機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 4804|回復(fù): 11
打印 上一主題 下一主題

工業(yè)機(jī)器人行業(yè)怎樣入門(mén)?我特別感興趣

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2014-11-19 11:00:32 來(lái)自手機(jī) | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
小弟今年畢業(yè),機(jī)械專(zhuān)業(yè)。首先,在工作幾個(gè)月以后,發(fā)現(xiàn)自己對(duì)工業(yè)機(jī)器人這一塊特別感興趣。其次,覺(jué)得工業(yè)自動(dòng)化是未來(lái)非常有發(fā)展前景的方向。最后,年后會(huì)辭職去重慶,重慶要建設(shè)機(jī)器人之都,那邊的汽摩行業(yè),電子行業(yè)機(jī)器人需求巨大。7 v' P$ `5 t3 t
現(xiàn)在想咨詢(xún)各位前輩,到年后還有三個(gè)月。就工業(yè)機(jī)器人這一塊,我該從做哪些知識(shí)和技能儲(chǔ)備?有沒(méi)有可以推薦的教材?謝謝。
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2014-11-19 11:26:20 | 只看該作者
網(wǎng)上FANUC的教材多的很,大不了掏錢(qián)去上海FANUC培訓(xùn)
發(fā)表于 2014-11-19 12:23:20 | 只看該作者
首先你得會(huì)專(zhuān)業(yè)相關(guān)的一些基本技能,制圖。材料。機(jī)構(gòu)的話(huà)主要是齒輪多研究一下。數(shù)學(xué)要過(guò)關(guān)?刂葡到y(tǒng)就在網(wǎng)上找點(diǎn)教程
 樓主| 發(fā)表于 2014-11-19 12:32:48 來(lái)自手機(jī) | 只看該作者
迷茫的維修 發(fā)表于 2014-11-19 11:26; h' Y9 }" M1 [2 B# E  h! |
網(wǎng)上FANUC的教材多的很,大不了掏錢(qián)去上海FANUC培訓(xùn)
+ E4 \  \0 A5 v$ t
恩,好的。上午看了FANUC的教材。
 樓主| 發(fā)表于 2014-11-19 12:33:56 來(lái)自手機(jī) | 只看該作者
米fans 發(fā)表于 2014-11-19 12:234 [: ~7 Q8 e& w7 ]  K
首先你得會(huì)專(zhuān)業(yè)相關(guān)的一些基本技能,制圖。材料。機(jī)構(gòu)的話(huà)主要是齒輪多研究一下。數(shù)學(xué)要過(guò)關(guān)?刂葡到y(tǒng)就在 ...

4 g; r$ a7 w& W& `恩,好的。多謝指點(diǎn),我就在這些方面多努力些。
發(fā)表于 2014-11-19 13:17:27 | 只看該作者
  首先  知道什么叫軸   什么關(guān)節(jié)  什么叫工作范圍   說(shuō)實(shí)在運(yùn)用倒是簡(jiǎn)單  編程也是簡(jiǎn)單  (特別無(wú)聊)。 研發(fā)那就難啦,研發(fā)出來(lái)穩(wěn)定更加難。 樓主考慮應(yīng)用吧,畢竟不是電氣科班出生(最好機(jī)器人視覺(jué))。  
. q+ H4 u+ s# p* k4 W  另外不看好重慶 機(jī)器人發(fā)展。
發(fā)表于 2014-11-19 13:30:11 | 只看該作者
我客戶(hù)好多做機(jī)器人的啊,加我Q,我給你介紹做機(jī)器人的博士,Q2310725470
 樓主| 發(fā)表于 2014-11-19 13:42:27 來(lái)自手機(jī) | 只看該作者
祥云飛魚(yú) 發(fā)表于 2014-11-19 13:17) N: U% `) c4 x1 c2 L8 m' }! l! j. w
首先  知道什么叫軸   什么關(guān)節(jié)  什么叫工作范圍   說(shuō)實(shí)在運(yùn)用倒是簡(jiǎn)單  編程也是簡(jiǎn)單  (特別無(wú)聊) ...

$ H1 h* W2 J/ l! d% o1 T3 q, P7 W2 Y哈哈,感謝回答。我參考你的意見(jiàn),多學(xué)習(xí)下你提到的幾個(gè)點(diǎn)。
 樓主| 發(fā)表于 2014-11-19 13:54:25 來(lái)自手機(jī) | 只看該作者
jesuisdj 發(fā)表于 2014-11-19 13:30
' J9 a6 i2 y' A% Y: C我客戶(hù)好多做機(jī)器人的啊,加我Q,我給你介紹做機(jī)器人的博士,Q2310725470
. @/ y* m; h  W" P1 X# v
謝謝島主,謝謝玲姐。
發(fā)表于 2015-12-18 16:55:27 | 只看該作者
不知道樓主現(xiàn)在怎么樣了啊?我也想轉(zhuǎn)入這個(gè)行業(yè),不知道樓主是否能分享,謝謝!

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-24 15:21 , Processed in 0.055086 second(s), 14 queries , Gzip On.