機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 孤獨不哭16
打印 上一主題 下一主題

現(xiàn)在想學習PLC,我需要從nal入手?

[復制鏈接]
發(fā)表于 2015-5-12 10:52:00 | 只看該作者
Cavalier_Ricky 發(fā)表于 2015-5-11 22:50 ; R1 s4 f" c! ]% s4 @0 B5 k% Q" V
感覺樓主現(xiàn)在的情況,很像我20來年前首次到日本那時的心情。(不許說我老,不許叫我二叔。。。)6 ]; ~( U1 f. ]& X" y. ]
: X4 C- ^; ]( ~5 L  _8 Q9 `7 o
文科畢 ...

% p3 `* l0 q- M* d6 q# h佩服。。3 N; k4 z1 Q5 U. E' M
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-5-12 11:23:55 | 只看該作者
bmlsw 發(fā)表于 2015-5-12 10:39 7 @4 f( W. S( z& t$ I" `
兄弟,你怎么有今天的技術(shù)的,你怎么有人來找你做這么多東西的,教教我,我也跟著你的腳印走,或者跟在你 ...
0 s, {0 x5 C, p
我一年最多設(shè)計3臺。。。哪兒多啦?
4 j/ V+ f2 C6 _- N" f& e* ~+ p* @. f
: o1 a  n* I. [5 s" s怎么有的技術(shù)?% }  C1 X1 j; T

/ P# G$ n4 m1 N0 a9 M) V; X其實,我就是主攻自己有信心的機構(gòu)設(shè)計 -- 就是輕載高速設(shè)備。一直接觸過來的,也就是這面兒的。. d0 I( L! C  `
* \1 P2 E3 X1 [4 n  C. d
大負載的設(shè)備,不是沒訂單,是我的能力和知識不足,接不了。
! k# G1 ^( k. N2 M+ v" J/ j* o1 }4 B8 _* x
那想玩機構(gòu),怎么辦?沒別的,得什么琢磨什么,堅持日積月累。+ o; Z7 ~+ t' @5 g
& e7 z3 r, F3 E/ N
很多朋友說沒機會見到那些機構(gòu)。那你就從能見到的開始捉摸唄。夠不著的,貪了也沒用啊。
( v$ n0 z7 _' M" |  u5 K. y8 e8 o1 n8 ^6 \
玩機構(gòu),這技術(shù)就沒有新舊的概念了,也沒有貴賤之分了。不說嗎?招不在新,管用就行。; w4 D2 C, J/ i$ C6 `
0 G$ Y* z$ C/ k- m/ j7 @
光學光記沒用,隔一陣子就忘了。就像我現(xiàn)在出差時間長了,老婆長啥樣兒都快忘了。得回去一趟認認臉了。
# a- [' I. Q7 z/ N1 c& p
. e- C/ h5 T1 U/ G我天天泡在這里嘚吧,也是為在自己腦袋中一直激活一下曾經(jīng)見過的、曾經(jīng)用過的、曾經(jīng)學過的、哪天可能會忘掉的那些機構(gòu)原理。  y" O. ^5 W/ `4 b

5 a" v8 J& r) A. i社友們機構(gòu)方面的求助帖,我?guī)缀醵际亲约寒嬕槐槟P。動過手了,離忘掉的日子還會遠點。小小機構(gòu),也花不了半小時。
9 w0 R2 m! @8 X4 u0 }# M6 }( g# b7 P' V' i/ O

恩,您的意思我大概明白了。平時多觀察多想多學多回去看看以前積累的東西。不能“小學而大遺”。另外我也加一點,多增加一點理論知識,有機會我還要去讀個研究生,起碼數(shù)學能力強一點,理解能力強一點。一起加油  發(fā)表于 2015-5-12 15:48
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-5-12 11:37:24 | 只看該作者
我學習過一小陣兒PLC,用的就是上海正航電子產(chǎn)的PLC,最便宜的記得當年500多吧。編程軟件是自家開發(fā)免費送的,說是很接近西門子。
, a# a9 E/ ]; D/ a* X$ d6 M0 D& X) k; d* s4 L2 g( L
光拿著軟件去練,看不見反應(yīng),我是受不了。就把外圍的簡單配件也亂七八糟買了一套。6 n$ J6 L# T6 a9 q

1 M" Z8 `( I# g7 P5 S/ d編一編,那邊燈亮了,編一編,那燈閃了,這就入迷了。入迷了,就能堅持了。
, j4 `! v/ B9 ^
% K, L$ l$ |8 U" `我是沒有興趣的事兒,根本不能堅持的人。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-5-12 12:36:16 | 只看該作者
門童 發(fā)表于 2015-5-12 07:31
  I' a  G, y( K9 p電工學、模電、數(shù)電是選修課?那必修什么?法律常識,形勢與政策,社會主義經(jīng)濟學?哈

) B+ m) M3 Y" t. A; v5 o& H& D/ L電工電子還是學了的,模電數(shù)電這個真是沒接觸,當時就是學學機械設(shè)計 原理 公差畫圖什么的 我們學的東西真的很少的,電氣這方面完全沒開。我也無奈啊,感覺現(xiàn)在越描越黑。) {6 K5 y$ N$ {4 A" a: ]
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-5-12 14:50:49 | 只看該作者
這個挺好學的,網(wǎng)上下載個PLC視頻看看就會的。最好弄個PLC親手試試,F(xiàn)在的配的軟件都是把語言圖形化了,弄成梯語言,就相當于畫圖,很方便。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-5-12 15:49:10 | 只看該作者
孤獨不哭16 發(fā)表于 2015-5-12 12:36
0 I& c. G+ d  q; O' h7 K- Y電工電子還是學了的,模電數(shù)電這個真是沒接觸,當時就是學學機械設(shè)計 原理 公差畫圖什么的 我們學的東西真 ...

, i/ b3 Q1 b- p" `% l/ \既然學過電工,最基本的東西還有印象不?基爾霍夫電壓定律,電流定律,結(jié)點電壓法,諾頓定理,戴維寧定理,正弦交流電,電抗,暫態(tài)分析等等!再說電工學里好像就有可編程序控制器(PLC)的簡單介紹,還有一個三層電梯的控制程序做范例的!' f. {9 `0 y6 h' C/ C
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-5-12 16:44:38 | 只看該作者
以前倒是學過,可惜畢業(yè)后沒有應(yīng)用,忘的都差不多了,哈。, c1 ]1 O' |2 J% O$ z+ a( |4 `
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-5-12 21:38:12 | 只看該作者
做自己想做的事,感興趣的事,才有意義,PLC編程,幾乎只占PLC應(yīng)用的兩成,輸入接的什么,傳感器,開關(guān),模擬量?輸出接的什么,電磁閥,繼電器,驅(qū)動器?弄清這些,再串起來,再結(jié)合實際應(yīng)用,就成了,如果你在武漢,我可以幫你入門,我這里供你學習的硬件都有。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-5-12 22:43:18 | 只看該作者
小羊tec 發(fā)表于 2015-5-12 21:38
" s8 y4 @% a3 ^1 g做自己想做的事,感興趣的事,才有意義,PLC編程,幾乎只占PLC應(yīng)用的兩成,輸入接的什么,傳感器,開關(guān),模 ...
. n4 }( R% m' [1 K3 D
大俠是自己的公司,可是我不在武漢。沒辦法了,不過還是謝謝大俠。我現(xiàn)在連基本的入門只是還都不知道,所以還有很多需要學。突然覺得自己和文盲似的,什么都不懂似的。
6 C! n0 f  C  G5 k: u
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-5-12 22:59:02 | 只看該作者
門童 發(fā)表于 2015-5-12 15:49
# m3 Q; _0 G0 |. Y- K/ m既然學過電工,最基本的東西還有印象不?基爾霍夫電壓定律,電流定律,結(jié)點電壓法,諾頓定理,戴維寧定理 ...

1 m3 c# ]# s- l) \謝謝你啊,我不知道當時這些是我沒有學還是我學過忘記了,但是不管怎么樣,大俠提出來了,我就要重新學一下了,還是感謝大俠幫我指出了這些,呵呵。感謝大俠的批評指正。% G6 w  k  }2 ~  X" d- g5 N( ]
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-25 05:28 , Processed in 0.055171 second(s), 15 queries , Gzip On.