機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 8213|回復(fù): 46
打印 上一主題 下一主題

聊聊‘英國人’,

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2016-5-6 17:28:57 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
玩工業(yè),其實(shí)俺不特別排斥使用誰的設(shè)備,無論對‘本土’還是‘洋貨’也都沒有很深的抵觸情緒,俺用洋貨,自己的東西也成套賣出去,假如大家都抵制了,也就沒有貿(mào)易了,這好像是大家都懂的道理,
" [% G; e8 G6 D1 k0 j% h' r6 f$ i, ^. `
在進(jìn)口配件里面,就有英國貨,按國內(nèi)的觀點(diǎn),英國好像早就‘瓦塔了’,不可能還出口到中國來什么了,其實(shí)不是,包括齒輪,減速機(jī),潤滑系統(tǒng),都有英國產(chǎn)品,還挺貴的,質(zhì)量也是一流的,: V8 n/ \9 g& \  o9 I6 @
, g' {4 R! W* q7 h, T" L  T' v
  英國當(dāng)今厲害的,一個是數(shù)學(xué),水平跟米國差不多,許多方面的計(jì)算水平是高于德國的,中國人不了解這些,再一個是有些材料很厲害,水平挺高的,但也遜色與米國,英國的鷂式,在那個年代,水平挺高的,米國都玩不了,那個年代,能把一個東西控制到那個水平,不得了了,米國只能買去了,還買了英國專利,是正經(jīng)八百買的,米國改進(jìn)以后,賣回英國了,哈哈,逗吧,英國人承認(rèn),比他玩的好,
7 _/ V) H* l) T; G1 ?1 t) S$ f, @
2 l5 d; Z  i4 ]! [" _3 M0 N2 n' @  英國很奇特,1840年就跟清國打仗,1860年,把清國皇帝嚇跑了,皇上不搭理他們,于是就燒了園子,皇上就是不理他們,最后死在熱河了,就是TM不搭理你,愛怎么著就怎么著,反正大爺我不理你,跟現(xiàn)在的90后很類似,有‘脾氣’,哈哈,
' ~0 h4 O8 o2 Z' A. k- |- g7 u
英國人赫德,忠心耿耿給太后收稅,收一輩子,直到退休,沒‘咪銀子’,清人都覺得不可思議,明明能貪啊,怎么沒貪啊,哈哈,
* s6 ?( _1 c0 R8 P/ B) B5 F7 ]+ V1 @) L
' z- |  H( C- D  B: Q 英國的家伙還給了清國龍旗艦隊(duì)‘各國自由進(jìn)港權(quán)’,就是說,清朝的大皇帝,跟俺們維多利亞女王是一樣大的,哈哈,很難理解,! Y- c3 F2 d6 p7 ?% }/ Q2 b) W
8 n2 i# J- U& y! G0 s
看英國人的減速箱,俺就笑了,想到其‘海上避戰(zhàn)權(quán)’,人家老希躲在水下‘群毆’英國商船隊(duì),而英國水面艦隊(duì)居然還承認(rèn)德國的‘海上避戰(zhàn)權(quán)’,哈哈,德國戰(zhàn)列艦被揍壞了,就升信號旗,英國人一看信號旗,就停止打炮,回信號,告訴他們‘避戰(zhàn)權(quán)’生效了,趕緊去修船,: J, E# u4 j( O3 m
2 c4 s4 M/ Z- ?
  到時間了,德國人沒修好,通知英國人,說,沒修好,怎么辦?英國人回信兒,你自己把船放沉了,免得大爺我動手,哈哈,德國就把自己船放沉,阿哈哈,
- k' A6 Z! V- O5 T2 t: `7 f  E# ^/ _6 b! y6 \% s. |
 英國產(chǎn)品,平心而論,質(zhì)量一流,但價(jià)格高昂,壽命也非常長,沒什么可說的,跟其水面艦隊(duì)差不多,哈哈,
4 L3 \' q$ i' k' O( v" p5 B1 G6 v+ q. N
 談到各國產(chǎn)品,俺算一個砍價(jià)高手了,無論中外,都是‘亂斧砍人’,哈哈,砍不下來的時候,俺說,我可要動手自己玩這東西了!! U% K( r/ [  B8 M1 P$ w' X
3 O5 t3 d  p# _( F: N4 m
 每到此時,一般都能砍下來很多銀子,俺不嚇唬他們,真的,你Tm再不降價(jià),俺可要自己做這個了,哈哈,俺是比你差點(diǎn),但你知道差多少?也許5%,也許10%,哈哈,他們知道,俺這可不是順嘴瞎扯的,不是嚇唬你,哈哈,( }3 I% {3 N/ n  u# I; W; ~

" {2 F9 M; i1 D    
  L. z- r' f! O8 {, L8 z; R0 i

評分

參與人數(shù) 2威望 +2 收起 理由
不懂的太多xx + 1
沉沒二十年 + 1

查看全部評分

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2016-5-6 17:45:42 | 只看該作者
發(fā)表于 2016-5-6 17:49:12 | 只看該作者
飛機(jī)發(fā)動機(jī)三巨頭,2家是米國的,一家是英國的。
發(fā)表于 2016-5-6 17:50:25 | 只看該作者
為啥"看英國人的減速箱,俺就笑了,想到其‘海上避戰(zhàn)權(quán)’"?能否理解為水面艦艇的減速箱實(shí)力在德國之上,一種實(shí)力上對對手的蔑視?先聽大俠聊聊。。。。哈哈

點(diǎn)評

貴族不打仗了,還留他們干什么?早被滅了,哈哈,給他們面子,給他們銀子,穿好衣服,就是讓他們?nèi)ゴ蛘痰,這個跟中國完全不同,米國也是富人要打仗的,連肯尼迪兄弟還戰(zhàn)死一個呢,否則怎么出來見人?  發(fā)表于 2016-5-6 18:10
英國打仗的。很多都是貴族。  發(fā)表于 2016-5-6 17:57
發(fā)表于 2016-5-6 17:51:15 | 只看該作者
厲害。。!為什么國內(nèi)假貨這么多,恐怕與這里的“土壤”有關(guān)系
發(fā)表于 2016-5-6 17:51:25 | 只看該作者
英國的基礎(chǔ)科學(xué)是非常雄厚的,古典物理學(xué)的發(fā)展英國做了許多工作,牛頓,胡克 波義耳
$ \5 [9 l* J# D  E我曾在網(wǎng)上看過英國的紀(jì)錄片關(guān)于科學(xué)史的,補(bǔ)充重要一刻。我記得有個故事,法拉第沒有接受完整的高等教育,但是他在大學(xué)實(shí)驗(yàn)室打工,他去聽學(xué)術(shù)講座,都做筆記,后來他成為實(shí)驗(yàn)室的主人,有意思。
  m3 w1 a! A9 e  t英國的數(shù)學(xué)厲害,我想從羅素與懷海特寫的數(shù)學(xué)原理了解,我想閱讀懷海特的思想,我感覺這個也不是一般人( P0 [+ R: j, E+ O2 |
英國是最早工業(yè)化的,也就是第一個,我現(xiàn)在看一本書工業(yè)化史,紐科門的蒸汽機(jī),瓦特改良紐科門的蒸汽機(jī),瓦特的貢獻(xiàn)在一個是離心調(diào)速器,另一是冷凝器,我想應(yīng)該好好了解蒸汽機(jī)的原理。
1 R  G. g3 T: l赫德的故事,我在史景遷的改變中國讀過,他的前任是李泰德,還有華爾的火槍隊(duì),洋人似乎來中國實(shí)現(xiàn)自己的價(jià)值。3 j2 W! z$ Q7 h* j  u" {
冶金設(shè)備商早先有個英國戴維公司后來被收購了。大俠,您看看這個是
3 C! f( {1 Y* V4 i  ?序號1剛性引錠桿
) Z; d" w/ R6 ~" G6 O" y4 q0 r
+ b/ U' ?- G9 l% w
$ I: e: `8 F' u" R, ~

點(diǎn)評

連鑄現(xiàn)在有電磁攪拌,也就是電磁冶金,也稱磁流體力學(xué),我在網(wǎng)上看見這個講稿,還有動態(tài)輕壓下技術(shù),在線調(diào)寬。  發(fā)表于 2016-5-6 18:23
方坯是一機(jī)多流,算錢是按流數(shù)算錢?現(xiàn)在普遍是一機(jī)六流吧,板坯是一機(jī)一流。  發(fā)表于 2016-5-6 18:17
我現(xiàn)在好奇是連鑄坯拉出來后,引錠桿放在哪?我在視頻里面沒看到過,還有有的是鏈條式不是剛性桿  發(fā)表于 2016-5-6 18:16
很早以前才有這個生意,要每次賣6-8流,少了沒法玩,后來實(shí)在沒法玩,就玩不銹鋼小矩形了,每流賣580萬,后來大家都會玩了,又沒有利潤了,  發(fā)表于 2016-5-6 18:15
我手里面就有那本書,我翻看了幾遍吧。  發(fā)表于 2016-5-6 18:08
羅科普是方坯典型機(jī)種,米國的,中國小方坯都是這個機(jī)種,沒有例外的,每流140萬,阿哈,  發(fā)表于 2016-5-6 17:59
發(fā)表于 2016-5-6 17:55:11 | 只看該作者
戴森電器蠻不錯。八爺應(yīng)該用過。哈哈。* v# R4 U7 P5 }' G- w3 x# P
英國的船艦維護(hù)技術(shù)一流。制造技術(shù)一流。依然保留任何時候。海軍隨時可以出戰(zhàn)的制度。& l" U0 d0 }  C2 Z- U  j% b2 c7 w
活塞內(nèi)燃機(jī)研發(fā)技術(shù)一流。
% N* t# H- i6 Y" w8 m由此衍生的很多東西一流。
( K3 E- w4 y8 Q7 i( Q- l* G' ?& W8 X1 f9 t- H# ?0 N& }
賣東西深入進(jìn)去。多多少少會學(xué)到英國的東西。如果沒遇到。只能說賣的洗爛貨。也是個窮逼。

點(diǎn)評

能推6萬噸航母跑一個速度,不用核堆的,全球只有英國,唯一一家,誰都不行,米國想跑快了,沒問題,但必須是核動力,英國漿僅次于米國,  發(fā)表于 2016-5-6 18:02
發(fā)表于 2016-5-6 17:59:36 | 只看該作者
很少能碰到英國制品,說英國人就想到香港,在英人體系里,可以分你點(diǎn)地位就是東方明珠,在華體系里,給不了地位就只能讓位上海。八爺是這樣嗎?

點(diǎn)評

關(guān)于香港,現(xiàn)在也不讓講了,哈哈,以前我說過,因?yàn)槲覀兊捏w系,無法支撐香港那個模式,上海也不可能把椅子讓給他,英國人是平衡高手,‘以退為進(jìn)’,全球沒有玩得過英國的,一個國家衰退110年,還在,本身是奇跡  發(fā)表于 2016-5-6 18:06
發(fā)表于 2016-5-6 18:03:54 | 只看該作者
一看一副爆炸頭我就猜這是哪個復(fù)古英國佬吧?哈哈。我們就是英國一家公司的生產(chǎn)基地,他們只做貿(mào)易。也沒有什么特殊感覺,好好做產(chǎn)品就是了。最近老大給我們開了個玩笑,看錯以為我們有庫存,把我們給累的啊,整個公司快飛了

點(diǎn)評

哈哈,還是有銷路啊,不容易,哈哈  發(fā)表于 2016-5-6 18:08
發(fā)表于 2016-5-6 18:31:10 | 只看該作者
  8爺,死磕數(shù)學(xué)以后出路如何?? 我快面臨這個問題了,導(dǎo)師的意思叫我讀博

點(diǎn)評

這個,你可以衡量一下自己,比如計(jì)算一個‘水下殼’,敢算到多少深度,敢拿出來給人家講,敢讓人家坐底下評論,你不玩這些實(shí)用東西,就只能去玩理論,二者都不玩,哈哈,就是‘中國數(shù)學(xué)家’了,因?yàn)槭裁炊紱]有  發(fā)表于 2016-5-6 18:48
老實(shí)說吧,天賦我算不上很好,要出什么成果定理基本上不可能;勤奮還算勤奮,導(dǎo)師一直說我基礎(chǔ)扎實(shí),也替導(dǎo)師捉刀過幾次了,所以勸我跟著他讀博;我就怕以后出路不行,只能留校教書  發(fā)表于 2016-5-6 18:44
再退一步說,你數(shù)學(xué)水平到一個程度,‘普院’就會養(yǎng)你全家,無條件的,不問你怎么個來歷,白養(yǎng),俺看到米國佬這個態(tài)度,年輕時候都不理解,阿哈哈,覺得他們是‘吃飽了撐的’,全球數(shù)學(xué)厲害的,搜羅去,白養(yǎng)你  發(fā)表于 2016-5-6 18:41
讀吧,其實(shí)不錯,但要真讀進(jìn)去啊,否則,歲月白糟蹋了,我玩‘水下’的時候,對方都是博士,哈哈,但你問什么,他們都不知道,哈哈,大概都打游戲去了,因?yàn)榭此麄兝掀乓膊黄,肯定也沒有認(rèn)真去泡妞,哈哈  發(fā)表于 2016-5-6 18:38
死磕數(shù)學(xué),你以后可以進(jìn)入航空,航天領(lǐng)域,俺預(yù)計(jì),可能有100萬米的年薪,努力吧,俺20多歲,想進(jìn)這些行業(yè),但當(dāng)年實(shí)在是沒得玩,俺看他們設(shè)計(jì)的洗衣機(jī),笑的不得了,松下的東西才賣70米,實(shí)在沒法競爭,  發(fā)表于 2016-5-6 18:36
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-25 19:24 , Processed in 0.068643 second(s), 23 queries , Gzip On.