機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 11525|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

不可能998的雄心壯志

[復制鏈接]
發(fā)表于 2016-4-7 19:19:31 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
要把他們一個一個分別拎到岸上來,哈哈,& a. W% t- `2 p: t2 {! H

5 P0 M0 [+ t; w8 Z* p  p9 Z這不可能,你一個一個的拎,能夠拎多少?再說,拎上來后,去哪里,有捷徑嗎?沒有!什么都沒有,饅頭沒有,方向沒有,盤纏也沒有,TM又躺的滿地都是一個一個的。怎么辦?; K$ w4 h0 P5 p' h; A. A9 h
6 j8 E+ g" c9 m2 i9 W* w$ T
機械行業(yè)是工業(yè)領域的一個極其重要的部分,單靠個人無法解決任何問題。就算什么都懂都行,結果70機上還是用紅毛的,躺著生產的設備不能用,90%饅頭都給紅毛拿走,剩下10%饅頭,數一數地上躺著的,哪里夠分啊?
, E1 Y& P9 m( t' {$ L% `- R. F# I8 B8 Y! e+ b. g+ x, l- d/ e
你說讓躺著的好好看書學習,他TMD到學校里又躺下玩游戲了,高等數學機械設計基礎課專業(yè)課考過又躺下,誰認識誰啊?哈哈。2 [9 [# C& x; n3 L
9 z. V+ [/ m% o% M7 }
再說我們社會也不是西歐那些社會主義,躺著也可拿社會經濟,無憂無慮。他們躺著只能啃老,萬一哪天無老可啃,哈哈,怎么辦?1 }, c5 [! [+ L; q; V) o

評分

參與人數 1威望 +1 收起 理由
劉嵩 + 1 欠日貼

查看全部評分

回復

發(fā)表于 2016-4-7 19:28:47 | 只看該作者
我認為998大俠提供一種愿景,如果深入的話我想說就是終身學習的理念,這個我在其他地方看見過,但998大俠說的也是這種看法,現在普遍的看法是大學上完了,這一生不在學習,我現在卻認為相反,因為大學畢業(yè)后,個人有更多‘自由時間’支配如果你想學可以搜索到各種學術性資源

這種帖子無意義,沒必要去證明清白,別理,我看我的書就是了  發(fā)表于 2016-4-7 20:06
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-4-7 19:39:00 | 只看該作者
認識一個大學期間去北京參加唱紅歌,進大學就英語4級,出大學校門還是4級,玩的嗨很,連畢業(yè)照都沒趕上拍,后來學校幫他直接PS上去,神啊,就跟孫悟空似的。大學期間吵著要工作,畢業(yè)后吵著要考研,結果研沒考上,工作也沒什么好的,還整天想何時工資10000rmb。開著父母買的新車上班,嗨,啃老族。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-4-7 19:53:45 | 只看該作者
上大學是來干什么的?是拿一張紙,拿一個榮譽?
. _" u2 X8 O3 W2 B; d1 o我記得我自己買的第一本書就是如何讀大學,我記得其中有一個學會獨立思考! |. ]2 X  V% t3 O( ~& ]
我想我是求知,從無知到有知,但是知識是無情無盡的,現在互聯網發(fā)達給人便利但是也造成大量的無用信息,需要篩選,但我感覺至少在大學的圖書館有一些好書,讀一些好書對自己思維有好處,從各個方面來思考同一個問題。  @/ V6 E9 r2 `: L1 |) b  R( b
我也不希望用考試的標準來衡量我的知識水平,我只是把求知當作業(yè)余興趣,我喜歡發(fā)現新的東西。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-4-7 19:58:29 | 只看該作者
找準方向
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-4-7 20:22:15 | 只看該作者
你很不錯
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-4-7 21:48:27 | 只看該作者
樹立終身學習的志向,養(yǎng)成習慣。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-4-7 22:50:11 | 只看該作者
998的本意也不過是拎一個算一個,前提是自己愿意的,找些志同道合的人罷了,他可從來沒說過他是救世主,也沒這意思。

評分

參與人數 1威望 +1 收起 理由
shiqi67 + 1 思想深刻,見多識廣!

查看全部評分

回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-4-7 22:50:41 | 只看該作者
你自己愿意躺著就躺著唄,沒人強迫你的。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-4-7 23:04:28 | 只看該作者
確實是終生學習的理念。一路追趕,一生追趕
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-24 13:16 , Processed in 0.061542 second(s), 23 queries , Gzip On.