機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3994|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

空調制冷系統(tǒng)可以用變頻器進行PID反饋信號調節(jié)嗎?---[請教]

[復制鏈接]
發(fā)表于 2007-5-4 19:17:50 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
家用的5匹冷熱兩用空調,里面的制冷系統(tǒng)可以用變頻器進行PID反饋信號調節(jié)嗎????
回復

發(fā)表于 2007-5-4 20:54:38 | 只看該作者

Re: 空調制冷系統(tǒng)可以用變頻器進行PID反饋信號調節(jié)嗎?---[請教]

樓主網(wǎng)友好!! `) P1 D/ z, Q" e, A# h# s
; W# c6 F, A) u# a# r& E9 {
我沒有經過核查,但我感到,在空調、冰箱但凡用上變頻器,就應該用到PID調節(jié)程序。9 h( C/ l; O: q% ?( o
  V! N1 a, G) u6 X! K5 Z
syw  070504---20.54
. e4 v) E8 y( S! G& b
回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-5-5 00:01:38 | 只看該作者

Re: 空調制冷系統(tǒng)可以用變頻器進行PID反饋信號調節(jié)嗎?---[請教]

LZ,從原理上講是可行的。
" Y" Y; ?6 r8 f* `/ [% w
5 J9 Y; r/ k( H! Q* O, T# [$ m雖然我沒有在這個行業(yè)里呆過,但據(jù)我所知這的確是前幾年就開辟的技術,理應比較成熟,但行業(yè)之間競爭激烈,這些資料相信需要過一些時間才會對外發(fā)布。
: `: q. u$ S( K8 }' {/ O
) ^( I7 {# k4 J, ~/ E" k! S+ p:)
回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-12-13 02:12:04 | 只看該作者
工業(yè)的用,家用的不知道有無用,應該也在控制器和變頻器設置了pid 溫度調節(jié)回路。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-12-13 19:11:42 | 只看該作者
應該是可以的,從技術方面說
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-29 05:33 , Processed in 0.048394 second(s), 14 queries , Gzip On.