機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 7028|回復(fù): 17
打印 上一主題 下一主題

從‘兔子撞樹(shù)’想到許多東西,哈哈,

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2015-12-21 17:00:22 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
人家問(wèn)俺,生意的最高境界是什么?俺說(shuō),就是兔子每天過(guò)來(lái)撞你家那顆樹(shù),哈哈,兔子?jì)赡,小脖子又?xì),一撞,就把它自己獻(xiàn)給你了,哈哈( O& {0 W4 v1 M8 ]  Y+ B/ g6 x9 W0 H
* }# @* N6 j% K& @2 A( A. x
  你看人家波音,坐家里,就有人上門買飛機(jī),一買300架,哈哈,根本沒(méi)必要站馬路上發(fā)廣告,說(shuō),‘小爺我會(huì)玩飛機(jī),求各位大爺買一架吧’,哈哈,人家YF23是玩失敗了,收到倉(cāng)庫(kù)里當(dāng)擺設(shè)了,而你想看一下,都沒(méi)有可能性,哈哈,$ N/ \8 z% k- l1 K/ ~8 e1 Y! t

. F# k" i$ V% O4 p% m  想到王石,現(xiàn)在跟熱鍋上的螞蟻一樣,哈哈,人家上門來(lái)買東西了,還不壓價(jià),你15塊的東西,大爺我30買,快拿出來(lái)!哈哈
, j! y+ N* j0 t
4 j. p; M8 p4 \( _   最近好幾個(gè)公司的老板,對(duì)俺說(shuō),哪里還能雇到那種‘行點(diǎn)兒的家伙’,有了趕緊告訴俺,只要是合適的,就讓他過(guò)來(lái),俺要是壓人家薪水,是TM 孫子,哈哈,3 @- L7 i( s) A) k- _) ?1 [7 {7 o
" q( v/ P  \& \% t: k+ W7 L8 S8 M5 u3 _
   這就跟俺好幾年前說(shuō)過(guò)的一樣,到時(shí)間了,某些東西就是恐龍,拿著大把銀子,成麻袋銀子的土豪多了,想買東西了,誰(shuí)懂怎么買東西?你要是懂,就尊你為大爺,哈哈,都沒(méi)有懂的,怎么買東西啊,
/ R) c! l( ~5 a  u6 ]% p+ U  U2 h8 N! Q$ x* ?
   人家問(wèn)俺,鐵礦還能買嗎?俺說(shuō),你去問(wèn)他,要是好的赤鐵礦就當(dāng)場(chǎng)買下,磁鐵礦就根本別再搭理了,你買,死定了,哈哈,第二天回話,說(shuō),赤鐵礦人家不賣,哈哈,
' a2 S% ~/ x4 G) }$ n1 u; K" ^8 ?/ m7 m) X& Z1 B
   世界上‘非賣品’多了,哈,航母人家賣嗎?假如賣,10萬(wàn)噸的,45億米一條,大爺我訂50條,隨后把合同給小鼻子看一眼,小鼻子說(shuō),大哥,釣魚島是你的,歷來(lái)就是你的,阿拉從來(lái)沒(méi)有說(shuō)過(guò)是我的,俺是迷路了,才上的釣魚島,哈哈,8 n9 Q: Q3 |$ }- P

8 O& M  r) c7 c4 |1 R   俺跟好多人說(shuō)過(guò),兔子撞樹(shù)是不錯(cuò),但怎么就撞了你那顆樹(shù),哈哈,下午到CCS去,98年,俺跟我們一個(gè)大學(xué)同學(xué)說(shuō),你不管說(shuō)什么,進(jìn)這里,等到有了北京戶口,就安穩(wěn)了,哈哈,你一輩子天天有人到你門上來(lái)撞,誰(shuí)不得認(rèn)證啊,哈哈,
, r) c* q1 r2 Q  A' M3 G' m$ B/ ]; O0 i: N& G

評(píng)分

參與人數(shù) 2威望 +2 收起 理由
不懂的太多xx + 1
沉沒(méi)二十年 + 1

查看全部評(píng)分

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2015-12-21 17:13:08 | 只看該作者
難道是沙發(fā)?
發(fā)表于 2015-12-21 17:25:02 | 只看該作者
撞樹(shù),就得自己經(jīng)過(guò)多年的頑強(qiáng)生存,逐漸長(zhǎng)高變粗,能抵抗更大的風(fēng)雨,人家撞你的機(jī)會(huì)才會(huì)多。繼續(xù)努力讀書,學(xué)習(xí)使自己頑強(qiáng)的生長(zhǎng)下去。

點(diǎn)評(píng)

哈哈,如此,平常想‘混過(guò)去’,到較勁的時(shí)候了,就是沒(méi)有誰(shuí)用他,這個(gè),俺早就說(shuō)過(guò)了,要干活了,沒(méi)有誰(shuí)喜歡混的,  發(fā)表于 2015-12-21 17:42
發(fā)表于 2015-12-21 17:42:34 | 只看該作者
為啥fe2o3好啊,fe3o4不行,難道是選礦的問(wèn)題,磁選 浮選,重力選礦? 磁鐵礦選礦費(fèi)勁,成本高嗎?  T( T$ s4 D, ^

哦哦,謝謝大俠點(diǎn)撥 成本降低不下來(lái),用人家設(shè)備,一個(gè)字 貴,壓縮自己利潤(rùn)  發(fā)表于 2015-12-21 17:53
不是一個(gè)成本,好的赤鐵礦叫DSO,挖出來(lái)就賣了,玩磁鐵礦有利潤(rùn)的,全球就兩家,一個(gè)是瑞典,一個(gè)是米國(guó),其它人,無(wú)論誰(shuí)玩,都虧,因?yàn)槟悴蛇x設(shè)備是這兩國(guó)的,人家要賺錢你就只能虧,所謂零和游戲,沒(méi)有共贏說(shuō)法  發(fā)表于 2015-12-21 17:48
發(fā)表于 2015-12-21 17:55:44 | 只看該作者
其實(shí)想想,有幾個(gè)人愿意混的。想當(dāng)初坐辦公室的時(shí)候,早上盼著晚上,就等著下班呢。不是不想干活,是確實(shí)沒(méi)有那么多活給你干。所以我干脆就不干了,回來(lái)干點(diǎn)自己喜歡的,想干就干。。。。。。哈哈。
發(fā)表于 2015-12-21 19:00:06 | 只看該作者
行點(diǎn)兒是有多行啊
發(fā)表于 2015-12-21 19:04:06 | 只看該作者

- d# r/ g4 M6 |9 S( H在工廠里干活時(shí),我經(jīng)常也會(huì)跟其它一樣年輕的同事說(shuō),多做點(diǎn),做好點(diǎn),不吃虧的。就算多做多錯(cuò),就算工資不高,就算挨罵,但至少你有做過(guò),有經(jīng)歷過(guò)。
2 H3 f; H8 y  P- n
; F! v- `7 U6 l* D% n  T- w% J5 l在這家工廠里工資不高,但你經(jīng)驗(yàn)多了,你走出去,你就不止值這些錢了;/ M; j! h- U* u8 |

% ?% A. K" D% m# M要是拿著本來(lái)就沒(méi)有多少的工資,還混,以為賺了,其實(shí)虧了,虧的更多,虧了整個(gè)人生。

混日子的工人一大堆,呵呵  發(fā)表于 2015-12-21 21:06
發(fā)表于 2015-12-21 19:13:09 | 只看該作者
你得讓你的樹(shù)夠大,夠強(qiáng)。兔子就撞的多了。為什么釣魚島不還,沒(méi)實(shí)力,
發(fā)表于 2015-12-21 19:57:16 | 只看該作者
樹(shù)看似被動(dòng)被撞,可是它已經(jīng)掌握了主動(dòng)權(quán)
發(fā)表于 2015-12-21 19:58:40 | 只看該作者
是啊,手上要有貨,整個(gè)民族要強(qiáng)硬起來(lái),不管是物質(zhì),還是精神。* B' x) M1 r/ ]. l( _3 M! [, E6 W

P, |. C) l8 m: J4 |8 G

如果美國(guó)人有10億,地球就是美國(guó)的,就沒(méi)有其他國(guó)家了。中國(guó)這么大多人,要是強(qiáng)大了,其他國(guó)家就都是中國(guó)殖民地了。所以,維持現(xiàn)狀最好,對(duì)大家都有機(jī)會(huì),都公平些。  發(fā)表于 2015-12-22 08:12

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-25 05:33 , Processed in 0.061710 second(s), 22 queries , Gzip On.