機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: 2266998
打印 上一主題 下一主題

聊聊‘英國人’,

[復制鏈接]
發(fā)表于 2016-5-6 18:31:46 | 只看該作者
大俠,有限元只能在重工業(yè)應用啊,輕中工業(yè)中沒有用的地方嗎

振動、流體、剛度、、、應用多的去了,問題是好多公司都沒有明白人,只會敲鍵盤,于是大家就不用這個了。  發(fā)表于 2016-5-7 15:18
大俠,請問您那里有沒有實際的例子和計算書啊,我很想開開眼界  發(fā)表于 2016-5-6 18:37
輕工業(yè),高速的場合也用,  發(fā)表于 2016-5-6 18:33
回復 支持 15 反對 0

發(fā)表于 2016-5-6 18:33:06 | 只看該作者
大俠,VAI出的新的電爐煉鋼技術
2 ~# l. ~( \8 g4 l/ p/ f  {7 A9 lhttp://mp.weixin.qq.com/s?timestamp=1462240800&src=3&ver=1&signature=8fMqoKZ*3NYv7echEmzDmBZ0cfMrnQhRWZIrbbyg24n35hRknbMBqag6jSZxY5STpDkABEYJ4YOZyQ*2km2*6d3k06m8TTm0PKD3RG-KqK4iy2KfpTNu-EBmeG7QIeawGPpkvFrppIwz2lOZLKW8HgluMUTqT*GzISJcnmR-E6E=1 m) B2 r0 h4 q- l8 {$ M
與傳統(tǒng)的電弧爐煉鋼設備不同啊,他的廢鋼有個預熱,我記得電爐煉鋼有三個時期,減少融化時間?
回復 支持 12 反對 3

發(fā)表于 2016-5-6 18:37:41 | 只看該作者
大俠,請問您那里有沒有實際的例子和計算書啊,我很想開開眼界

層主大人可以看看人大犬太俠和八爺互相交流的帖子。問點相對有深度的問題,八爺就給他解答了。人大犬太談些學習體會,八爺就進一步的說了自己的經(jīng)驗心得(干貨中的干貨啊)  發(fā)表于 2016-5-6 22:42
大俠可以隨便出一個有限元題目,讓他練練手,只有這樣才有勁頭去“死磕”  發(fā)表于 2016-5-6 21:41
謝謝998大俠有問必答!  發(fā)表于 2016-5-6 20:17
哈哈,好的,謝謝大俠  發(fā)表于 2016-5-6 18:47
哈哈,大蝦,這東西沒法開眼啊,是飯碗啊,拿出來一個,我就從這個行業(yè)退出去了,哈哈,之所以有飯,就是憑這些貨了,我計算機都不存儲這些,哈哈,害怕啊,你有問題就提,我肯定回答你,你看到了,技術問題都答,  發(fā)表于 2016-5-6 18:45
回復 支持 11 反對 5

發(fā)表于 2016-5-6 18:40:54 | 只看該作者
英國的水平應該比小鼻子厲害吧,畢竟以前的基礎擺在那里,還有就是他們的創(chuàng)新能力

跟小鼻子不在一個起點,人才水平不在一個水平線上,因為現(xiàn)在蕭條,只要有玩的了,英國人啥都會玩,你給他銀子,能登月,這跟我們不同,我們是拿著大把銀子,但沒有人會玩,英國不是,是現(xiàn)在沒玩,但會玩,  發(fā)表于 2016-5-6 18:43
回復 支持 11 反對 5

發(fā)表于 2016-5-6 18:51:04 | 只看該作者
) t$ n% ^. w# M* I
大俠,我現(xiàn)在重新念狀態(tài)空間發(fā),我意識到這辦法最厲害的地方就是可以控制過程中的每一步是什么樣子的。這也是為什么這是現(xiàn)在這種方法是最厲害的原因吧。我讀了5天狀態(tài)空間站法,很認真的讀,可是依然沒有跟上一周一章節(jié)的計劃。話題說英國人,人家的貴族不是光有錢,有派頭,是真的得代表先進性,基本算上18世紀科學家最多得階層吧,與我們的肉食者鄙是有很大不同的。前面有大俠說數(shù)學,我覺得我以后玩的深的話,就必須得深入的研鷲數(shù)學了,畢竟玩控制玩的是一個算法,一個模型的東西,數(shù)學功力不夠,玩不透的。

哈哈,就是以前說的‘切成片,切成段’,你只有非常清楚每個片段發(fā)生什么了,才能控制,你看大型板帶飛剪計算,就是每一度的運轉(zhuǎn)角度里面發(fā)生什么了,你會玩這個了,就誰都不能撼動你,哪怕英國人,也不能撼動你,  發(fā)表于 2016-5-6 18:55
回復 支持 15 反對 2

發(fā)表于 2016-5-6 19:47:29 | 只看該作者
88年引進一套英國的發(fā)動機6缸缸體凸輪軸曲軸鏜床,前后端面銑床,頂面銑床,缸孔鏜床,
# @$ ]; |5 E' e& g2 e  w( V那質(zhì)量,那精度剛剛的,齒輪都不帶壞一個的,# {7 k" ]( L, W% u2 m& c, G) w) E* O
設計理念,結構都是最優(yōu)的
9 b) s" m( \; r基本上沒有大拆過
/ h- S8 R" @% d5 Q齒輪都不帶壞的
$ |( h1 I% t1 V" c導軌用的鑲鋼的- o" J5 X4 e0 g; \6 f
看不出磨損的痕跡+ d6 X6 w2 L: }0 k. @) ^
一直用到今天

以前不知道英國還有瓷器,哈哈,后來看到了,燒的非常好的,英國各方面的底子之深厚,不是我們想象的,假如有機會玩的時候,英國人玩不了的東西很少的,  發(fā)表于 2016-5-7 14:36
英國人恐怖啊  發(fā)表于 2016-5-6 21:51
回復 支持 5 反對 3

發(fā)表于 2016-5-7 08:29:36 | 只看該作者
拜讀了,哈哈。別人打仗,可都是有規(guī)矩的,咱中國做事情的規(guī)矩在哪?哦,潛規(guī)則,可入不了世界潮流啊。別人揍你,你不搭理人家?顧著自己玩?哈哈! M, T  u" x. c( y5 \. r3 j
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-5-7 09:38:36 | 只看該作者
想想當時德國還英國的海戰(zhàn)就想笑,說是德軍135去布雷,英俊246去排雷,雷打不動,結果有一次英國人休息,沒去排雷,德國的布雷船,就被自己布的雷炸了,哈哈。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-5-9 13:43:28 | 只看該作者
儀器上用歐陸的溫控儀表,控制精度就是高,比小鼻子的強多了,但是那個菜單看著真頭疼,改拿PLC去操作歐陸表,用觸屏來顯示,實驗員說,好用多了
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-25 21:28 , Processed in 0.054808 second(s), 16 queries , Gzip On.