機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 五龍鼠
打印 上一主題 下一主題

我的工程圖哪里還有缺陷?

[復制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2015-10-29 09:52:30 | 只看該作者
781995655 發(fā)表于 2015-10-29 09:45
* i4 Z% _' y5 n  L" S" Y標哥裝配關系尺寸,在有調整的裝配中,方便一步到位。標個總長寬高,找車出貨的時候方便看夠拉不。: U  ^8 ]9 A, I5 i; H% X: T

) I2 c( j5 K- K! t子 ...

/ ]+ y' d' `; Y+ A) S7 u7 ^謝謝,大神真是用心了。謝謝!+ m3 j7 ^8 X( |
我能明白你的意思了,多謝你的指點,剛才我的圖里沒有標總的長寬高!: D$ R6 q: Q) x5 n& g7 R
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2015-10-29 10:01:39 | 只看該作者

發(fā)表于 2015-10-29 10:06:36 | 只看該作者
五龍鼠 發(fā)表于 2015-10-29 09:43
" J4 h2 l% {/ h& G0 t% g7 _謝謝您的建議!2 \, o% W- h( I" o3 `. b
1,大神啊,我也模糊的感覺裝配關系都沒有表達,但在這里表達了,這圖就亂了。再出個子裝 ...
; ^, }3 S7 g/ `+ D2 K5 n) w
我不是大神,今年換了工作才開始學習creo,不懂的地方都是問身邊同事領導以及加工操作者
' [/ r5 I' v: T$ @; l6 P不過,該看書的還是要看書
' W- Z) f4 X2 _3 J/ V6 i* X圖紙就是看表達,表達清楚了,看起來好看,再符合公司標準就行了0 F" Q* `" x4 K- N. `( D
6 }& ^8 W  L/ f
( D) C0 s4 b1 F9 d

樓主| 發(fā)表于 2015-10-29 10:12:55 | 只看該作者
游離縉云 發(fā)表于 2015-10-29 10:06 / {; x, N( |! f. a/ F, }8 P
我不是大神,今年換了工作才開始學習creo,不懂的地方都是問身邊同事領導以及加工操作者
& ~% t' x. R$ o0 K不過,該看書的 ...

' @( j! c" e& M8 B6 S) m$ k您謙虛了,上面說的都很在行。* S" P. {; o: @
我現在的情況是同事領導當然都很厲害,但問多了他們也忙,就草草的應付。而且我們公司沒有加工廠,是個缺點。。
4 t5 c3 c" N& V# c1 P您平時都看什么說?# p+ s; I' s1 z9 O
回復 支持 0 反對 1

樓主| 發(fā)表于 2015-10-29 10:15:23 | 只看該作者
五龍鼠 發(fā)表于 2015-10-29 10:12 / ~& U9 T! f- U2 Z- {
您謙虛了,上面說的都很在行。
3 W/ ]5 I2 K3 C! A) j1 T1 Q2 B7 r+ p我現在的情況是同事領導當然都很厲害,但問多了他們也忙,就草草的應付。 ...
* i+ [+ y- s) |5 B( m4 e9 o0 ?
還有,如圖上表達的,我機器的零部件名字不會起(隨便叫怕別人看不懂),在這個有大體的標準,或者統一的叫法嗎?您是做哪一行的,能發(fā)個您的明細表什么的,我規(guī)劃一下自己起名。省得亂叫,大機器沒法做了。
0 h! j  \' I0 t/ @
回復 支持 1 反對 1

樓主| 發(fā)表于 2015-10-29 10:15:44 | 只看該作者
の小南灬 發(fā)表于 2015-10-29 10:01
# F6 n. J# Q' q  z. g6 ^) o機腿? 雞腿
1 K7 N9 Z2 o4 T
:如圖上表達的,我機器的零部件名字不會起(隨便叫怕別人看不懂),在這個有大體的標準,或者統一的叫法嗎?您是做哪一行的,能發(fā)個您的明細表什么的,我規(guī)劃一下自己起名。省得亂叫,大機器沒法做了。
  A0 G* p) P# F( N2 I+ Y3 H

你在論壇搜下,我記得以前有人專門談過這個話題的。  發(fā)表于 2015-10-29 10:28
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-10-29 10:23:01 | 只看該作者
五龍鼠 發(fā)表于 2015-10-29 09:43
' K2 L4 x: V* T( p謝謝您的建議!! D& e9 ], C7 y, M3 s
1,大神啊,我也模糊的感覺裝配關系都沒有表達,但在這里表達了,這圖就亂了。再出個子裝 ...

; v% _; q# U# [; E1 f$ T6 ?裝配要求粗糙度的話,也就是零件標注其余3.2,有特殊需要的單獨標注就行了(比如刀口法蘭的刀口,標準上都是有的)2 A. E* x: x% d% H) X  u
裝配技術要求,比如裝配中有哪些注意的問題,裝配后達到什么效果,具體可以看公司其它圖紙怎么要求的,多問問同事2 Q/ n2 G7 l5 F4 U6 X* r$ r
" a4 ]0 N% x* w% \6 l

4 g/ p( [4 O- Q7 t+ q9 [
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-10-29 10:25:59 | 只看該作者
游離縉云 發(fā)表于 2015-10-29 10:23
3 K$ ^9 J$ X% h+ b; |裝配要求粗糙度的話,也就是零件標注其余3.2,有特殊需要的單獨標注就行了(比如刀口法蘭的刀口,標準上都 ...
6 N; I. @8 ?& V. o' U7 H
好的,謝謝啦。+ n* W7 d" Z2 |
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-10-29 10:27:22 | 只看該作者
五龍鼠 發(fā)表于 2015-10-29 09:29
7 {) s& d$ m  I; w9 V經過前輩指點我有改過的工程圖;% `% |! Q3 J8 o. d0 N
在想請教一下:1,我這里的技術要求該寫什么,第一次做非標?2,能看出圖 ...

" j  K" X+ N. I9 l哦,我的標注序號順序,昨天感覺不好改了。要是不改能行嗎?$ f2 {9 }0 `. d" b
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-10-29 10:37:48 | 只看該作者
五龍鼠 發(fā)表于 2015-10-29 10:27
, v, v% \1 B: K( g哦,我的標注序號順序,昨天感覺不好改了。要是不改能行嗎?

2 b" N) I! @! Z( O) K) z你們公司的球標都要按順序么?那樣裝配圖上可能會很不好看
+ e8 ?4 s' e3 J我們用的creo按代號排的順序,圖里面就沒按工程制圖要求來了' b) I. ^) x, O9 d1 Z
9 X) M$ P8 \3 @; Y4 Z
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-29 07:16 , Processed in 0.058840 second(s), 16 queries , Gzip On.