機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: 孫鬼谷子
打印 上一主題 下一主題

求助六軸機(jī)械臂,終端爪子機(jī)構(gòu)樣式!

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2015-10-14 08:42:04 | 只看該作者
冷月梧桐 發(fā)表于 2015-10-13 18:20 2 o# U2 K* _& @: y, N
我建議是能用手指氣缸就盡量用,就是一根線一個(gè)輸出端口的問(wèn)題

, m" q7 |8 q2 R2 N; x/ w大神,我的機(jī)械臂是搭載在移動(dòng)小車采用電池供電的直流電機(jī)驅(qū)動(dòng),沒(méi)有空間和負(fù)載能力搭載氣泵,氣動(dòng)的不容易實(shí)現(xiàn),您有電動(dòng)的推薦嗎?
) v! K( z9 g7 `) B% O
 樓主| 發(fā)表于 2015-10-14 08:42:27 | 只看該作者
冷月梧桐 發(fā)表于 2015-10-13 18:20 8 [+ _1 I+ z9 U, I$ J. }8 ^2 \
我建議是能用手指氣缸就盡量用,就是一根線一個(gè)輸出端口的問(wèn)題
8 J$ @. |, O% Y; J. n/ o, \( |$ v
大神,我的機(jī)械臂是搭載在移動(dòng)小車采用電池供電的直流電機(jī)驅(qū)動(dòng),沒(méi)有空間和負(fù)載能力搭載氣泵,氣動(dòng)的不容易實(shí)現(xiàn),您有電動(dòng)的推薦嗎?3 b# A$ K- Z7 ]* x4 \

點(diǎn)評(píng)

原來(lái)是用處的局限所致,電動(dòng)的應(yīng)該用。沒(méi)見(jiàn)過(guò)  發(fā)表于 2015-10-14 18:42
 樓主| 發(fā)表于 2015-10-14 08:43:52 | 只看該作者
ghyug90 發(fā)表于 2015-10-13 16:54
: F. f! C' g; J4 v; @( g; y. w% h你要占用機(jī)械臂的自由度還能叫6軸嗎?夾具是另外做的,大多用氣缸的,你要想用電機(jī)也可以。

0 X6 Z8 m( ^9 O0 m+ w5 ~: i大神,但是目前一般排爆機(jī)械手都是占用6軸的末端軸進(jìn)行手爪開(kāi)合啊,您有排爆機(jī)械手方面的資料嗎?求指導(dǎo)!$ ~: X8 L3 [1 G7 B8 ?& H

點(diǎn)評(píng)

不是什么大神,其實(shí)說(shuō)幾軸我覺(jué)得沒(méi)什么意義,只要能滿足工作需求你占不占用都無(wú)所謂。一般所說(shuō)的幾軸機(jī)械手也是指的各公司所量產(chǎn)的那一類,夾具是根據(jù)不同的需求加上去的。你要真把夾具算一個(gè)軸也沒(méi)人說(shuō)你什么  發(fā)表于 2015-10-14 12:37
發(fā)表于 2015-10-14 21:06:24 | 只看該作者
機(jī)械手手爪,表面防止夾傷,用什么材料好?有沒(méi)有一種膠帶,可以粘在鋼上,非常牢固耐用?
發(fā)表于 2016-1-28 18:04:06 | 只看該作者
上次桃花幫元老在QQ群里的講座專門講了夾手的結(jié)構(gòu)。
發(fā)表于 2016-1-28 19:11:33 | 只看該作者
可以看下雄克的選型手冊(cè),那上面有你說(shuō)的東西
返回列表 發(fā)新帖

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-24 13:18 , Processed in 0.053361 second(s), 14 queries , Gzip On.