機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 19919|回復(fù): 27
打印 上一主題 下一主題

現(xiàn)在的機(jī)床床身是什么材料的,還都是用普通鑄鐵的多么

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2016-1-11 11:02:14 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
請(qǐng)教:$ {# N  L1 ~% W& Z. ]/ D, ~2 X4 ?

% H: l9 L  t# n9 k: e' I! {4 G& ]現(xiàn)在新的機(jī)床床身大多用是什么材料的,還都是用普通鑄鐵的多么,還是已經(jīng)大量用新材料了呢。
! }7 Z6 |9 @  A0 b8 Y前幾天面試了一個(gè)公司,是做礦物鑄造的,F(xiàn)在這個(gè)行業(yè)怎么樣,了解的社友能給大體介紹下么?
/ @7 E9 N" w2 l$ |: K  s& m2 f" W那個(gè)公司說96%的都是出口的。我大體看了下,這個(gè)新材料性能是挺好的,面試的人說國內(nèi)用的比較少,這是為啥呢?2 e6 H4 c2 a3 }- `
" j, v1 d# M) |1 w
謝謝。
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2016-1-11 11:28:54 | 只看該作者
國內(nèi)現(xiàn)在普通鑄件和礦物鑄件都有使用,使用礦物鑄件的機(jī)床定位應(yīng)該是比較高端的,國內(nèi)使用的少我想主要有幾個(gè)原因:
! p  l9 k" ^! I) P% F# k( a( f1.國內(nèi)設(shè)計(jì)師對(duì)新材料不熟悉,具體到細(xì)節(jié)不知道該如何設(shè)計(jì). P3 o' p! g: W( S0 a
2.礦物鑄件使用金屬模比較普遍,模具費(fèi)用較高,并且一旦設(shè)計(jì)成型后改動(dòng)會(huì)很麻煩,不像普通鑄件可以隨便打孔,木模修改也很快,費(fèi)用也不高
9 r3 C- A, H7 s, V3.對(duì)材料的不熟悉導(dǎo)致第一次設(shè)計(jì)風(fēng)險(xiǎn)很高,設(shè)計(jì)師不愿承擔(dān)這類風(fēng)險(xiǎn),轉(zhuǎn)而使用相對(duì)成熟的普通鑄件% h* b, n3 |6 d- k% J! Y

點(diǎn)評(píng)

太感謝您了。我在網(wǎng)上并沒有找到太多這方面的信息,幫了我大問題啊。 能再問下您對(duì)這方面的企業(yè)有了解么?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-1-11 11:40
發(fā)表于 2016-1-11 11:33:15 | 只看該作者
這個(gè)叫樹脂混凝土吧。之前設(shè)備里作為空腔填充物用過。優(yōu)點(diǎn)就是一般了解的吸震,熱穩(wěn)定性,常溫就能澆注。就跟地基灌漿一樣用的?赡軟]有發(fā)揮最大的價(jià)值吧。
8 @. E  o* A  H8 K密度就1/3鑄鐵,肯定不能直接替換同體積的鑄鐵設(shè)備,做較大設(shè)備的床身還是可以的。5 k. a( A3 V, b
問題是設(shè)計(jì)和加工都是不同于傳統(tǒng)的方法,新設(shè)計(jì)不會(huì)貿(mào)然嘗試新東西,國內(nèi)廠家也沒有實(shí)力和精力去從設(shè)計(jì)階段就跟進(jìn)。
# F1 ~* n. k$ Z' j6 x& p很大一部分是外資公司,所以國內(nèi)的可能就是賣些原料,做比較成熟的國外訂單,或者做些通用光機(jī)的床身吧。

謝謝了。知道了這個(gè)新材料不是雞肋般的存在,也不是早已普及化的東西,我就滿意了。這終究是一個(gè)未來的方向啊。我面試的是銷售,感覺還是可為的。  發(fā)表于 2016-1-11 11:50
 樓主| 發(fā)表于 2016-1-11 11:40:02 | 只看該作者
pacelife 發(fā)表于 2016-1-11 11:28 # ~- Q  Z- c0 i  d$ O% v
國內(nèi)現(xiàn)在普通鑄件和礦物鑄件都有使用,使用礦物鑄件的機(jī)床定位應(yīng)該是比較高端的,國內(nèi)使用的少我想主要有幾 ...

' [' v# s! ?9 g4 k5 Y太感謝您了。我在網(wǎng)上并沒有找到太多這方面的信息,幫了我大問題啊。/ t1 K9 W& U% u: c0 Y3 j- ?2 r
能再問下您對(duì)這方面的企業(yè)有了解么?' X' X' P0 {: @5 n
發(fā)表于 2016-1-11 11:56:05 | 只看該作者
Snow. 發(fā)表于 2016-1-11 11:40 # g" S7 T& ^  F& ^
太感謝您了。我在網(wǎng)上并沒有找到太多這方面的信息,幫了我大問題啊。, Y. h. z* l) \6 m% A8 E! ^
能再問下您對(duì)這方面的企業(yè)有了解么 ...
4 ?5 X" J/ [/ e( i3 o/ J% H- g9 F' O
機(jī)床行業(yè)的多多少少總會(huì)接觸這些廠家,但是名字倒不太方便透露,有作廣告之嫌! k8 n, f+ j+ x/ E8 H, |

我們跟東星沒有接觸,我們的供應(yīng)商主要是國外的幾個(gè)公司  發(fā)表于 2016-1-11 13:48
很久不來,沒想起來搜索,我就開問了。。剛剛看到機(jī)床欄目里面有11年5月的吵架帖子,看到你說你有藍(lán)浦的資料。不知道你們說的東星是濟(jì)南的么。我面試的就是這個(gè)東星。。。汗啊。。。。  發(fā)表于 2016-1-11 13:24
嗯,也是啊,那也謝謝了  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-1-11 11:58
 樓主| 發(fā)表于 2016-1-11 11:58:06 | 只看該作者
pacelife 發(fā)表于 2016-1-11 11:56 ! g, J# S+ ^8 R$ K9 Y
機(jī)床行業(yè)的多多少少總會(huì)接觸這些廠家,但是名字倒不太方便透露,有作廣告之嫌
5 {/ [! g$ Z# |7 d. G/ p, g5 o9 r
嗯,也是啊,那也謝謝了4 C( J5 A% e7 y, J( G" D
發(fā)表于 2016-1-11 14:20:00 | 只看該作者
大型機(jī)床不知道。以前做玻璃雕刻機(jī),結(jié)構(gòu)簡單,都是用天然大理石,當(dāng)然也可能用礦物鑄造。做激光切割機(jī)時(shí),也用過礦物鑄造的。也有孔位特都得事先設(shè)計(jì)無誤,要不然后繼改不了啦。

大哥是在濟(jì)南么,現(xiàn)在哪家公司高就?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-1-11 23:48
 樓主| 發(fā)表于 2016-1-11 23:48:59 | 只看該作者
WUHANLIST 發(fā)表于 2016-1-11 14:20
/ v; P. ]- K0 I大型機(jī)床不知道。以前做玻璃雕刻機(jī),結(jié)構(gòu)簡單,都是用天然大理石,當(dāng)然也可能用礦物鑄造。做激光切割機(jī)時(shí), ...

; V' a* ^  {4 B2 h/ Y大哥是在濟(jì)南么,現(xiàn)在哪家公司高就。$ r; {* G# r* T/ t: B" m" q! U
7 A5 C8 b. d* l

% G. f! n. L+ d$ n
發(fā)表于 2016-1-12 11:45:44 | 只看該作者
我是在深圳,以前在大族激光
發(fā)表于 2016-1-15 11:51:44 | 只看該作者
做精雕機(jī)的很多都用大理石的床身,高端精雕機(jī)應(yīng)該還是鑄鐵的床身。大型機(jī)床接觸的少,礦物鑄造還真沒聽說過。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-24 08:21 , Processed in 0.055358 second(s), 15 queries , Gzip On.