機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 4803|回復(fù): 11
打印 上一主題 下一主題

工業(yè)機(jī)器人行業(yè)怎樣入門?我特別感興趣

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2014-11-19 11:00:32 來自手機(jī) | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
小弟今年畢業(yè),機(jī)械專業(yè)。首先,在工作幾個月以后,發(fā)現(xiàn)自己對工業(yè)機(jī)器人這一塊特別感興趣。其次,覺得工業(yè)自動化是未來非常有發(fā)展前景的方向。最后,年后會辭職去重慶,重慶要建設(shè)機(jī)器人之都,那邊的汽摩行業(yè),電子行業(yè)機(jī)器人需求巨大。
: k* L$ g# T9 j) J5 W現(xiàn)在想咨詢各位前輩,到年后還有三個月。就工業(yè)機(jī)器人這一塊,我該從做哪些知識和技能儲備?有沒有可以推薦的教材?謝謝。
回復(fù)

發(fā)表于 2014-11-19 11:26:20 | 只看該作者
網(wǎng)上FANUC的教材多的很,大不了掏錢去上海FANUC培訓(xùn)
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2014-11-19 12:23:20 | 只看該作者
首先你得會專業(yè)相關(guān)的一些基本技能,制圖。材料。機(jī)構(gòu)的話主要是齒輪多研究一下。數(shù)學(xué)要過關(guān)?刂葡到y(tǒng)就在網(wǎng)上找點教程

樓主| 發(fā)表于 2014-11-19 12:32:48 來自手機(jī) | 只看該作者
迷茫的維修 發(fā)表于 2014-11-19 11:26
, w( f1 d' d5 s1 w網(wǎng)上FANUC的教材多的很,大不了掏錢去上海FANUC培訓(xùn)

8 z" O% W2 O# T1 b$ O0 f$ X# D恩,好的。上午看了FANUC的教材。

樓主| 發(fā)表于 2014-11-19 12:33:56 來自手機(jī) | 只看該作者
米fans 發(fā)表于 2014-11-19 12:23
, P. v" l2 j0 Z+ [! J* i. G首先你得會專業(yè)相關(guān)的一些基本技能,制圖。材料。機(jī)構(gòu)的話主要是齒輪多研究一下。數(shù)學(xué)要過關(guān)?刂葡到y(tǒng)就在 ...
, @" ]9 J' k, @/ @. {' w8 r' n
恩,好的。多謝指點,我就在這些方面多努力些。

發(fā)表于 2014-11-19 13:17:27 | 只看該作者
  首先  知道什么叫軸   什么關(guān)節(jié)  什么叫工作范圍   說實在運(yùn)用倒是簡單  編程也是簡單  (特別無聊)。 研發(fā)那就難啦,研發(fā)出來穩(wěn)定更加難。 樓主考慮應(yīng)用吧,畢竟不是電氣科班出生(最好機(jī)器人視覺)。  
1 I' I% I) o1 C& L9 J3 U  另外不看好重慶 機(jī)器人發(fā)展。

發(fā)表于 2014-11-19 13:30:11 | 只看該作者
我客戶好多做機(jī)器人的啊,加我Q,我給你介紹做機(jī)器人的博士,Q2310725470

樓主| 發(fā)表于 2014-11-19 13:42:27 來自手機(jī) | 只看該作者
祥云飛魚 發(fā)表于 2014-11-19 13:17
% T( r) \3 J* z: D首先  知道什么叫軸   什么關(guān)節(jié)  什么叫工作范圍   說實在運(yùn)用倒是簡單  編程也是簡單  (特別無聊) ...

5 j3 i9 `- n% y% P  V  ~2 o6 y哈哈,感謝回答。我參考你的意見,多學(xué)習(xí)下你提到的幾個點。

樓主| 發(fā)表于 2014-11-19 13:54:25 來自手機(jī) | 只看該作者
jesuisdj 發(fā)表于 2014-11-19 13:30
1 F$ U- i9 T9 ]+ r我客戶好多做機(jī)器人的啊,加我Q,我給你介紹做機(jī)器人的博士,Q2310725470

7 m7 f* Z9 C: ]; Q. D  u2 {謝謝島主,謝謝玲姐。

發(fā)表于 2015-12-18 16:55:27 | 只看該作者
不知道樓主現(xiàn)在怎么樣了啊?我也想轉(zhuǎn)入這個行業(yè),不知道樓主是否能分享,謝謝!

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-24 13:23 , Processed in 0.049206 second(s), 14 queries , Gzip On.