機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3603|回復(fù): 5
打印 上一主題 下一主題

面試感想,心里預(yù)期不要太好,隨機應(yīng)變能力要加強

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2014-12-18 14:02:29 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
本帖最后由 響應(yīng)毛主席號召 于 2014-12-18 16:15 編輯 % r- T3 z7 w" X2 {9 Y  C

/ ]9 O: {" m$ V* L        今天去面試一家企業(yè),企業(yè)還是很不錯的,名字就不說了。從上周五開始就做各種準(zhǔn)備,包括中英文自我介紹、日常面試英語、專業(yè)知識和自己準(zhǔn)備的幾個問題等等,結(jié)果這些都沒用到,一種蓄力出拳結(jié)果打空的感覺。8 V2 z: N: u7 E- h: d+ B
  R9 H6 b, u; b5 ]
          公司招聘職位上要求有機械類,投出簡歷后接到面試通知,結(jié)果去了說這次招材料研發(fā),我想說早干什么呢,我的簡歷上說的很明白。∪缓蠛唵蔚膯柫藥讉問題,可能與心理預(yù)期不一樣,也沒發(fā)揮好,前后估計也就十分鐘。不知道后事如何!
+ y, s& P9 \6 h3 J( o8 H7 k* w; k& u0 d: y3 y
         總結(jié)這次面試,一方面心理預(yù)期的太好,另一方面隨機應(yīng)變的能力也有待加強。6 Y3 Q/ b5 ?7 F
         雖然是作為應(yīng)屆生面試,在專業(yè)素養(yǎng)上相比周圍同學(xué)還是很有底氣的,結(jié)果呵呵。但不管怎么說,這也是一次不錯的體驗與經(jīng)歷,還是要好好努力!只有經(jīng)過不斷地捶打才能變成一塊好鋼!以后很值得期待………………
5 L# v% T, G9 ]
' H8 _$ S! F- J# _) ]一修:首先謝謝老鷹幫忙修改題目。對于我來說,這次經(jīng)歷最重要反而不是結(jié)果,而是這次過程,因為這是我第一次參加面試,往往第一次是對人影響最大的。本來我是打算年前專注學(xué)業(yè)、完成畢業(yè)工作,然后明年集中精力找工作的,不過上周正好看到該企業(yè)招聘信息,感覺很不錯所以投了簡歷。一方面專業(yè)素養(yǎng)一定要好,因為這是我們的立足之本;其次工科生一般比較木訥,不善言辭,因此平時要多出去走走,多和社會人打交道,而不是整日蝸居宿舍玩游戲;三是多讀書,說話要有內(nèi)容;四是熟練掌握一門外語。這些其實是大家都明白的。    很早之前我就意識到自己本身存在的一些問題,也在不斷地自我提高與改正,過程也很痛苦,畢竟戰(zhàn)勝自己是一件很難的事情。相較兩年前的我,今日的我已經(jīng)改變了很多,進(jìn)步了很多,在此也感謝幫助我成長的每一個人……未來還很長,對于我來說也才剛剛起步,無論是我犯的錯,還是生活給予我的磨礪,這些僅僅是我成長與成熟的腳步。有時我也自我暗示,跨過去我就成“神”了。(有點跑題,呵呵呵)。                        未來一切靠真本事。學(xué)到了,經(jīng)歷了,也就無憾了。共同努力,加油!7 ^' |9 D* m6 g) C: J

/ q- g5 q7 a% R- [) r, f0 A

評分

參與人數(shù) 1威望 +20 收起 理由
老鷹 + 20

查看全部評分

回復(fù)

發(fā)表于 2014-12-18 14:32:33 | 只看該作者
樓主去什么單位面試啊,說點細(xì)節(jié)

單位名稱就不說了,是做汽車減振橡膠金屬產(chǎn)品和汽車塑料功能產(chǎn)品,實現(xiàn)汽車輕量化并提高乘坐舒適性等。  發(fā)表于 2014-12-18 15:50
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2014-12-18 15:16:31 | 只看該作者
面經(jīng)需要積累1 ~. l" t& y3 c$ [* I6 D
首先把應(yīng)聘公司的網(wǎng)站一絲不落的看一遍' {4 X4 [9 T5 {, I* X9 E
再根據(jù)職位要求重新編排簡歷
! I4 Y" M0 x. l- b幾次下來就差不多了

樓主| 發(fā)表于 2014-12-18 15:48:20 | 只看該作者
tsar1987 發(fā)表于 2014-12-18 15:16 ' J1 w' }+ e- Z& [  U" b
面經(jīng)需要積累
# f/ y' x8 X# X* b首先把應(yīng)聘公司的網(wǎng)站一絲不落的看一遍
% W% f3 ]6 S5 P再根據(jù)職位要求重新編排簡歷
9 U* t4 s1 V) n. c3 }9 d
這個我都做了詳細(xì)的調(diào)研,它的前世今生、企業(yè)文化和公司產(chǎn)品等還是比較清楚,專業(yè)也比較對口。可惜都沒問。第一次面試也沒經(jīng)驗,是一次很好的嘗試。4 H# g/ h+ o7 T3 O* b; A! n

發(fā)表于 2014-12-18 15:52:09 | 只看該作者
遇見文不對題的,人家招材料的,不是你專業(yè),所以面試不好好理解* O- E/ p& M  p) V  s- w
不過這公司也夠不職業(yè)的,都不知道自己招啥專業(yè)的人
, U0 I1 n+ x) _之前我也遇見過這樣的,雞同鴨講了,只能簡單聊聊完事

從開始到面試的準(zhǔn)備階段也是一種學(xué)習(xí)過程。不是也有人通過不斷地面試來發(fā)現(xiàn)自己存在的不足嗎?呵呵,挺好的。  發(fā)表于 2014-12-18 16:18

發(fā)表于 2014-12-18 16:21:34 | 只看該作者
學(xué)長告訴你一切面試都是浮云。真的,不要覺得面試就是證明你

面試與我如浮云。我是務(wù)實主義者。  發(fā)表于 2014-12-18 16:25

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-28 09:27 , Processed in 0.053224 second(s), 16 queries , Gzip On.