機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: Z18752212215@YC
打印 上一主題 下一主題

螺桿轉(zhuǎn)子試加工,采用什么加工工藝?

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2015-10-29 09:14:45 | 只看該作者
像高溫成型的,見過一種電機(jī)上的四頭蝸桿 大徑25左右。& @, b' R( C0 N6 F# A5 u
你試加工階段粗加工后磨吧。工藝不一樣,性能也是不一樣的
  y6 W! `, W) K2 v. r3 @9 Z" R
 樓主| 發(fā)表于 2015-10-29 10:48:48 | 只看該作者
美好生活001 發(fā)表于 2015-10-29 09:14 % V% Q" |7 V0 }# Z+ D9 c
像高溫成型的,見過一種電機(jī)上的四頭蝸桿 大徑25左右。7 z8 |6 y0 B  ?+ Y" m% C/ t
你試加工階段粗加工后磨吧。工藝不一樣,性能也是不 ...
/ \8 S& `+ q- C) ]' S' z
高溫成型肯定是要放余量進(jìn)行磨削加工的
: x, k+ D9 k, t' {. i  Z" W但是高溫成型:1.材質(zhì)的致密度相對來講松些,力學(xué)方面的性能達(dá)不到要求
9 P  b& L2 N9 \7 s0 _( h                         2.現(xiàn)在零件的尺寸參數(shù)還沒定型,成型模具費(fèi)用不低,所以不適用試制階段
. J# x- _9 u' [- m+ {8 b7 L6 Z, Z& u% Z6 k0 Z( G7 v/ g5 \
6 K' b9 e' {) b  N
發(fā)表于 2015-10-29 15:31:27 | 只看該作者
我有數(shù)控異形螺桿銑,樓主方便提供下圖紙或者技術(shù)要求嗎,或微信詳聊zsa370059669
發(fā)表于 2015-10-30 21:02:11 | 只看該作者
太小了
發(fā)表于 2015-10-30 22:31:37 | 只看該作者
角度和槽好像不對,俺做過大的
 樓主| 發(fā)表于 2015-11-5 13:54:46 | 只看該作者
[img][/img]9 x' q0 |* }2 z  W( k
[img][/img]
 樓主| 發(fā)表于 2015-11-5 13:57:15 | 只看該作者
Z18752212215@YC 發(fā)表于 2015-11-5 13:54
% z' r0 X6 |% k4 `' b7 H: s
試樣件與進(jìn)口件對比一下) I$ T. C) ^; z

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
發(fā)表于 2015-11-5 21:33:59 | 只看該作者
Z18752212215@YC 發(fā)表于 2015-11-5 13:57
* G9 P8 v1 h6 K$ J試樣件與進(jìn)口件對比一下

- b5 G9 u9 Y& P. ~+ D5 ?這不是基本達(dá)到進(jìn)口件的要求了嗎,最后應(yīng)該還要熱處理吧
. V# n2 N* M+ H. Z
 樓主| 發(fā)表于 2015-11-6 09:51:56 | 只看該作者
萬萬沒想到a 發(fā)表于 2015-11-5 21:33
1 D6 u# ?0 |7 e* `$ W, {這不是基本達(dá)到進(jìn)口件的要求了嗎,最后應(yīng)該還要熱處理吧

% N2 [; [2 k7 Y6 d! y8 g接下來表面要做DLC(類金剛石)涂層,增加表面硬度。
 樓主| 發(fā)表于 2015-11-6 09:52:44 | 只看該作者
zxmbccb 發(fā)表于 2015-10-30 22:31 " P! [& {! E8 o- Z/ @
角度和槽好像不對,俺做過大的

6 t$ j& M3 C3 m# \. s7 s+ ]) X4 V用在什么地方的?
1 F+ T* Q. d8 N) [( `+ a" m8 r1 h
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-24 16:34 , Processed in 0.056194 second(s), 15 queries , Gzip On.