機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 5002|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

做氣動式機械手結(jié)構(gòu)的畢業(yè)設計,不知道怎么入手

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2015-4-5 09:29:02 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
要求就是 抓重5KG  使用壽命5年 ,我不知道怎么入手 怎么選擇氣缸等等問題  目前是個沒有做個真正設計的機械菜鳥  希望大神可以幫忙給點建議
3 C) s( P. B+ l, Y
回復

發(fā)表于 2015-4-5 13:59:22 | 只看該作者
我只是給個建議啊,畢竟,我也只是和你一樣。8 A, g2 a* `( T
選擇氣缸要考慮它的行程,最大壓力等等吧,具體去查手冊
/ S! H) Q" _3 o行程和壓力的確定要考慮機械手的結(jié)構(gòu),具體去查資料,應該會有很多種機構(gòu)的
3 i' V2 a) e5 H5 L2 V0 {最后,在給個建議,你去查那些碩士博士的論文,會有很多做這方面的研究的* o' b8 v$ U; P
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-4-5 19:33:25 | 只看該作者
http://wenku.baidu.com/link?url=thKrCLcOMf4cWmg0NgvQWF2eGTSacPoQ2ukadj24e9yYY1v7fwHZR-1M7MnUS9yP-bYsWJZvosi1mmOtG3orw2kk1wJjE-vGZcnY1xqxSRi
0 D: d6 i$ S; x7 q- g" H% vSMC的氣缸手冊,氣動一塊相比液壓電機等要簡單容易的多了
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-4-6 17:47:54 | 只看該作者
5年不是重點,使用年限不光是設計,更多和工況還有使用頻率決定!
+ v4 p$ [2 l, G抓重5KG,給點富余量,最大7KG設計就好,其余的機械設計手冊參考,氣缸相當簡單。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-1-14 18:56:13 | 只看該作者
什么時候能弄出來
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-1-19 15:00:55 | 只看該作者
這個很簡單,主要看抓什么東西,設計不同的夾具。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2018-3-6 10:56:55 | 只看該作者
我們之前做過很多這類,需要幫忙可以和我聯(lián)系, R  \8 a8 F# C% }8 c9 a
回復 支持 反對

發(fā)表于 2018-4-6 11:03:52 | 只看該作者
樓主我和你一樣,你現(xiàn)在進度怎么樣,能分享一下嗎
回復 支持 反對

發(fā)表于 2020-6-18 17:34:57 | 只看該作者
樓主我和你一樣,你現(xiàn)在進度怎么樣,能分享一下嗎
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-25 02:34 , Processed in 0.056020 second(s), 19 queries , Gzip On.