按步驟來回選型適用的電機(jī)。

恩,能不能把你理解的步驟跟我們分享下呢
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-25 13:18 , Processed in 0.101924 second(s), 20 queries , Gzip On.