機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 7115|回復(fù): 28
打印 上一主題 下一主題

大神探討下我這個(gè)機(jī)構(gòu)這里該用什么軸承啊

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2015-11-28 09:44:56 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
如圖,我這個(gè)機(jī)構(gòu)是上升臺(tái),用液壓缸向上頂產(chǎn)品,產(chǎn)品重7噸,行程500mm!
液壓缸兩邊的導(dǎo)向柱是導(dǎo)向和支撐物體避免傾斜的,我分析了一下防止2傾斜的力都是在1軸承處支撐的。我就在哪里加里塊鐵,然后用軸承。軸承我就不知道選用什么樣的了,我傾向1往復(fù)軸承;可有同事(做項(xiàng)目的,非技術(shù))說(shuō)現(xiàn)場(chǎng)有用直線軸承的。大家給分析一下,提些中肯的建議!

直線軸承

直線軸承

往復(fù)軸承

往復(fù)軸承

圖上用的是往復(fù)

圖上用的是往復(fù)

1是軸承,2是產(chǎn)品位

1是軸承,2是產(chǎn)品位
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2015-11-28 10:05:58 | 只看該作者
重工一般用滑動(dòng)軸承,耐磨銅套
 樓主| 發(fā)表于 2015-11-28 10:08:32 | 只看該作者
悟?qū)?發(fā)表于 2015-11-28 10:05
重工一般用滑動(dòng)軸承,耐磨銅套

那個(gè)往復(fù)軸承就是滑動(dòng)的!
發(fā)表于 2015-11-28 10:15:02 | 只看該作者
直線軸承載荷多少啊,球軸承的負(fù)載不能太高
 樓主| 發(fā)表于 2015-11-28 10:15:05 | 只看該作者
液壓缸桿測(cè)和港頭冊(cè)可以都安裝法蘭嗎?
發(fā)表于 2015-11-28 10:47:20 | 只看該作者

不帶滾珠的導(dǎo)套
 樓主| 發(fā)表于 2015-11-28 10:56:13 | 只看該作者
Makl 發(fā)表于 2015-11-28 10:47
不帶滾珠的導(dǎo)套

能大體的說(shuō)一下嗎
發(fā)表于 2015-11-28 11:01:29 | 只看該作者
為什么要用軸承,導(dǎo)套不可以嗎?我也做過(guò)提升機(jī)構(gòu),基本兩邊都是用的導(dǎo)套。你可以去MISUMI看看,上面有很多種。不過(guò)你這總算重載了需要自己做個(gè),可以參照MISUMI做
發(fā)表于 2015-11-28 11:03:15 | 只看該作者
你這機(jī)構(gòu)還有問(wèn)題
 樓主| 發(fā)表于 2015-11-28 11:41:30 | 只看該作者
xiaxiachi 發(fā)表于 2015-11-28 11:01
為什么要用軸承,導(dǎo)套不可以嗎?我也做過(guò)提升機(jī)構(gòu),基本兩邊都是用的導(dǎo)套。你可以去MISUMI看看,上面有很多 ...

幫忙發(fā)個(gè)連接撒!

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-29 05:25 , Processed in 0.064234 second(s), 22 queries , Gzip On.