機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 9107|回復(fù): 37
打印 上一主題 下一主題

我的工程圖哪里還有缺陷?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2015-10-29 08:48:54 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
本人在在一家非標(biāo)公司做設(shè)備,想入門。求指點(diǎn)我的圖哪里有誤!謝謝前輩。: q. @! d& O( u& A* b5 y; [5 {8 M8 W
% r4 y7 R' [- p3 Y& |
如圖,一個是我畫的三維圖,一個是我生產(chǎn)的工程圖(裝配圖)。剛開始自己做,沒人說著對錯,希望能有過來人,提點(diǎn)我哪里畫錯了。問題:我的工程圖哪里還有缺陷?0 @4 Y. _+ q% P( v
( B- O9 o+ N6 Z, f: e, [8 l
注:設(shè)備是重力對中臺,一個角低,其他角高,產(chǎn)品就能滑倒角低的部位,完成定位。) x& ?0 z6 X6 r! H& W. z

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復(fù)

樓主| 發(fā)表于 2015-10-29 08:49:14 | 只看該作者
先在此謝過了!
回復(fù) 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2015-10-29 09:07:17 | 只看該作者
不錯,弄的很好的了。1 F5 e8 @  Y9 c6 M! c# g' U: O# a2 K
. m1 @0 P- f% Q5 C& s
只是有2點(diǎn)想說哈:1,裝配標(biāo)的尺寸,不要完全標(biāo)注在子裝配體上了,一些子裝配體之間的裝配關(guān)系,更應(yīng)該表達(dá)出來;2,軸測圖還是按照看實物的習(xí)慣來吧,底朝天的位置,裝配完成后看了不習(xí)慣。

. I, s4 C  ~4 @; T; h1 N

發(fā)表于 2015-10-29 09:08:08 | 只看該作者
是方管還是方鋼?重物多重啊,壁厚這么厚?

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
781995655 + 1 熱心助人,專業(yè)精湛!

查看全部評分

樓主| 發(fā)表于 2015-10-29 09:14:44 | 只看該作者
781995655 發(fā)表于 2015-10-29 09:07 & L- e8 |, h, \! `9 m
不錯,弄的很好的了。5 o& [& ~9 Q+ Y7 B

$ D; W7 A7 D- @6 M- o$ U+ Q只是有2點(diǎn)想說哈:1,裝配標(biāo)的尺寸,不要完全標(biāo)注在子裝配體上了,一些子裝配體之 ...
5 _- A7 U' J$ x
謝謝!
( W- M/ M$ y" E4 Q7 j第二個我記住了,第一個問題我沒有領(lǐng)會。我又看了一下圖,發(fā)現(xiàn)長1400確實不好,做出來工人沒辦法測量。0 i4 Q' b5 o6 c
麻煩能把第一個問題具體點(diǎn)嘛,麻煩了。+ m2 e& {" E4 L3 U/ P6 Y
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-10-29 09:16:58 | 只看該作者
微風(fēng)習(xí)習(xí) 發(fā)表于 2015-10-29 09:08 ' X7 K, ~: r) ?; K- ^' V# F6 i
是方管還是方鋼?重物多重啊,壁厚這么厚?

" {0 Y# f) d. k  A2 b謝謝!+ z7 J) H  b6 ]/ Q: G
確實我錯了,是方管,是我沒有分清楚方管和方鋼!% I/ f' k5 X) Y2 S: y
重量沒有多重,因為我還不會有限元分析,就選用了比較厚的方管。這方面您能多指點(diǎn)一下嗎!
' `3 Z( w- }$ R' l, P

發(fā)表于 2015-10-29 09:25:15 | 只看該作者
1、裝配層次2 k( c! ~" m2 n$ e, Q0 k
下面架子是焊接的,我覺得應(yīng)該成一個子裝配,然后出張圖紙
: f/ H$ `$ ?2 o' [; Z5 X: ^- r5 {/ V2、粗糙度是裝配后有加工?
5 j3 {2 h9 q  X/ B3、還有技術(shù)要求沒有寫,比如裝配后怎么調(diào)整# H. P& l% ~' V( O% D/ @4 H8 S/ S
有沒有技術(shù)參數(shù)?

樓主| 發(fā)表于 2015-10-29 09:29:08 | 只看該作者
經(jīng)過前輩指點(diǎn)我有改過的工程圖;/ Z/ ?' S9 A  v3 L% K
在想請教一下:1,我這里的技術(shù)要求該寫什么,第一次做非標(biāo)?2,能看出圖中的序號都不是按順序標(biāo)的(自動生成的),這樣可以嗎?

本帖子中包含更多資源

x

樓主| 發(fā)表于 2015-10-29 09:43:35 | 只看該作者
游離縉云 發(fā)表于 2015-10-29 09:25
+ f6 \6 S) S, v1 _0 C& }2 n6 ^1、裝配層次
- Z& {' O3 C& n" H  V$ }; T下面架子是焊接的,我覺得應(yīng)該成一個子裝配,然后出張圖紙/ L4 G* Q2 w7 X1 k5 i& t
2、粗糙度是裝配后有加工?

. L" j) u9 e, A# M2 A謝謝您的建議!
7 x' t9 W8 I0 j1,大神啊,我也模糊的感覺裝配關(guān)系都沒有表達(dá),但在這里表達(dá)了,這圖就亂了。再出個子裝配圖比較好!     還有我安裝工作臺面的框架是不是也該出個子裝配?6 Y% s$ O- R1 @+ P
2,說實話我上學(xué)的時候成績很好,粗糙度什么的都懂。但是這里我真不知道該哪里著手:a:我不知道我的裝配要求的粗糙度是多少(是我知道設(shè)備的要求,但是對應(yīng)他的要求我不知道對應(yīng)什么等級的粗糙度),這個怎么學(xué)習(xí)啊?再看上學(xué)的書我還是不知道對應(yīng)什么數(shù)值!     b:不單是粗糙度,還要形位公差,我該怎么才能理論聯(lián)系實際;能達(dá)到設(shè)備提出要求我能打過對應(yīng)什么數(shù)值。
  n) q" T3 {3 a; E( x+ R4 d' H% m3,說實話我不知道該寫什么技術(shù)要求,以前做的很小的件:都寫渡鉻,表面淬火,不能有毛刺刮痕等等。這里不知道寫什么,怎么能補(bǔ)一下這方面知識。
' m* Y0 d) F' Y% x7 s# _% ^' o- I

發(fā)表于 2015-10-29 09:45:03 | 只看該作者
: H% V4 d' o' [. b' f; D
五龍鼠 發(fā)表于 2015-10-29 09:14 # u; U5 U4 u- x8 a# v
謝謝!
! }+ E- O% o( Y6 J. u- J# o第二個我記住了,第一個問題我沒有領(lǐng)會。我又看了一下圖,發(fā)現(xiàn)長1400確實不好,做出來工人沒辦法 ...

, Z1 _  k6 C  e- s; l# h標(biāo)哥裝配關(guān)系尺寸,在有調(diào)整的裝配中,方便一步到位。標(biāo)個總長寬高,找車出貨的時候方便看夠拉不。
- W! L0 |; |  ?5 b, M9 ]7 A1 t0 _- \2 B& ?* a
子裝配圖的尺寸都在子裝配中體現(xiàn)就好。4 v, k0 F* ?* S+ f3 j. E) \. j

本帖子中包含更多資源

x

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-29 05:24 , Processed in 0.054908 second(s), 17 queries , Gzip On.