機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 8319|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

我是機械設計專業(yè)研究生,卻不愛畫圖,對機電控制有興趣---[請教]

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2006-5-22 13:52:56 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

我是一名機械設計專業(yè)的研究生,方向是現(xiàn)代設計理論及方法,但是,自己本身不是很喜歡,特別是不怎么喜歡畫圖,對機電,控制這方向比較有興趣,各位前輩,或朋友,請問我該怎么發(fā)展,學習下去呢?

5 I4 K+ F$ Z. ?% H4 }* |

( e! b5 j9 X: T4 D& J2 ~

假如要現(xiàn)在這專業(yè)方向發(fā)展,又該怎樣呢

5 K3 `8 U: X1 v# a

4 g' X& \2 q; O T2 M

回復

發(fā)表于 2006-5-23 23:22:35 | 只看該作者

Re: 我是機械設計專業(yè)研究生,卻不愛畫圖,對機電控制有興趣---[請教]

恭喜樓主,賀喜樓主,你趕上這撥了!機械的方向就是精密控制。, G8 i& c+ L1 H  |7 r3 L2 C+ j1 S& J" k
圖是工程師的語言,不會畫圖,再高的人也是火星來的。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2006-5-27 12:14:46 | 只看該作者

Re: 我是機械設計專業(yè)研究生,卻不愛畫圖,對機電控制有興趣---[請教]

o,謝謝樓上的,我正在補autocad繪圖,我也不想這么多了,就好好學一兩個軟件把!% c/ F6 R, d- Z6 s
以后再說!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2006-9-18 23:16:05 | 只看該作者

其實機械與電氣是緊密聯(lián)系的,你可以看看電氣的書籍,但機械畫圖是基礎,不會設計怎么能把機電一體化搞好呢?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2006-9-19 07:36:16 | 只看該作者

CAD是輔助工具,不是設計的工具,機械設計和電氣設計講究實用,可以向電氣方面傾斜些,因為機械控制的功能越來越多地被電氣控制所取代。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2006-9-23 18:35:32 | 只看該作者

那你就不會有前途,成不了大師。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2006-11-2 17:22:12 | 只看該作者

這方面你要聽一鈁的,他是電氣工程師,但是機械水平也不差。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2006-11-5 14:29:33 | 只看該作者

你既然喜歡電學,那么學PLC編程吧,我覺得應該比較合適你啦!!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2006-11-5 16:22:13 | 只看該作者

現(xiàn)在的機械和電子是一體的了 學電子有可能可以擴大你對機械設計的思維
回復 支持 反對

發(fā)表于 2006-11-5 17:46:20 | 只看該作者

你既然是研究生的水平,就不能剛開始去學那些具體的技術。
: Z7 o7 A) u) f' V0 G: M: l  }; w應該把理論基礎打好,在把數(shù)控機床/機器人/PLC系統(tǒng)的,完整的學好。3 Q4 h& [, Q) s$ f/ W% q8 }
可能機設研究生比機電好考吧
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-24 22:27 , Processed in 0.053647 second(s), 15 queries , Gzip On.