機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 5599|回復(fù): 11
打印 上一主題 下一主題

朝九晚五上班太煩人了,能不上班嗎?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2014-10-17 15:40:40 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
有個同事做產(chǎn)品設(shè)計(jì)的 家在外省 老婆在家那邊。% ?7 T7 ^/ B7 P5 u9 L& N  G
公司在某小城市。。95%的工作都可以在自己家里完成, 但還是每天要來公司上班。剛結(jié)婚就要分隔兩地了,看著實(shí)在是于心不忍。
/ c! f: `( h/ g; ^) z* x1 F/ w空閑的上班大部分時間都浪費(fèi)了,很無意義的浪費(fèi)了。。。忙的時候又黑天白夜的加班。' N8 o; V3 t6 l
現(xiàn)在網(wǎng)絡(luò)  通訊這么發(fā)達(dá),難道不能在家上班嗎,家里上班多愜意啊。工作效率刷刷的提高?工廠也別建那么多辦公室了。地皮都空出來,這樣地皮是不是可以便宜了?* p9 {  c" @% c
大家說說 每天朝九晚五的工作適應(yīng)大部分人嗎?我看不是吧。。。
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2014-10-17 16:04:06 | 只看該作者
發(fā)表于 2014-10-17 16:04:45 | 只看該作者
嘿嘿,樓主,什么產(chǎn)品的開發(fā)不需要與車間實(shí)際相結(jié)合,我還不知道哪種設(shè)備的開發(fā)只需要在家就可以完成的。
* q8 g. i; I/ F! t在機(jī)械行業(yè),在設(shè)備設(shè)計(jì)方面,哪個工程師敢說不必有車間,給電腦就OK了,998不需要去車間嗎

點(diǎn)評

萊絲老兄后來就達(dá)到這個境界了,20年沒去工廠,還能設(shè)計(jì)出灰背隼  發(fā)表于 2014-10-17 17:24
是啊 ,他太自信了。。沒看全就下結(jié)論  發(fā)表于 2014-10-17 16:43
機(jī)械只是所有行業(yè)中的一個行業(yè)而已,而且機(jī)械行業(yè)中不是所有的都和車間有關(guān)  發(fā)表于 2014-10-17 16:40
 樓主| 發(fā)表于 2014-10-17 16:11:37 | 只看該作者
寂靜天花板 發(fā)表于 2014-10-17 16:04 ; }  N% ^* l+ Q7 h$ y1 |
嘿嘿,樓主,什么產(chǎn)品的開發(fā)不需要與車間實(shí)際相結(jié)合,我還不知道哪種設(shè)備的開發(fā)只需要在家就可以完成的。
. K% G& e  E# Y  F' m; h, X- q- j ...

% q' F9 d& W) _6 J說了是產(chǎn)品設(shè)計(jì)了,我也沒說是工程師啊。 7 u/ M& M6 z( c( E' y! x
不是設(shè)備。是產(chǎn)品外形、結(jié)構(gòu)設(shè)計(jì)。。主要是做A面的。。
% |, a8 H4 _$ Q3 l) O+ m做檢具設(shè)計(jì)基本不用去車間,真的。  不知道你了解過沒。
/ |) w  a( a3 ^/ p' R4 C
) J! U& c+ P" r0 n
' g0 H  i3 l+ c! ^

點(diǎn)評

圖紙和標(biāo)準(zhǔn)足矣啊~~~~~ 檢具公司大多沒有生產(chǎn)現(xiàn)場。真的  發(fā)表于 2014-10-17 16:45
做檢具的不去車間,根據(jù)什么來設(shè)計(jì),別人的口授嗎  發(fā)表于 2014-10-17 16:16
發(fā)表于 2014-10-17 16:14:05 | 只看該作者
可以,跑單的,炒股的,電商的,外貿(mào)的很多都是在家上班
發(fā)表于 2014-10-17 16:18:39 | 只看該作者
機(jī)械行業(yè)目前是不可能的,除非你自己是老板哈

點(diǎn)評

自己是老板肯定天天來~~  發(fā)表于 2014-10-17 16:54
發(fā)表于 2014-10-17 16:57:07 | 只看該作者
有這樣的行業(yè) 機(jī)械現(xiàn)在沒得可能 埋頭設(shè)計(jì)能設(shè)計(jì)出來個什么

點(diǎn)評

這樣跟你說吧。日產(chǎn)給你個零件的A面。然后其它配合的零件也有。。 你基本上沒有什么發(fā)揮的余地。  發(fā)表于 2014-10-17 16:59
發(fā)表于 2014-10-17 17:02:32 | 只看該作者
天天呆在家里做什么啊。
, F9 P4 I0 r$ A3 m2 f  O) J3 K4 c只是上班應(yīng)該自由點(diǎn),打點(diǎn)考核什么的,對設(shè)計(jì)類崗位,沒什么意思,只是為了組織形式。。

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
暉GL + 1 思想深刻,見多識廣!

查看全部評分

發(fā)表于 2014-10-17 17:07:01 | 只看該作者
這個可以有。在家上班挺好

評分

暉GL + 1 熱心助人,專業(yè)精湛!

查看全部評分

發(fā)表于 2014-10-17 17:42:44 | 只看該作者
在家上班好,有新產(chǎn)品會議再去公司開個會就行

評分

暉GL + 1 +1

查看全部評分

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-25 15:23 , Processed in 0.056811 second(s), 19 queries , Gzip On.