機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 9724|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

這個卷揚機的功率怎么計算

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2015-7-31 09:22:58 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
本帖最后由 chenjing2 于 2015-7-31 09:42 編輯 + p. o7 |4 p3 |% ?- ^

9 P* Y5 l; |6 |已知卷揚機高2.2m,卷筒直徑為1.5m,卷揚機長3m。轉(zhuǎn)速為35r/min。卷揚機的材料是碳鋼,密度按8g/cm3算,纜繩的直徑是56mm,密度按2g/cm3算。各位大神,這功率怎么算呢?謝謝。
回復

發(fā)表于 2015-7-31 09:59:44 | 只看該作者
這卷揚機是干嘛用的?運輸物體重量多少?水平,垂直運輸?
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-7-31 10:09:39 | 只看該作者
shaokuang 發(fā)表于 2015-7-31 09:59 ' V* ^1 G  B8 [: a/ j
這卷揚機是干嘛用的?運輸物體重量多少?水平,垂直運輸?
6 \! H& v; J& {% n4 I
卷揚機是放到船上的,垂直運輸,運輸物體重量不知道,功率就是估算的值就可以。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-7-31 10:12:05 | 只看該作者
我覺得應該中重物的重力乘以運動速度,重物重力不知,但卷揚機總有最大起重力吧?用最大重力乘以速度
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-7-31 10:19:10 | 只看該作者
liangquan6 發(fā)表于 2015-7-31 10:12
% ~, p& i# ]1 _% l$ N6 V6 P8 z我覺得應該中重物的重力乘以運動速度,重物重力不知,但卷揚機總有最大起重力吧?用最大重力乘以速度
4 x3 K+ V7 D. [
我所有已知的條件都寫出來了,卷揚機的最大起重力怎么算呢?
7 T1 d  O5 T- ~" _0 m# x

我半吊著,姑且聽一聽。我覺得設計汽車,有最高時速,比如200公里,那起重機也有起重參數(shù),你想起重多大就多大,起重汽車,就設計成5噸的,起重輪船,就100噸的  發(fā)表于 2015-7-31 10:21
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-7-31 10:24:49 | 只看該作者
運送物體重量不知道?這也行?那你算啥呢?
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-7-31 10:28:50 | 只看該作者
huhaofei 發(fā)表于 2015-7-31 10:24 3 z/ s! B; ]2 ]) R8 C3 W
運送物體重量不知道?這也行?那你算啥呢?
( M1 U. ^- j( I. B6 [& |
這樣不能算嗎?就是按照它所能承受的最大力算,可是我不知道這個最大力與起重機本身的重量有什么關(guān)系。

我只能說,唉!  發(fā)表于 2015-7-31 10:39
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-7-31 11:25:01 | 只看該作者
p=fv     自己估算下吧  別人沒數(shù)
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-7-31 16:41:31 | 只看該作者
卷揚機自身的材料與纜繩的材料與樓主要求解的有關(guān)系嗎。卷揚機的起重功率,是電機通過減速機構(gòu)帶動卷筒,而卷筒通過纜繩拉動重物。而在這種求解過程中,纜繩自身重量是被忽略不計的,所以只有重物的重量與重物的上升速度才會決定起重功率。那么問題了,重物的重量是多少,上升速度是多少,有人說不是有轉(zhuǎn)速嗎,哈哈,轉(zhuǎn)速是旋轉(zhuǎn)物體的轉(zhuǎn)速,這轉(zhuǎn)速連個名頭都沒有,是電機的還是卷筒的。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-24 08:29 , Processed in 0.049058 second(s), 15 queries , Gzip On.