機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 阿理
打印 上一主題 下一主題

鋁型材上裝導軌

[復制鏈接]
發(fā)表于 2015-2-27 16:59:36 | 只看該作者
阿理 發(fā)表于 2015-2-27 16:51
閣下有THK較核的鏈接嗎?

上網(wǎng)查THK官網(wǎng),右下有個使用壽命計算,可以進行導軌校核。不過需要注冊一下
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-2-27 17:00:16 | 只看該作者
傳動方式如何?絲桿還是氣缸或電缸?
這塊鋁材上只固定兩條導軌,還是同時連接固定緩沖器(如氣缸),或軸承座(若絲桿)?
如果只固定兩條25導軌,同時鋁材固定在機架上,鋁材只承受導軌傳遞的載荷,那問題并不大。
但是如果傳動的支撐,限位之類的固定也放在鋁材上,那絕對要闖禍的。
你可以計算一下速度,1分鐘5次,即300mm/s的平均速度,80公斤的載荷以至少300mm/s的速度沖擊,你可以想象一下這個沖擊力。

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
阿理 + 1 熱心助人,專業(yè)精湛!謝謝您的幫助!

查看全部評分

回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-2-27 17:12:35 | 只看該作者
導軌安裝到型材上,嗯,節(jié)省成本
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-2-27 20:29:35 | 只看該作者
dongst 發(fā)表于 2015-2-27 17:00
傳動方式如何?絲桿還是氣缸或電缸?
這塊鋁材上只固定兩條導軌,還是同時連接固定緩沖器(如氣缸),或軸 ...

您好,傳動用的是同步帶,同步帶的固定座也在鋁材上,鋁型材移動,緩沖器也是固定在型材上。前期有客戶定了幾臺,用的不多,所以目前還未發(fā)現(xiàn)問題。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-3-1 21:43:24 | 只看該作者
feiniao3201 發(fā)表于 2015-2-26 17:01
線性模組里面的直線導軌也是直接裝在型材上面的,不過要是我做,我會在型材上裝塊板,直線導軌裝在板上。

如果我與鋁型材生產(chǎn)廠商溝通重新開模定制,結(jié)構(gòu)上更改下應該可以的。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-3-2 08:19:32 | 只看該作者
主要是在加減速的過程中架子是否晃動!

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
阿理 + 1 謝謝

查看全部評分

回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-3-2 14:32:22 | 只看該作者
小朱-聯(lián)鑫 發(fā)表于 2015-3-2 08:19
主要是在加減速的過程中架子是否晃動!

加減速過程中機架有點晃動,型材晃動不是很明顯。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-3-2 16:18:18 | 只看該作者
阿理 發(fā)表于 2015-3-1 21:43
如果我與鋁型材生產(chǎn)廠商溝通重新開模定制,結(jié)構(gòu)上更改下應該可以的。

如果加板的話,有好的方案嗎?請賜教。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-3-2 16:53:56 | 只看該作者
強度可以,受力點分布好即可。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-3-2 16:57:21 | 只看該作者
80KG的重量,加上速度,這慣性會比較大,鋁型材和同步帶估計受不了。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-24 08:30 , Processed in 0.051819 second(s), 16 queries , Gzip On.