機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: 孫鬼谷子
打印 上一主題 下一主題

求助六軸機械臂,終端爪子機構(gòu)樣式!

[復制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2015-10-14 08:42:04 | 只看該作者
冷月梧桐 發(fā)表于 2015-10-13 18:20 1 ^' d9 m( Q/ K! |  S' k
我建議是能用手指氣缸就盡量用,就是一根線一個輸出端口的問題
  d# X) W2 h6 B& Y( n$ A5 p6 b) M
大神,我的機械臂是搭載在移動小車采用電池供電的直流電機驅(qū)動,沒有空間和負載能力搭載氣泵,氣動的不容易實現(xiàn),您有電動的推薦嗎?
4 H& x  M2 G4 L+ F
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-10-14 08:42:27 | 只看該作者
冷月梧桐 發(fā)表于 2015-10-13 18:20
8 a8 l; z; r. Q$ u我建議是能用手指氣缸就盡量用,就是一根線一個輸出端口的問題
3 l4 g5 @2 n: w0 x( r
大神,我的機械臂是搭載在移動小車采用電池供電的直流電機驅(qū)動,沒有空間和負載能力搭載氣泵,氣動的不容易實現(xiàn),您有電動的推薦嗎?
# D: ~( Z( R( f' |# N+ B

原來是用處的局限所致,電動的應(yīng)該用。沒見過  發(fā)表于 2015-10-14 18:42
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-10-14 08:43:52 | 只看該作者
ghyug90 發(fā)表于 2015-10-13 16:54
3 M9 N  t5 O9 c5 }) }$ B. S) |你要占用機械臂的自由度還能叫6軸嗎?夾具是另外做的,大多用氣缸的,你要想用電機也可以。
4 s5 N) U; V: ~/ N, z3 A  i
大神,但是目前一般排爆機械手都是占用6軸的末端軸進行手爪開合啊,您有排爆機械手方面的資料嗎?求指導!
' V* K9 a; y) C% ]: X) }  J. ?

不是什么大神,其實說幾軸我覺得沒什么意義,只要能滿足工作需求你占不占用都無所謂。一般所說的幾軸機械手也是指的各公司所量產(chǎn)的那一類,夾具是根據(jù)不同的需求加上去的。你要真把夾具算一個軸也沒人說你什么  發(fā)表于 2015-10-14 12:37
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-10-14 21:06:24 | 只看該作者
機械手手爪,表面防止夾傷,用什么材料好?有沒有一種膠帶,可以粘在鋼上,非常牢固耐用?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-1-28 18:04:06 | 只看該作者
上次桃花幫元老在QQ群里的講座專門講了夾手的結(jié)構(gòu)。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-1-28 19:11:33 | 只看該作者
可以看下雄克的選型手冊,那上面有你說的東西
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-24 11:30 , Processed in 0.054258 second(s), 18 queries , Gzip On.