機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3521|回復(fù): 9
打印 上一主題 下一主題

型鋼有內(nèi)應(yīng)力嗎

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2016-1-26 16:31:42 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
方管,不銹鋼的或者碳鋼的,50x50x5的,約700長,其中一個(gè)面銑12寬500長的孔,怎么孔中間的寬度能達(dá)到13mm,型鋼還有這么大的應(yīng)力嗎?% C- d# F& T: N% T' r) f' M
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2016-1-26 16:50:15 | 只看該作者
不一定就是樓主說的這個(gè)原因哦,貌似有多種情況都會(huì)出現(xiàn)樓主說的這個(gè)結(jié)果,例如:銑削的時(shí)候,只固定了方管的兩頭,而銑削的孔又是分兩次以上走刀加工完成的,700長,方管也是有繞度的哦。
 樓主| 發(fā)表于 2016-1-26 16:56:25 | 只看該作者
實(shí)固美 發(fā)表于 2016-1-26 16:50 + @9 ], T$ X% `  j" [1 d% x5 T
不一定就是樓主說的這個(gè)原因哦,貌似有多種情況都會(huì)出現(xiàn)樓主說的這個(gè)結(jié)果,例如:銑削的時(shí)候,只固定了方管的 ...
! O) d) [2 M+ _
那么怎么加工才能避免這種情況呢。請指教。
+ a- \% D/ e* W1 ~8 r
發(fā)表于 2016-1-26 17:05:26 | 只看該作者
是的,可以先退火一下;蛘吆赴逶巽姟
發(fā)表于 2016-1-26 17:09:21 | 只看該作者
lwowvje 發(fā)表于 2016-1-26 16:56 , ]3 }4 c( W/ q/ a6 A! @
那么怎么加工才能避免這種情況呢。請指教。
, [  N" N$ P) ~2 f/ x
外面買過來的方管,即使是國標(biāo),有可能是扭的,面不平,也不直,看你要的精度,精度高,就整形,然后去應(yīng)力退火,700mm長,洗臺上多加幾個(gè)裝夾點(diǎn)。再試試看。
3 \6 p5 n! J1 X( d
 樓主| 發(fā)表于 2016-1-27 08:25:20 | 只看該作者
實(shí)固美 發(fā)表于 2016-1-26 17:09 - e& k" E) |( K6 s/ h; M, O
外面買過來的方管,即使是國標(biāo),有可能是扭的,面不平,也不直,看你要的精度,精度高,就整形,然后去應(yīng) ...

! i: I! S' ^* t, T9 k4 `9 s好的,謝謝,安裝螺栓用的孔,精度并不高。謝謝。$ r. t2 [. a: a1 ?: V6 s
 樓主| 發(fā)表于 2016-1-27 08:25:55 | 只看該作者
鑫森淼炎垚 發(fā)表于 2016-1-26 17:05
; r- D3 g/ l3 T& ^% K+ P( p+ Q是的,可以先退火一下;蛘吆赴逶巽。
& g4 ?! x1 L$ d7 Q
受教,謝謝。! t* G$ C$ @& @' X7 [) z
發(fā)表于 2016-1-27 13:47:47 | 只看該作者
進(jìn)行一下退火消應(yīng)熱處理就好了。
發(fā)表于 2016-1-29 15:42:34 | 只看該作者
你這跟內(nèi)應(yīng)力有毛關(guān)系呀 你這是典型的定位不準(zhǔn)(或者說方管剛度不夠)在切削力的作用下 方管變形 導(dǎo)致的 采取小進(jìn)給 小夾緊力
 樓主| 發(fā)表于 2019-10-21 11:42:27 | 只看該作者
軒轅相濡 發(fā)表于 2016-1-29 15:42
: F" d+ \" D* y你這跟內(nèi)應(yīng)力有毛關(guān)系呀 你這是典型的定位不準(zhǔn)(或者說方管剛度不夠)在切削力的作用下 方管變形 導(dǎo)致的 采 ...

& t2 _' ^2 I! M0 \- c! g按您說的試試。謝謝指教。$ ]$ R) q6 y1 A9 T
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會(huì)員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-26 00:28 , Processed in 0.057746 second(s), 18 queries , Gzip On.