機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 9418|回復(fù): 23
打印 上一主題 下一主題

怎么突破月薪上萬這道坎!

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2015-3-5 22:44:13 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
  w" y9 l+ Z" t/ i8 e6 {
, N* |! c* R% m0 F& e在我的接觸人里面,搞機(jī)械,有人搞十年,二十年,月薪都沒過萬。在我這個(gè)二線城市,小老板有可能,一年20,30萬很正常,上班的話,三四年經(jīng)驗(yàn),不是管理層, 月薪過萬都很難,是個(gè)坎。就是核心技術(shù)骨干,也的看行業(yè),不是那么容易的。希望大俠們分享一下,你們是怎么從月薪幾千一躍上萬?突破了那些方面?或者提高那些能力?又或者轉(zhuǎn)入到那一個(gè)行業(yè)?又或者怎么遇見人生伯樂的?2 u) W2 q8 q' h

4 j( Y, y/ c! Y% _7 U( |
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2015-3-5 22:53:18 | 只看該作者
一般企業(yè)5-10年
0 B6 I, d- J8 ?; J/ f- P4 A6 W  r! {華為入職就過萬

點(diǎn)評(píng)

開普銑開個(gè)10年也不見得可以拿一萬吧  發(fā)表于 2015-3-5 23:06
一般企業(yè)5-10也不一定吧,要看啥行業(yè),具體干什么的。  發(fā)表于 2015-3-5 22:54
發(fā)表于 2015-3-5 23:07:45 | 只看該作者
我覺得人家拿得多,就是人家干了別人干不了的活,那么你看看哪些活一般人干不了的,你就學(xué)哪些吧

也許吧  發(fā)表于 2015-3-6 17:21
發(fā)表于 2015-3-6 00:38:41 | 只看該作者
別談經(jīng)驗(yàn)什么的,沒有用的。你如果一天隨便就能能設(shè)計(jì)一臺(tái)機(jī)器,你覺得工資還是問題嗎?日本的環(huán)境,就能培養(yǎng)出這樣的工程師。
發(fā)表于 2015-3-6 00:41:41 | 只看該作者
能力越強(qiáng),掙得越多% s* w% @* u, g# }" _5 K
發(fā)表于 2015-3-6 07:27:15 | 只看該作者
每年總結(jié)下比去年多懂了些什么,還有哪些是自己不懂的,抓緊學(xué)。那些干二三十年都不過萬的都是安于現(xiàn)狀,而且眼界不開闊的人。
發(fā)表于 2015-3-6 07:31:50 | 只看該作者
工資跟白菜一樣。受供求關(guān)系的影響,也跟產(chǎn)品路子有關(guān)。大超市中無污染無公害的白菜貴,菜市場的就便宜些。
發(fā)表于 2015-3-6 07:47:51 | 只看該作者
學(xué)著做點(diǎn)小生意
發(fā)表于 2015-3-6 08:10:15 | 只看該作者
呵呵,為什么一定要月薪上萬呢?人活著是為了做自己喜歡 做的事情。機(jī)械行業(yè),還是別太浮躁的好。

給你點(diǎn)個(gè)贊啊,我也這么想的。  發(fā)表于 2015-3-6 08:58
發(fā)表于 2015-3-6 08:48:17 | 只看該作者
有這么難嗎?如果你的工作一個(gè)應(yīng)屆畢業(yè)生都能搞定,工資能高嗎?

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-28 13:25 , Processed in 0.052462 second(s), 17 queries , Gzip On.