機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 2863|回復(fù): 8
打印 上一主題 下一主題

機器人第二軸的扭矩計算,請教

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2015-10-28 09:33:25 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
機器人的第二軸大臂的伺服電機減速機選型應(yīng)該用哪個公式計算扭矩?T=mgL還是T=Jx角加速度平方?還是其他的公式,兩個公式計算出來的差距比較大,第二軸應(yīng)該是機器人力最大的一個軸,不知道該用哪個公式來計算,有人能幫下忙么?* f6 G: R: S, p: `; M1 u% z& Q

評分

參與人數(shù) 1威望 +20 收起 理由
老鷹 + 20

查看全部評分

回復(fù)

發(fā)表于 2015-10-28 10:58:45 | 只看該作者
是這兩個力的合,第二軸除了克服自身重力,還要有加速度下的耦合力。
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-10-28 16:01:02 | 只看該作者
wowojiajia1982 發(fā)表于 2015-10-28 10:58
' d1 `- \) y  ]( }( Q" ]( `+ O是這兩個力的合,第二軸除了克服自身重力,還要有加速度下的耦合力。
: u1 M% s  l+ l( Q& c1 k
請問一下那兩個公式有什么區(qū)別?分別什么場合用的啊?找了個國外機器人模型計算了一下兩個公式出來的數(shù)據(jù)都不同的
9 c2 X/ h" q) k5 G* U$ h

發(fā)表于 2015-10-28 22:02:03 來自手機 | 只看該作者

樓主| 發(fā)表于 2015-10-29 08:46:03 | 只看該作者
設(shè)計者AF 發(fā)表于 2015-10-28 22:02 / A+ w' K- _  I& @# t. i
2樓說的很對,加速度小的話,也可以忽略耦合力,還是建議再多學(xué)學(xué)這方面的理論,然后就不會問這類基本問題了 ...
0 g4 [. y8 \# d4 Z% |- U* V, ?
請問應(yīng)該看哪些書啊?我是剛?cè)肼毜男氯?br /> 1 Q3 z. j+ R! G' ~3 }3 s

發(fā)表于 2015-11-26 16:16:01 | 只看該作者
我也想知道,樓主解決沒

樓主| 發(fā)表于 2015-11-27 09:28:41 | 只看該作者
xiaoyu_yue 發(fā)表于 2015-11-26 16:16 ; y9 v* ~7 G0 d, h: K( k, b. ^% x
我也想知道,樓主解決沒

4 A3 X/ _7 |- h2 p# C沒有% E  V+ \2 t2 o' h1 }

發(fā)表于 2015-11-27 20:09:37 | 只看該作者
算力矩時要考慮靜態(tài)時的力矩mgl,還要考慮運動時的力矩,也就是第二個公式,除此之外還要一些其他的計算.你可以到中國知網(wǎng)下載些機器人結(jié)構(gòu)設(shè)計的論文看看

發(fā)表于 2015-11-28 00:03:03 | 只看該作者
贊同二樓說的,找到最大值~

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-24 17:14 , Processed in 0.058691 second(s), 23 queries , Gzip On.