機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 5969|回復(fù): 12
打印 上一主題 下一主題

感覺solidworks畫實(shí)體方便,caxa出工程圖更方便

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2015-3-27 08:19:39 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
求兩者怎樣最有效結(jié)合啊7 M0 Z% Z0 `- v8 j
回復(fù)

發(fā)表于 2015-3-27 08:35:13 | 只看該作者
同感,試著用Solidworks 出工程圖吧  也挺快的
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2015-3-27 08:43:38 | 只看該作者
我就是這么干的

發(fā)表于 2015-3-27 08:43:45 | 只看該作者
個人習(xí)慣吧,畫平面圖我還是覺得CAD好用,在一個文件里可以放很多張圖紙,查看圖紙方便。

點(diǎn)評

我也這么干,用CAXA,每張圖紙都有單獨(dú)文件,還會一個文件把所有圖紙都貼到上面,看起來好方便哈哈  發(fā)表于 2015-3-27 09:29

發(fā)表于 2015-3-27 09:10:11 | 只看該作者
以前用CAD,前年改用CAXA,現(xiàn)在用習(xí)慣了,用CAD反倒不習(xí)慣了

發(fā)表于 2015-3-27 11:09:47 | 只看該作者
SolidWorks不能直接轉(zhuǎn)成EXB格式,要經(jīng)過DWG或DXF,太麻煩了,還不能關(guān)聯(lián),直接用SolidWorks工程圖出圖,習(xí)慣后比轉(zhuǎn)成CAXA方便

發(fā)表于 2015-3-27 11:36:30 | 只看該作者
樓主覺得用solidworks哪些地方不方便呢?7 T/ t1 r* f) p! F
交流一下

發(fā)表于 2015-3-27 12:06:13 | 只看該作者
強(qiáng)大的SW 配強(qiáng)大的PCCAD

發(fā)表于 2015-3-27 12:44:53 | 只看該作者
你用電子圖板出工程圖,遇到設(shè)計變更時怎么辦。全憑腦子記嗎,活生生割裂工程圖與模型的關(guān)系,開歷史倒車。
* [! F( G0 h( W& L' R再說一圖一文件才是正道,所謂幾圖一文件的純粹作死,而且也不利于信息化管理。) J& D( x$ v" o/ B$ q; J8 a
拼圖打印,又不是電子圖板才能做到,solidworks插件可以解決。

點(diǎn)評

正解  發(fā)表于 2015-3-27 14:18

樓主| 發(fā)表于 2015-3-27 13:44:03 | 只看該作者
感謝你們的指導(dǎo),那我還是慢慢的熟練solidworks出圖吧

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-28 15:23 , Processed in 0.057961 second(s), 19 queries , Gzip On.