機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 7973|回復(fù): 21
打印 上一主題 下一主題

領(lǐng)導(dǎo)讓我做一個自動升降桌

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2015-2-4 21:48:30 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
領(lǐng)導(dǎo)要求本人要做一張腳踏式升降桌,要求如下:升降行程:40cm    最大負載:10kg   要求不添加其他動力,只用腳踏進行抬升,達到最高點后可以快速復(fù)位,不能用液壓類的東西,各位大俠,求指導(dǎo)啊。6 w) g% [& y2 C6 j
回復(fù)

發(fā)表于 2015-2-4 21:55:41 | 只看該作者
這個很簡單啊
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2015-2-4 21:56:00 | 只看該作者
你知道老式的腳踏式縫紉機不知道,這個原理。

發(fā)表于 2015-2-4 21:58:14 | 只看該作者
上升用棘輪,復(fù)位用氮氣彈簧。

發(fā)表于 2015-2-4 21:58:55 | 只看該作者
把輪椅倒過來用。

樓主| 發(fā)表于 2015-2-4 21:59:42 | 只看該作者

腳踏式升降桌

領(lǐng)導(dǎo)要求本人要做一張腳踏式升降桌,要求如下:升降行程:40cm    最大負載:10kg   要求不添加其他動力,只用腳踏進行抬升,達到最高點后可以快速復(fù)位,不能用液壓類的東西,各位大俠,求指導(dǎo)啊
* Q5 f4 |9 z7 \9 w

樓主| 發(fā)表于 2015-2-4 22:06:20 | 只看該作者
黃河源 發(fā)表于 2015-2-4 21:56
  _0 Z  K& P' v: f' \+ E* @# n" m* S你知道老式的腳踏式縫紉機不知道,這個原理。
2 X5 P4 [8 f+ j6 a, ?
我也有考慮過這個,這樣腳踏機構(gòu)會比較大,制作比較復(fù)雜!大俠能詳細點嗎?感謝,感謝" ?1 V. x9 ~/ m% z; B

樓主| 發(fā)表于 2015-2-4 22:07:16 | 只看該作者
樵薪 發(fā)表于 2015-2-4 21:58 + R( f+ C0 \5 A: o/ [+ Y5 b' |5 J+ p
上升用棘輪,復(fù)位用氮氣彈簧。

N$ w# z: s5 W, K+ O5 d大俠,能詳細點嗎?謝謝,我要被逼死了& M' ]2 x; Z, @+ P4 V/ O

齒條式千斤頂  發(fā)表于 2015-2-4 22:13

發(fā)表于 2015-2-4 22:12:34 | 只看該作者
這個還做啥,理發(fā)店的那種椅子就是現(xiàn)成的哈!( W8 M$ x$ r% s  I2 v4 \5 A" @  ?; \$ g: h
最大負載才 10 kg,買個 理發(fā)店那種升降 腳踩的椅子;把椅子拆掉,上面做個座子就完了

理發(fā)店的椅子好像也差不多  發(fā)表于 2015-2-5 19:38
高  發(fā)表于 2015-2-5 08:13
40厘米行程哦  發(fā)表于 2015-2-5 00:36

發(fā)表于 2015-2-4 22:13:29 | 只看該作者
第二種方案,有現(xiàn)成的 老式 機械齒輪齒條 千斤頂,買個現(xiàn)成的改造下 okay

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-25 09:38 , Processed in 0.057273 second(s), 19 queries , Gzip On.