機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 7060|回復: 39
打印 上一主題 下一主題

機械硬實力提高很慢, 如何快速提高英語這個軟實力?

[復制鏈接]
發(fā)表于 2014-12-9 10:48:41 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
    昨天開會,老總說現(xiàn)在重工業(yè)到了水深火熱的地步啦,極為不景氣。到了要么提高自我生存下去,要么死的地步啦。
' E$ q2 }  A: t' l  j   
2 Z' W6 m. h" A& q4 K6 Q& w4 m 晚上反思了一下自己自畢業(yè)以來有所提高嗎?去用心學過新知識嗎?似乎沒有,短板依然是短板,不禁汗顏呀。聽老總一席話感覺到了要么操刀割皮蛻變要么死的處境啦,也是要提高一下自我啦。做機械硬實力提高非一日之功,但應該可以提一下軟實力,小生最希望能夠提高的就是英語水平,英語一直都是小生的難題,基本水平為零,高考時考了58分,大學四級沒過,很是汗顏,F(xiàn)在回想大學那會真的浪費了大把的光陰。1 k+ j1 x; r) {1 @' f# x( c! }

7 A8 ?3 F! E4 E   希望各位大神們能夠不吝分享一下自己的學習英語的經歷,或是好的方法,讓我們后輩進行觀摩學習一番。跟小生一樣英語短板的還大有人在的。謝謝!& n3 J+ B% C& e0 U

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
wozaicctv + 1 同求

查看全部評分

回復

發(fā)表于 2014-12-9 11:05:37 | 只看該作者
學習英語首先要入門,入門之后要達到什么高的水平就看個人后天努力啦!入門是最難的,也是最簡單的,英語句子組成無非“主語+謂語+賓語”,英語句子中只有一個謂語,其它都是補語和修飾語,看英語句子先找句子主干,就像小學學語文時學提取句子主干一樣

小學的時候語文就不及格,英語到大學畢業(yè)一直沒入門。  發(fā)表于 2014-12-9 11:10
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-12-9 11:12:51 | 只看該作者
不靠漢化,玩游戲,玩大型RPG游戲。3 [% M+ L- |" h; i

' j; @  g9 Y- b' Z; H說笑呢,好好看本專業(yè)的release note?谡Z的話,還是玩游戲吧。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-12-9 11:14:04 | 只看該作者
背誦電影臺詞,看歐美大片。。不看翻譯
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-12-9 11:27:57 | 只看該作者
Practise makes perfect.
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-12-9 11:29:56 | 只看該作者
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-12-9 11:45:39 | 只看該作者
我大學英語四級考了5次,41-49-53-59-71。無他,手熟爾,背誦新概念英語第二到第四冊,F(xiàn)在我是英語筆譯,口譯也湊合,專攻技術資料。不過基礎還是差了點,現(xiàn)在還在學習,但是歐美電影,除非俚語太重,例如那個光頭斯坦森說的話我不是很懂,其他的問題不是很大。輕輕松松背單詞,從頭打到尾,強化訓練。

差不多吧,俺英語沒基礎,主要就是單詞怎么記?前輩怎么輕輕松松背單詞的?求指導!  發(fā)表于 2014-12-9 11:51
說明下,我的英語從初中到大學,就上大學才及格,估計是老師看我長得帥。初中英語直接放棄,中考29分,滿分100分;高二才開始撿起來,從初二課程開始學起,高考55分,滿分150分。能上個本科,真不容易啊。  發(fā)表于 2014-12-9 11:47
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-12-9 11:49:42 | 只看該作者
要輕輕松松背單詞的軟件,給我個QQ郵件,我發(fā)給你,這個如果敲熟練了,還真管用,尤其對記憶單詞。那個打單詞靶就是強化訓練,每天打5組,慢慢輪回,半年時間,5000到7000個英語單詞就不是問題。

lmhennb@126.com ,分享快樂,謝謝!  發(fā)表于 2014-12-11 14:47
1065597631@qq.com,這是我郵箱,你能分享一下么  發(fā)表于 2014-12-9 16:18
963195763@qq.com也傳我一份吧,謝謝  發(fā)表于 2014-12-9 12:53
244009213(大傻)謝謝!我現(xiàn)在主要是沒摸到英語的門框,摸到門框的時候我相信肯定有跡可循的!  發(fā)表于 2014-12-9 11:57
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-12-9 12:07:30 | 只看該作者
本帖最后由 dongst 于 2014-12-9 12:09 編輯 4 j% o# y% V  H' L% {* B# i7 C- Y( L
$ {; l; o/ j8 s8 G
說點自己簡陋的東西。! {% {% J" b) w; h1 K8 \  s  V
投資時間,訓練熟練度。. i2 f  Y; z) H7 N! ?& ^
1,以前訓練的時候,每天24小時要聽說想20小時,睡覺也是插耳機,放著bbc電臺,哪怕聽不懂,也積累熟練度。大概過段時間,半年一年的,就能自然聽懂點了。
7 g- ~3 ^. D, ?3 G0 O+ v9 C2,另外還要跟著美劇說,或者標準美音的聲頻文件,至少每天要說3小時,邊說邊錄,邊錄邊修正,就像裝配設備一樣,一個零件一個零件的調整,把你的舌頭(前中后),上下唇,喉嚨,上下腔,然后反饋,當做傳感器反饋一樣修正誤差。聲調及重音的韻律,缺省或連讀的規(guī)律,要當成樂器一樣來訓練。把舌頭練麻。
8 n& R7 s2 D2 u4 J" ]3,詞匯,至少要上萬,得不停看原著,從簡單到復雜,不要用中文解釋,用英文的語言及實物來理解及記憶。每天都得閱讀,新聞視頻資料等,都能發(fā)現(xiàn)不懂的,至少記下3個左右或仔細抄錄,母語國家兒童的自然學習,也是每天3個左右。這個是最小值。# V4 P5 p: t7 H* c8 ~6 m; l
4 I2 z& w7 h9 U5 S
以上只是我自己的一些經驗,本人也只是庸人之姿,不停訓練下來倒是可以無字幕看美劇電影,工作交流無誤。  u* ^9 ?' T' w+ I$ A2 ?0 E
希望有些幫助。
) w" {* y- L6 S1 ]0 j8 J

關鍵的是現(xiàn)在事情很多,不可能像上學那樣整天的學習。現(xiàn)在晚上回家后就只想靜靜坐會。  發(fā)表于 2014-12-11 20:15
兄弟人才啊.我也在上海加定區(qū),不會英語真是麻煩.錢少  發(fā)表于 2014-12-9 18:23
謝謝,前輩。前輩說的很接地氣,就如同建立條件反射一樣,很值得學習。  發(fā)表于 2014-12-9 13:06

評分

參與人數(shù) 2威望 +2 收起 理由
wozaicctv + 1
peace80 + 1 思想深刻,見多識廣!

查看全部評分

回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-12-9 12:45:12 | 只看該作者
我跟樓主比較相似啊,之前在工程機械行業(yè),英語大學也是過四級而已。工作后意識到短期內想提高一個檔次的話,與其專業(yè)上下功夫,不如英語上下功夫先。于是11年和12年花了兩年時間在工作之余提高英語,之后就進入一家外企上班,平時都是和老外一起共事。
' l* b  E+ c1 p- u4 P2 C說完大概經歷后說說我對學習英語的看法。其實在外企英語的作用主要是日常交流,吃喝拉撒以及工作上的一些事情可以用英語表達,所以關鍵還是聽力和口語,至于語法,閱讀什么的就不是突擊的重點了。所以我就上網下載了voa,開始可以聽慢速英語,之后可以選擇常速英語,里面有涉及到經濟,政治,軍事等各方面的話題,不懂的單詞就在聽完后對照字幕背一下,同一個話題反復聽,多聽幾遍,多聽幾天。日積月累你的口語能力不知不覺就提高上去了。! |2 G. S9 h( ?5 C

每個人都有每個人不同的學習方法,你可以嘗試各種不同的方法然后找出最合適自己的方法。  發(fā)表于 2014-12-9 13:26
我說了,我跟你情況差不多。平時做技術你跟老外交流肯定會談到技術方面的東西的。但是說白了還是日常交流啊。 你談技術又不會談的那么深入。  發(fā)表于 2014-12-9 13:25
是的,做技術的,本身如果英語想超過?飘厴I(yè)的,那是不可能的,就是日常交流,如果你想談技術的話,在學點專業(yè)英語就可以了。我的意思就是說你通過這種方式學英語,之后你在讀點專業(yè)英語的東西應付平時的溝通工....  發(fā)表于 2014-12-9 13:24
我們做的設備也與外國人打交道,安裝的時候大家可以比劃著看著圖紙領會意思,但真的談項目的時候技術上都死眼了,得找翻譯,而翻譯又似懂非懂弄得我們不上不下的!所以俺就覺得還是自我提升一下更好,技不壓身  發(fā)表于 2014-12-9 13:10
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-28 17:27 , Processed in 0.053349 second(s), 15 queries , Gzip On.