機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 188519|回復(fù): 19
打印 上一主題 下一主題

現(xiàn)在想學(xué)習(xí)PLC,我需要從nal入手?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2015-5-11 21:24:44 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
小弟以前在論壇中發(fā)過帖子,最近一段時間也經(jīng)常到論壇里來看看,研究生馬上研二了,現(xiàn)在還沒有課題,現(xiàn)在老板公司想要我學(xué)習(xí)一下基本的PLC控制問題,但是我是一點都沒有接觸過這個東西,現(xiàn)在雖然是想學(xué),我也知道學(xué)習(xí)電氣的知識對我以后有幫助,但是我上學(xué)的時候根本就沒有開過電氣方面的課,我現(xiàn)在想求教大家,我現(xiàn)在想學(xué)習(xí)PLC,我需要從什么開始入手,我不需要所有基礎(chǔ)知識都掌握,現(xiàn)在想先把公司里這個基礎(chǔ)的PLC控制模塊初步了解掌握就好,大家能不能給點建議,我怎樣學(xué)呢?本人電氣方面現(xiàn)在完全處在文盲的狀態(tài),怎么辦?
$ Y" S1 L( s) W" S5 ~
回復(fù)

發(fā)表于 2015-5-11 21:48:23 | 只看該作者
讀機械怎么可能沒有接觸過PLC,你扯淡了吧
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-5-11 21:51:41 | 只看該作者
沉默的狼lj 發(fā)表于 2015-5-11 21:48 7 F2 Z0 g: `7 Z8 @
讀機械怎么可能沒有接觸過PLC,你扯淡了吧

: U* C' r. M* I3 {1 z+ G" Q3 k$ Z' {& C這個真沒有必要扯淡,學(xué)校沒有開過電方面的課,唯一學(xué)的選修就是電工電子,我們主要就是學(xué)機械了。再說我也沒有必要在這扯淡吧,我們學(xué)校開的課程比較少。學(xué)過就是學(xué)過,沒學(xué)就是沒學(xué)。
) w* G7 Z- ?$ a: o  X( X, b

發(fā)表于 2015-5-11 22:17:59 | 只看該作者
學(xué)電氣控制圖,再學(xué)梯形圖,PLC

樓主| 發(fā)表于 2015-5-11 22:42:28 | 只看該作者
迷茫的維修 發(fā)表于 2015-5-11 22:17 + l/ m! a9 E3 o
學(xué)電氣控制圖,再學(xué)梯形圖,PLC

" g  W5 ]/ r3 Q  I- b& U; n4 j4 m就是說我現(xiàn)在要學(xué)的東西很多,這是一個挺漫長的過程?
  |6 m; N8 F/ C

發(fā)表于 2015-5-11 22:50:07 | 只看該作者
本帖最后由 Cavalier_Ricky 于 2015-5-11 23:50 編輯 4 r- ?" u  Z9 `: }2 M5 O+ u

9 p: i3 n0 |" g# }1 g: e- @; V感覺樓主現(xiàn)在的情況,很像我20來年前首次到日本那時的心情。(不許說我老,不許叫我二叔。。。)
( i9 q. z. _. ^) H, n: f* S! u. V  D+ T
文科畢業(yè)的我,跟你現(xiàn)在把自己掏空了的感覺,沒太大區(qū)別吧。
3 _' t# |7 E; Z$ X! w5 X3 R' L- O
我當(dāng)年到日本,一看電器街,要啥有啥。然后就想造一個遙控玩具,電控的。
; o) g+ U, g, h5 C# F' D7 @
9 m) b% f! w, w  Y1 U2 }然后去書店逛逛,看見一本書,VB控制機械的入門篇?
3 _) l+ P% d3 U) Z: p
4 ^2 {* x+ A- _+ Q* s5 F翻了幾頁,就讓我太喜歡這個著者 -- 橫山老師。8 r# ~! a/ h( w4 m; L" N

- i# V. p& v; x% ]' X- ]4 t) g這本書,除了書,還有CD,還有一片兩軸運動控制卡!。
* }: ~, Q% [4 g5 f( B1 r) y5 ~# W' B% Y3 M
我當(dāng)場就買這本書的原因是,
6 E0 R! h) @( {) A
  q9 y' q, Y7 j6 R: u1)里邊頭一兩頁里就寫著:  
/ N8 w9 J0 H5 G9 A1 Z     “XXX”這個詞兒,很重要。但你現(xiàn)在別想去理解它。你盡管抄我的示例去操作,看看結(jié)果吧。不然,你會失去興趣的。
: K4 M' ?, D. U( g2 |3 D9 e% U* K9 J) q
2)CD里,有又簡單、又完整的示例程序。
* w8 m' F! Q4 M7 e8 x" P; \- i) ?7 U1 W. h: p$ k  e$ V; k% _
3)書的背皮上,還烙著塑封的兩軸運動控制卡。

利害談不上。愛好了,就玩玩兒而已。  發(fā)表于 2015-5-12 11:27
大叔厲害  發(fā)表于 2015-5-12 08:29
我也找找類似的學(xué)習(xí)下  發(fā)表于 2015-5-12 02:49
我入門電氣基礎(chǔ)也是這種書,看到就瘋狂,然后幾乎晚上不睡覺都要研究這個。那時候在韓國買這書還是挺方便的。  發(fā)表于 2015-5-11 23:33

發(fā)表于 2015-5-11 23:06:01 | 只看該作者
我也很想學(xué),很想知道

發(fā)表于 2015-5-12 07:31:30 | 只看該作者

; L( K3 ]/ Y$ f9 n4 p電工學(xué)、模電、數(shù)電是選修課?那必修什么?法律常識,形勢與政策,社會主義經(jīng)濟學(xué)?哈

發(fā)表于 2015-5-12 08:53:40 | 只看該作者
《圖解繼電器和可編程控制器》網(wǎng)上能找到,作為入門書籍不錯  J' E/ @+ E. P; A5 |
還有個三菱的一個軟件,編程界面和實際一樣,還有動畫演示,名字記不住了

發(fā)表于 2015-5-12 10:39:35 | 只看該作者
Cavalier_Ricky 發(fā)表于 2015-5-11 22:50
1 {, N, \6 z& |7 J2 |$ y感覺樓主現(xiàn)在的情況,很像我20來年前首次到日本那時的心情。(不許說我老,不許叫我二叔。。。)
9 H( @% _0 I8 y/ Y+ G( C! V3 d1 G2 e4 H: c/ n5 ^
文科畢 ...
% X" f1 c# v. m. g9 o- f
兄弟,你怎么有今天的技術(shù)的,你怎么有人來找你做這么多東西的,教教我,我也跟著你的腳印走,或者跟在你屁股后面走也行
) Q- V- f3 p6 _! \5 u4 k

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-25 05:29 , Processed in 0.057399 second(s), 15 queries , Gzip On.