機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 5601|回復(fù): 5
打印 上一主題 下一主題

我是留校任教還是出去闖蕩---[請教]

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2007-5-29 00:20:58 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
各位大蝦們好,我也遇到了一個關(guān)于留校任教的問題。我感覺留在學(xué)校里的生活太安逸了就會失去很多的上進(jìn)心,沒有什么壓力的生活是學(xué)不到東西的。但是出去的話也是前途茫茫,我很困惑。不知道是去是留?
回復(fù)

發(fā)表于 2007-5-29 08:44:53 | 只看該作者

Re: 我是留校任教還是出去闖蕩---[請教]

若方便的話,你可以告訴你所學(xué)的專業(yè)和你個人的性格/偏好?這樣我可以幫你多參謀一下,你也可以給我發(fā)信箱,我始終認(rèn)為為人師表是件快樂的事,但不見得就適合每個人.我想你應(yīng)該在學(xué)校表現(xiàn)的不錯,但也不要太不切實際.望多交流.我想社區(qū)缺少心理咨詢論壇呀.高效.務(wù)實是責(zé)任.
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2007-5-29 16:25:59 | 只看該作者

首先謝謝亮哥給我的答復(fù)

+ u' o& a* k9 g$ F( X8 y. Z* N$ u) ~1 X

我是學(xué)習(xí)數(shù)控專業(yè)的,比較熟悉的是數(shù)控車床,在就年7月份就要畢業(yè),按照大多數(shù)我們學(xué)校這個專業(yè)的師兄都是去廣東的,但是因為系部的發(fā)展,又買了很多的數(shù)控機床回來,這樣本來的老師就不夠了,系里面想在我們這界的畢業(yè)生中留幾個人下來帶那些師弟們那些數(shù)控機床的操作。那老師就問了我的意思。我就有點困惑了,我現(xiàn)在還是在學(xué)習(xí)的階段,要是留在學(xué)校的話那就學(xué)不到什么更高的技術(shù)了。我不知道要出去是否能達(dá)到我的目標(biāo),但是在南寧這個地方當(dāng)個老師來說是比較難達(dá)到我的目標(biāo)的。同時我是個內(nèi)外性格兼有的人。

發(fā)表于 2007-6-6 15:00:38 | 只看該作者

做老師還是不錯的!但一定要是正式編制的!耙橇粼趯W(xué)校的話那就學(xué)不到什么更高的技術(shù)了”?不會吧,按說學(xué)校都是掌握技術(shù)的地方啊。

發(fā)表于 2007-6-10 11:11:29 | 只看該作者

樓主 你好:$ u# ?9 h# z: V* `) M  ?' l# n
      我覺得當(dāng)老師是個很不錯的行業(yè),真的,學(xué)校里是學(xué)東西最好的地方,學(xué)校的圖書館有很多珍貴的資料是你在外面所找不到的,更何況在學(xué)校里面基本上沒什么壓力,那樣就有更多的時間來研究,來學(xué)習(xí)!我很想當(dāng)一名老師但沒那個條件真羨慕!呵呵,供參考!

發(fā)表于 2007-7-30 17:05:36 | 只看該作者

最好留下來能做些科研項目
# O) K  y& Z2 d# l否則還是不要留了, n, t) m1 U' H1 k$ ?( M
學(xué)校好多雜事挺煩人的4 L4 p% ~/ [5 D, D

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-25 00:30 , Processed in 0.067379 second(s), 14 queries , Gzip On.