機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 31172|回復(fù): 15
打印 上一主題 下一主題

用SolidWorks漸開線花鍵怎么畫

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2014-9-23 20:15:33 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
) o' J. \! j2 L5 d& N/ O1 U) t5 m
各位好漢、女俠:! A; @$ d7 w* A1 W# R+ n
新近發(fā)現(xiàn)個(gè)問題,用SolidWorks畫漸開線花鍵,但是操作不來啊。。。# A. ^0 R5 n' w( K# A( n
也找了一些資料,圓柱直齒漸開線花鍵標(biāo)準(zhǔn)也下了,但還是有幾個(gè)問題8 E3 M% u6 j4 P% ?
1.作用齒槽寬最大值、作用齒槽寬最大值、作用齒槽寬最小值、作用齒槽寬最小值、齒根圓弧最小曲率半徑。都是什么意思* H3 p& d2 X6 P
2.周節(jié)累積公差、跨棒距都是什么含義(查了還是不懂)" d( ?# }: j9 C7 h+ z; [
. b, t: \  I  x4 b
說明:本人只接觸過矩形花鍵,這個(gè)頭次接觸,望大神們勿噴,照顧下。6 [$ W% e# D* {, d

" P. V% g! V, d9 d- I, X7 \另傳上我的數(shù)據(jù):1 z2 ]+ _" c# ]: l/ K% R) K7 I) ?
- J7 A% ~8 H/ B

- I+ H3 f/ k  o: ~& {! m已經(jīng)解決啦,感謝各位的建議和支持

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2014-9-23 20:37:43 | 只看該作者
用插件 比如麥迪工具

點(diǎn)評(píng)

謝謝,我下載一個(gè)看看  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-9-24 08:35
發(fā)表于 2014-9-23 21:32:46 | 只看該作者
SW有齒輪插件是多么爽的事

只有齒輪模型,但不能更改啊  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-9-24 09:59
發(fā)表于 2014-9-23 22:08:15 | 只看該作者
先把漸開線齒輪的各個(gè)參數(shù)搞懂再說,solidworks可以參數(shù)化生成齒輪

恩,這個(gè)知道,就是不很清楚各個(gè)參數(shù)的含義。。。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-9-24 09:59
 樓主| 發(fā)表于 2014-9-24 08:35:23 | 只看該作者
821279697 發(fā)表于 2014-9-23 20:37
& Q0 X4 ^$ g0 P6 Y* Y! T/ j6 t用插件 比如麥迪工具
) r! z+ `) J! ?' b: u& c
謝謝,我下載一個(gè)看看
 樓主| 發(fā)表于 2014-9-24 09:59:21 | 只看該作者
冷月梧桐 發(fā)表于 2014-9-23 21:32
9 V, E  i  D* p& \" [# vSW有齒輪插件是多么爽的事

* w2 R( ?- @2 p" T只有齒輪模型,但不能更改啊8 c; M* ~/ @. o% \1 ]

只能 說明你妹找對(duì)插件  發(fā)表于 2014-9-24 11:52
 樓主| 發(fā)表于 2014-9-24 09:59:58 | 只看該作者
★大山☆ 發(fā)表于 2014-9-23 22:08 3 ~- |9 ^. t, E
先把漸開線齒輪的各個(gè)參數(shù)搞懂再說,solidworks可以參數(shù)化生成齒輪
" d7 z) g/ {7 x( i. F
恩,這個(gè)知道,就是不很清楚各個(gè)參數(shù)的含義。。。
. P/ W3 A8 U! x# L
發(fā)表于 2014-9-24 20:39:11 | 只看該作者
791585799 發(fā)表于 2014-9-24 09:59 % S1 Z& H0 I& b; S+ Z+ {
恩,這個(gè)知道,就是不很清楚各個(gè)參數(shù)的含義。。。
: C& E8 U" F5 q9 q9 b* q  `
不懂多看書2 h0 d, N* C* J

確實(shí),定義這個(gè)東西對(duì)我來說有點(diǎn)兒枯燥,但是多讀幾遍,再結(jié)合圖紙,就有點(diǎn)兒通啦,唉,說多了,我還是有點(diǎn)兒浮躁  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-9-25 11:35
發(fā)表于 2014-9-25 08:56:55 | 只看該作者
找到齒輪插件也行呢,要的是那個(gè)漸開線,然后按照漸開線花鍵的設(shè)計(jì)參數(shù)把齒頂圓和齒底圓改了不就結(jié)了。5 K, K* ^8 @- O& V/ o

謝謝,及解決  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-9-25 11:34
 樓主| 發(fā)表于 2014-9-25 11:34:41 | 只看該作者
寂靜天花板 發(fā)表于 2014-9-25 08:56
* o0 Z$ h+ O& V9 }! s, w找到齒輪插件也行呢,要的是那個(gè)漸開線,然后按照漸開線花鍵的設(shè)計(jì)參數(shù)把齒頂圓和齒底圓改了不就結(jié)了。
7 ?: L, A% B" D" Y* p0 R& x, F
謝謝,及解決
$ w3 u, }' {  S% F. {2 w; Q

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-29 09:35 , Processed in 0.057904 second(s), 18 queries , Gzip On.